Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С визитом в Россию прибыл еще один представитель высшего руководства корпорации Intel

04.06.2002
29-30 мая в России будет находиться главный директор компании Intel по технологиям Патрик Гелсингер - живая легенда корпорации Intel, олицетворение лидерского потенциала компании. В возрасте 32 лет он стал самым молодым вице-президентом в истории Intel.

 МОСКВА, 29 мая 2002 г. - 27 мая посещением Нижнего Новгорода начал свое недельное пребывание в России старший вице-президент, директор стратегических программ корпорации Intel(r) д-р Альберт Ю (Dr. Albert Yu), а сегодня с двухдневным деловым визитом в Россию прибыл еще один представитель высшего руководства компании - вице-президент, главный директор корпорации Intel(r) по технологиям Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger). В Москву П. Гелсингер прилетел из Мюнхена, где 28-29 мая проходил европейский Форум Intel для разработчиков, на котором он выступил с ключевым докладом.

П. Гелсингер - живая легенда корпорации Intel, олицетворение лидерского потенциала компании. В возрасте 32 лет он стал самым молодым вице-президентом в истории Intel. С сентября 2001 г. П. Гелсингер занимает должность главного директора корпорации по технологиям, координируя на этом посту стратегические проектно-исследовательские работы, рассчитанные на дальнюю перспективу, а также обеспечение совместимости компьютерного, сетевого и коммуникационного оборудования Intel, находящегося на стадии разработки. На его счету немало запатентованных изобретений в сфере конструирования сверхбольших интегральных схем, компьютерной архитектуры и коммуникаций. Именно П. Гелсингер является идейным вдохновителем и организатором Форумов Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, или IDF), которые проводятся несколько раз в год в различных странах мира, превратившись в представительнейшее мероприятие для специалистов отрасли информационных технологий.

Это уже второй визит П. Гелсингера в Россию за последние полтора года. В ходе своей предыдущей поездки (в сентябре 2000 г.) он передал в дар лаборатории химической кибернетики химического факультета МГУ им. Ломоносова двухпроцессорную рабочую станцию на базе процессора Intel(r) Itanium(r). В результате МГУ стал первым ВУЗом в Европе, получившим в свое распоряжение мощнейшее вычислительное устройство на основе процессора Intel следующего поколения, причем произошло это еще за 9 месяцев до официального представления процессора Intel Itanium.

В программе нового визита П. Гелсингера в Россию - деловые встречи в Москве (29 мая) с представителями руководства Министерства связи и Министерства образования РФ, российской Академии наук, а также крупнейших вузов России, с которыми Intel взаимодействует в рамках корпоративной академической программы: МГУ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ.

30 мая главный директор корпорации Intel по технологиям посетит Нижний Новгород, где весной 2000 года был открыт Центр Intel по разработке программного обеспечения - одна из 75 исследовательских лабораторий, расположенных по всему миру и входящих в состав подразделения Intel Labs. Сейчас в нижегородском Центре Intel работает более 150 математиков и разработчиков прикладного ПО (в ближайшие годы их число возрастет до 500 человек). На их счету, в частности, - революционная технология стереоскопического компьютерного зрения, получившая высокую оценку специалистов во всем мире. Новым свидетельством растущего авторитета специалистов нижегородской лаборатории Intel стало сегодняшнее выступление со-директора Центра Олега Сютина с докладом на открытии европейского Форума Intel для разработчиков.

Во время своего пребывания в Нижнем Новгороде П. Гелсингер встретится с вице-губернатором Нижегородской области Ю. Сентюриным, председателем городской Думы Нижнего Новгорода А. Абышевым, а также посетит Нижегородский гос. университет им. Н.И. Лобачевского - еще один крупнейший вуз России, с которым корпорация Intel уже давно и плодотворно работает в рамках своей академической программы.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.