Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

МЕНАТЕП СПб дает вам новые возможности мобильной оплаты различных услуг!

05.06.2002
Не удается пока избежать очередей в процессе приема денег от населения. И пусть походы в кассу сократились до минимума, избежать этой скучной процедуры совсем не удастся. Интернет-сервис пока способен лишь отслеживать платежи, а не помогать производить их. Именно эти недостатки призвано исправить объединение новосибирской системы «Город» с Системой Абонентских Платежей Банка МЕНАТЕП СПб.

 Днем хороший человек должен работать, а вечером - отдыхать. Отдыхать в теплой квартире, с телефоном, интернетом и горячей водой. Он заслужил это.

Однако если днем вы находитесь на службе, а вечером - на диване, то быстро появляется ощущение, что отсутствует физическая возможность оплатить все вышеуказанные блага цивилизации. Вам просто некогда бегать от кассы НГТС к окошку "Энегргосбыта", не забыв при этом купить новую карту экспресс-оплаты за мобильный телефон.

И главное: вы считаете, что человек, живущий в научном и технологическом центре Сибири, живущий в век интернета и мобильной связи, заслуживает другой судьбы.

Первым шагом навстречу этому вполне справедливому мнению стала система приема коммунальных платежей "Город". Ее механизм позволяет оплатить задолженности всем коммунальным структурам и организациям связи, отстояв лишь одну очередь, без расчетных книжек и квитанций. При совершении платежа нужно просто назвать кассиру адрес и услугу, за которую вы хотите внести деньги и передать ему вашу персональную карточку системы "Город". Ваш платеж немедленно поступит на счета соответствующих организаций, в чем вы сможете сразу убедиться на сайте системы, где отслеживаются все ваши платежи и задолженности.

Конечно, система "Город" стала внушительным шагом вперед. Однако остались и недочеты, которые тем более болезненны в сравнении с уже проделанным объем работы по структуризации денежных потоков. Так, не удается пока избежать очередей в процессе приема денег от населения, а индивидуальные карточки являются, по сути, суррогатом удостоверения личности плательщика, а не многофункциональным платежным средством.

Кроме того, пусть походы в кассу сократились до минимума, избежать этой скучной процедуры совсем не удастся. Интернет-сервис пока способен лишь отслеживать платежи, а не помогать производить их.

Именно эти недостатки призвано исправить объединение новосибирской системы "Город" с Системой Абонентских Платежей Банка МЕНАТЕП СПб. Современные возможности банковской системы в сочетании с уже произведенной унификацией оплаты дают потрясающий эффект. Рассмотрим, к примеру, новые возможности для оплаты мобильного телефона МТС, пейджера компании "Сибпейдж", или интернет-доступа от "СНС Групп":

Ї Вы оплачиваете все задолженности с помощью банковского счета, на который, как известно, начисляются проценты. Фактически, банк помогает вам платить за телефон и электричество.

Ї Вместе с банковским счетом вы получаете самое популярное на данный момент средство безналичной оплаты - пластиковую карту VISA.

Ї А это, в свою очередь, означает, что вы сможете оплатить свои счета, находясь в любой точке мира, где есть доступ к интернет. Что, согласитесь, гораздо проще, чем искать пункт оплаты МТС.

Ї И главное. Теперь вы оплачиваете все, не вставая из-за рабочего стола, с помощью специального сайта банка Менатеп. Вам больше не нужно бежать к окошку - оно пришло к вам само. И не собирается, что совсем удивительно, брать за это проценты с перевода денег на счета поставщиков услуг.

И, напоследок, самое приятное: окошко пришло не только на ваш монитор, но и на экран мобильного телефона. Говоря кратко, вы можете взаимодействовать с Системой с помощью отправки и приема SMS-сообщений в стандарте GSM. Зарегистрировавшись и указав номер мобильного телефона с паролем отправки SMS, вы получаете доступ к своему банковскому счету. Управление платежами осуществляется с помощью набора простых команд на клавиатуре телефона. В настоящий момент возможность оплаты через SMS имеют пользователи Северно-Западного GSM.

Весь процесс оплаты займет теперь пару минут по дороге домой. Теперь вам не нужно ничего, кроме самого мобильного телефона, чтобы оплатить его. Попробуйте: https://www.menatepspb.com/hb3/ap/services/novosibirsk/

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.