Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что умеют готовить на телевизионной «кухне»

05.06.2002
В середине июля Новосибирский театр оперы и балета распахнет свои двери перед участниками и гостями III Международного фестиваля телевизионных программ о театре «Театр + ТВ» в Новосибирске.

 В середине июля Новосибирский театр оперы и балета распахнет свои двери перед участниками и гостями III Международного фестиваля телевизионных программ о театре «Театр + ТВ» в Новосибирске.

«Родился» фестиваль в 2000 году в стенах Омского театра драмы. Тогда в нем принимали участие семнадцать телепрограмм. На следующий же год смотровую площадку этого творческого марафона посетили авторы и ведущие более чем 30 программ, а также представители телекомпаний из Чехии, Японии, Германии, Казахстана, Украины. И вот теперь фестиваль, обещающий новые яркие встречи и открытия, переехал в Новосибирск. С 18 по 24 июля в репетиционном зале НГАТОиБ будут демонстрироваться программы о театре, причем каждый пока, по замыслу организаторов, подвергнется детальному обсуждению. Помимо просмотров приглашенные на фестиваль ведущие специалисты российских и зарубежных телекомпаний проведут профессиональные мастер-классы, проблемные семинары, возглавят фестивальные творческие лаборатории и мастерские.

- Мы, к сожалению, очень мало знаем о том, как протекает театральная жизнь наших соседей по региону, - говорит директор НГАТОиБ и один из организаторов фестиваля Борис Мездрич. - Есть, конечно, такие объединяющие творческие силы фестивали, как «Рождественский фестиваль» или «Сибирский транзит». Но они очень затратны. А постоянного форума, охватывающего большую зрительскую аудиторию, до сих пор не было. На двух прошедших фестивалях мы наконец увидели обширную панораму театральной жизни России. Отрадно то, что телекомпании, несмотря ни на что, отдают свое очень дорогое эфирное время программам о театре...

В Новосибирске фестиваль под свою опеку взяла ГТРК «Новосибирск». Сейчас обсуждается возможность осуществлять прямую трансляцию с просмотров и последующего за ними обсуждения программ. Кстати, «Театр + ТВ» - фестиваль неконкурсный. Победителей и призов в нем не предусмотрено. Зато у всех желающих появится реальная возможность заглянуть на телевизионную «кухню» и убедиться в том, что на этой «кухне» умеют готовить довольно изысканные «блюда».

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.