Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сябры не увидели гола Роналдо

05.06.2002
Матч Бразилия-Турция, по всеобщему мнению, стал пока самым зрелищным на турнире. В этом матче было все, что заставляет переживать болельщиков, - интрига, судейские ошибки, провокации игроков. К тому же впервые за много лет мы увидели игру Роналдо, близкую к феноменальной.

 Матч Бразилия-Турция, по всеобщему мнению, стал пока самым зрелищным на турнире. В этом матче было все, что заставляет переживать болельщиков, - интрига, судейские ошибки, провокации игроков. К тому же впервые за много лет мы увидели игру Роналдо, близкую к феноменальной. Его гол, позволивший бразильцам сравнять счет, заслуживает высочайшей оценки, но гол турков на последних секундах первого тайма был не менее красив. Хасан Шаш издевательски долго готовился ударить по мячу после передачи Бастюрка, а когда ударил, то оказалось, что готовился не зря. Любители сенсаций довольно потирали руки, но недолго. Роналдо восстановил статус-кво в начале второго тайма, а потом оказалось, что судья тоже не любит сенсации. Придуманный им пенальти позволил Ривалдо поставить в матче точку. А затем Ривалдо отличился и актерским мастерством, забившись в конвульсиях после удара по нему мячом турецкого футболиста. В который раз южноамериканцы демонстрируют нам свой театр, и в который раз он находит своих поклонников среди судей. Кто будет «умирать» на поле следующим? Неужели аргентинец Симеоне?

Кристиан Вьери уже в первом матче заявил о своих претензиях на титул лучшего бомбардира турнира.
 Итальянцы так легко обыграли Эквадор, как это только было возможно. Кристиан Вьери ограничился двумя голами, первый из которых после выверенной передачи Тотти оказался особенно эффектен. Разящая рапира Вьери и светлая голова Тотти - рецепт итальянских побед. Правда, Эквадор показал себя сродни Саудовской Аравии и не получил град голов только благодаря знаменитому итальянскому прагматизму. Другая латинская сборная - Мексики - наоборот, показала себя тактически грамотной командой, сумев победить хорватов за счет вымученного пенальти. Бронзовым призерам ЧМ-98, похоже, на этом мундиале делать нечего.

Тем временем немецкая часть официального сайта чемпионата мира сообщает, что в центре Минска прошел митинг белорусских болельщиков, недовольных тем, что в Белоруссии не показывают матчи ЧМ. По условиям контракта ОРТ и РТР с немецким концерном «Кирх-Медиа», владеющим правами на показ, российские телекомпании имеют право транслировать матчи только на территории РФ. Телекомпании так яростно стали выполнять это условие, что оставили без футбола даже приграничные районы страны. Белорусские власти, со своей стороны, обвинили телекомпании в том, что предупредили их слишком поздно, а ретрансляция на белорусском телевидении матча открытия с НТВ-плюс вызвало бурю возмущения у телевизионщиков. Без футбола остались Минск, Рига, Баку и другие города бывшего Советского Союза. Жалко.

По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч дня: Бразилия - Турция. Самый красивый гол: Вьери (Италия-Эквадор, 1:0). Антигерои дня - Ривалдо и судья из Южной Кореи.

Результаты очередных игр: 10. Бразилия - Турция 2:1 (Роналдо, 50, Ривалдо, 87, с пен. - Хасан Шаш, 45+2) 11. Италия - Эквадор 2:0 (Вьери, 7, 27) 12. Китай - Коста-Рика 0:2 (Гомес, 61, Райт, 65).

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.