Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что умеют готовить на телевизионной «кухне»

05.06.2002
В середине июля Новосибирский театр оперы и балета распахнет свои двери перед участниками и гостями III Международного фестиваля телевизионных программ о театре «Театр + ТВ» в Новосибирске.

 В середине июля Новосибирский театр оперы и балета распахнет свои двери перед участниками и гостями III Международного фестиваля телевизионных программ о театре «Театр + ТВ» в Новосибирске.

«Родился» фестиваль в 2000 году в стенах Омского театра драмы. Тогда в нем принимали участие семнадцать телепрограмм. На следующий же год смотровую площадку этого творческого марафона посетили авторы и ведущие более чем 30 программ, а также представители телекомпаний из Чехии, Японии, Германии, Казахстана, Украины. И вот теперь фестиваль, обещающий новые яркие встречи и открытия, переехал в Новосибирск. С 18 по 24 июля в репетиционном зале НГАТОиБ будут демонстрироваться программы о театре, причем каждый пока, по замыслу организаторов, подвергнется детальному обсуждению. Помимо просмотров приглашенные на фестиваль ведущие специалисты российских и зарубежных телекомпаний проведут профессиональные мастер-классы, проблемные семинары, возглавят фестивальные творческие лаборатории и мастерские.

- Мы, к сожалению, очень мало знаем о том, как протекает театральная жизнь наших соседей по региону, - говорит директор НГАТОиБ и один из организаторов фестиваля Борис Мездрич. - Есть, конечно, такие объединяющие творческие силы фестивали, как «Рождественский фестиваль» или «Сибирский транзит». Но они очень затратны. А постоянного форума, охватывающего большую зрительскую аудиторию, до сих пор не было. На двух прошедших фестивалях мы наконец увидели обширную панораму театральной жизни России. Отрадно то, что телекомпании, несмотря ни на что, отдают свое очень дорогое эфирное время программам о театре...

В Новосибирске фестиваль под свою опеку взяла ГТРК «Новосибирск». Сейчас обсуждается возможность осуществлять прямую трансляцию с просмотров и последующего за ними обсуждения программ. Кстати, «Театр + ТВ» - фестиваль неконкурсный. Победителей и призов в нем не предусмотрено. Зато у всех желающих появится реальная возможность заглянуть на телевизионную «кухню» и убедиться в том, что на этой «кухне» умеют готовить довольно изысканные «блюда».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.