Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С визитом в Россию прибыл еще один представитель высшего руководства корпорации Intel

04.06.2002
29-30 мая в России будет находиться главный директор компании Intel по технологиям Патрик Гелсингер - живая легенда корпорации Intel, олицетворение лидерского потенциала компании. В возрасте 32 лет он стал самым молодым вице-президентом в истории Intel.

 МОСКВА, 29 мая 2002 г. - 27 мая посещением Нижнего Новгорода начал свое недельное пребывание в России старший вице-президент, директор стратегических программ корпорации Intel(r) д-р Альберт Ю (Dr. Albert Yu), а сегодня с двухдневным деловым визитом в Россию прибыл еще один представитель высшего руководства компании - вице-президент, главный директор корпорации Intel(r) по технологиям Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger). В Москву П. Гелсингер прилетел из Мюнхена, где 28-29 мая проходил европейский Форум Intel для разработчиков, на котором он выступил с ключевым докладом.

П. Гелсингер - живая легенда корпорации Intel, олицетворение лидерского потенциала компании. В возрасте 32 лет он стал самым молодым вице-президентом в истории Intel. С сентября 2001 г. П. Гелсингер занимает должность главного директора корпорации по технологиям, координируя на этом посту стратегические проектно-исследовательские работы, рассчитанные на дальнюю перспективу, а также обеспечение совместимости компьютерного, сетевого и коммуникационного оборудования Intel, находящегося на стадии разработки. На его счету немало запатентованных изобретений в сфере конструирования сверхбольших интегральных схем, компьютерной архитектуры и коммуникаций. Именно П. Гелсингер является идейным вдохновителем и организатором Форумов Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, или IDF), которые проводятся несколько раз в год в различных странах мира, превратившись в представительнейшее мероприятие для специалистов отрасли информационных технологий.

Это уже второй визит П. Гелсингера в Россию за последние полтора года. В ходе своей предыдущей поездки (в сентябре 2000 г.) он передал в дар лаборатории химической кибернетики химического факультета МГУ им. Ломоносова двухпроцессорную рабочую станцию на базе процессора Intel(r) Itanium(r). В результате МГУ стал первым ВУЗом в Европе, получившим в свое распоряжение мощнейшее вычислительное устройство на основе процессора Intel следующего поколения, причем произошло это еще за 9 месяцев до официального представления процессора Intel Itanium.

В программе нового визита П. Гелсингера в Россию - деловые встречи в Москве (29 мая) с представителями руководства Министерства связи и Министерства образования РФ, российской Академии наук, а также крупнейших вузов России, с которыми Intel взаимодействует в рамках корпоративной академической программы: МГУ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ.

30 мая главный директор корпорации Intel по технологиям посетит Нижний Новгород, где весной 2000 года был открыт Центр Intel по разработке программного обеспечения - одна из 75 исследовательских лабораторий, расположенных по всему миру и входящих в состав подразделения Intel Labs. Сейчас в нижегородском Центре Intel работает более 150 математиков и разработчиков прикладного ПО (в ближайшие годы их число возрастет до 500 человек). На их счету, в частности, - революционная технология стереоскопического компьютерного зрения, получившая высокую оценку специалистов во всем мире. Новым свидетельством растущего авторитета специалистов нижегородской лаборатории Intel стало сегодняшнее выступление со-директора Центра Олега Сютина с докладом на открытии европейского Форума Intel для разработчиков.

Во время своего пребывания в Нижнем Новгороде П. Гелсингер встретится с вице-губернатором Нижегородской области Ю. Сентюриным, председателем городской Думы Нижнего Новгорода А. Абышевым, а также посетит Нижегородский гос. университет им. Н.И. Лобачевского - еще один крупнейший вуз России, с которым корпорация Intel уже давно и плодотворно работает в рамках своей академической программы.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.