Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что умеют готовить на телевизионной «кухне»

05.06.2002
В середине июля Новосибирский театр оперы и балета распахнет свои двери перед участниками и гостями III Международного фестиваля телевизионных программ о театре «Театр + ТВ» в Новосибирске.

 В середине июля Новосибирский театр оперы и балета распахнет свои двери перед участниками и гостями III Международного фестиваля телевизионных программ о театре «Театр + ТВ» в Новосибирске.

«Родился» фестиваль в 2000 году в стенах Омского театра драмы. Тогда в нем принимали участие семнадцать телепрограмм. На следующий же год смотровую площадку этого творческого марафона посетили авторы и ведущие более чем 30 программ, а также представители телекомпаний из Чехии, Японии, Германии, Казахстана, Украины. И вот теперь фестиваль, обещающий новые яркие встречи и открытия, переехал в Новосибирск. С 18 по 24 июля в репетиционном зале НГАТОиБ будут демонстрироваться программы о театре, причем каждый пока, по замыслу организаторов, подвергнется детальному обсуждению. Помимо просмотров приглашенные на фестиваль ведущие специалисты российских и зарубежных телекомпаний проведут профессиональные мастер-классы, проблемные семинары, возглавят фестивальные творческие лаборатории и мастерские.

- Мы, к сожалению, очень мало знаем о том, как протекает театральная жизнь наших соседей по региону, - говорит директор НГАТОиБ и один из организаторов фестиваля Борис Мездрич. - Есть, конечно, такие объединяющие творческие силы фестивали, как «Рождественский фестиваль» или «Сибирский транзит». Но они очень затратны. А постоянного форума, охватывающего большую зрительскую аудиторию, до сих пор не было. На двух прошедших фестивалях мы наконец увидели обширную панораму театральной жизни России. Отрадно то, что телекомпании, несмотря ни на что, отдают свое очень дорогое эфирное время программам о театре...

В Новосибирске фестиваль под свою опеку взяла ГТРК «Новосибирск». Сейчас обсуждается возможность осуществлять прямую трансляцию с просмотров и последующего за ними обсуждения программ. Кстати, «Театр + ТВ» - фестиваль неконкурсный. Победителей и призов в нем не предусмотрено. Зато у всех желающих появится реальная возможность заглянуть на телевизионную «кухню» и убедиться в том, что на этой «кухне» умеют готовить довольно изысканные «блюда».

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.