Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

МЕНАТЕП СПб дает вам новые возможности мобильной оплаты различных услуг!

05.06.2002
Не удается пока избежать очередей в процессе приема денег от населения. И пусть походы в кассу сократились до минимума, избежать этой скучной процедуры совсем не удастся. Интернет-сервис пока способен лишь отслеживать платежи, а не помогать производить их. Именно эти недостатки призвано исправить объединение новосибирской системы «Город» с Системой Абонентских Платежей Банка МЕНАТЕП СПб.

 Днем хороший человек должен работать, а вечером - отдыхать. Отдыхать в теплой квартире, с телефоном, интернетом и горячей водой. Он заслужил это.

Однако если днем вы находитесь на службе, а вечером - на диване, то быстро появляется ощущение, что отсутствует физическая возможность оплатить все вышеуказанные блага цивилизации. Вам просто некогда бегать от кассы НГТС к окошку "Энегргосбыта", не забыв при этом купить новую карту экспресс-оплаты за мобильный телефон.

И главное: вы считаете, что человек, живущий в научном и технологическом центре Сибири, живущий в век интернета и мобильной связи, заслуживает другой судьбы.

Первым шагом навстречу этому вполне справедливому мнению стала система приема коммунальных платежей "Город". Ее механизм позволяет оплатить задолженности всем коммунальным структурам и организациям связи, отстояв лишь одну очередь, без расчетных книжек и квитанций. При совершении платежа нужно просто назвать кассиру адрес и услугу, за которую вы хотите внести деньги и передать ему вашу персональную карточку системы "Город". Ваш платеж немедленно поступит на счета соответствующих организаций, в чем вы сможете сразу убедиться на сайте системы, где отслеживаются все ваши платежи и задолженности.

Конечно, система "Город" стала внушительным шагом вперед. Однако остались и недочеты, которые тем более болезненны в сравнении с уже проделанным объем работы по структуризации денежных потоков. Так, не удается пока избежать очередей в процессе приема денег от населения, а индивидуальные карточки являются, по сути, суррогатом удостоверения личности плательщика, а не многофункциональным платежным средством.

Кроме того, пусть походы в кассу сократились до минимума, избежать этой скучной процедуры совсем не удастся. Интернет-сервис пока способен лишь отслеживать платежи, а не помогать производить их.

Именно эти недостатки призвано исправить объединение новосибирской системы "Город" с Системой Абонентских Платежей Банка МЕНАТЕП СПб. Современные возможности банковской системы в сочетании с уже произведенной унификацией оплаты дают потрясающий эффект. Рассмотрим, к примеру, новые возможности для оплаты мобильного телефона МТС, пейджера компании "Сибпейдж", или интернет-доступа от "СНС Групп":

Ї Вы оплачиваете все задолженности с помощью банковского счета, на который, как известно, начисляются проценты. Фактически, банк помогает вам платить за телефон и электричество.

Ї Вместе с банковским счетом вы получаете самое популярное на данный момент средство безналичной оплаты - пластиковую карту VISA.

Ї А это, в свою очередь, означает, что вы сможете оплатить свои счета, находясь в любой точке мира, где есть доступ к интернет. Что, согласитесь, гораздо проще, чем искать пункт оплаты МТС.

Ї И главное. Теперь вы оплачиваете все, не вставая из-за рабочего стола, с помощью специального сайта банка Менатеп. Вам больше не нужно бежать к окошку - оно пришло к вам само. И не собирается, что совсем удивительно, брать за это проценты с перевода денег на счета поставщиков услуг.

И, напоследок, самое приятное: окошко пришло не только на ваш монитор, но и на экран мобильного телефона. Говоря кратко, вы можете взаимодействовать с Системой с помощью отправки и приема SMS-сообщений в стандарте GSM. Зарегистрировавшись и указав номер мобильного телефона с паролем отправки SMS, вы получаете доступ к своему банковскому счету. Управление платежами осуществляется с помощью набора простых команд на клавиатуре телефона. В настоящий момент возможность оплаты через SMS имеют пользователи Северно-Западного GSM.

Весь процесс оплаты займет теперь пару минут по дороге домой. Теперь вам не нужно ничего, кроме самого мобильного телефона, чтобы оплатить его. Попробуйте: https://www.menatepspb.com/hb3/ap/services/novosibirsk/

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.