Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сябры не увидели гола Роналдо

05.06.2002
Матч Бразилия-Турция, по всеобщему мнению, стал пока самым зрелищным на турнире. В этом матче было все, что заставляет переживать болельщиков, - интрига, судейские ошибки, провокации игроков. К тому же впервые за много лет мы увидели игру Роналдо, близкую к феноменальной.

 Матч Бразилия-Турция, по всеобщему мнению, стал пока самым зрелищным на турнире. В этом матче было все, что заставляет переживать болельщиков, - интрига, судейские ошибки, провокации игроков. К тому же впервые за много лет мы увидели игру Роналдо, близкую к феноменальной. Его гол, позволивший бразильцам сравнять счет, заслуживает высочайшей оценки, но гол турков на последних секундах первого тайма был не менее красив. Хасан Шаш издевательски долго готовился ударить по мячу после передачи Бастюрка, а когда ударил, то оказалось, что готовился не зря. Любители сенсаций довольно потирали руки, но недолго. Роналдо восстановил статус-кво в начале второго тайма, а потом оказалось, что судья тоже не любит сенсации. Придуманный им пенальти позволил Ривалдо поставить в матче точку. А затем Ривалдо отличился и актерским мастерством, забившись в конвульсиях после удара по нему мячом турецкого футболиста. В который раз южноамериканцы демонстрируют нам свой театр, и в который раз он находит своих поклонников среди судей. Кто будет «умирать» на поле следующим? Неужели аргентинец Симеоне?

Кристиан Вьери уже в первом матче заявил о своих претензиях на титул лучшего бомбардира турнира.
 Итальянцы так легко обыграли Эквадор, как это только было возможно. Кристиан Вьери ограничился двумя голами, первый из которых после выверенной передачи Тотти оказался особенно эффектен. Разящая рапира Вьери и светлая голова Тотти - рецепт итальянских побед. Правда, Эквадор показал себя сродни Саудовской Аравии и не получил град голов только благодаря знаменитому итальянскому прагматизму. Другая латинская сборная - Мексики - наоборот, показала себя тактически грамотной командой, сумев победить хорватов за счет вымученного пенальти. Бронзовым призерам ЧМ-98, похоже, на этом мундиале делать нечего.

Тем временем немецкая часть официального сайта чемпионата мира сообщает, что в центре Минска прошел митинг белорусских болельщиков, недовольных тем, что в Белоруссии не показывают матчи ЧМ. По условиям контракта ОРТ и РТР с немецким концерном «Кирх-Медиа», владеющим правами на показ, российские телекомпании имеют право транслировать матчи только на территории РФ. Телекомпании так яростно стали выполнять это условие, что оставили без футбола даже приграничные районы страны. Белорусские власти, со своей стороны, обвинили телекомпании в том, что предупредили их слишком поздно, а ретрансляция на белорусском телевидении матча открытия с НТВ-плюс вызвало бурю возмущения у телевизионщиков. Без футбола остались Минск, Рига, Баку и другие города бывшего Советского Союза. Жалко.

По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч дня: Бразилия - Турция. Самый красивый гол: Вьери (Италия-Эквадор, 1:0). Антигерои дня - Ривалдо и судья из Южной Кореи.

Результаты очередных игр: 10. Бразилия - Турция 2:1 (Роналдо, 50, Ривалдо, 87, с пен. - Хасан Шаш, 45+2) 11. Италия - Эквадор 2:0 (Вьери, 7, 27) 12. Китай - Коста-Рика 0:2 (Гомес, 61, Райт, 65).

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.