Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel и Fraunhofer совершенствуют технологию записи файлов в формате MP3

05.06.2002
Компании Intel и Fraunhofer IIS A подписали соглашение о совместных разработках, целью которых является усовершенствование ставшей уже отраслевым стандартом созданной специалистами Fraunhofer IIS A программы кодирования аудиоданных в формат MP3, а также повышение ее производительности на системах на базе процессора Intel Pentium 4.

 Европейский форум Intel для разработчиков, Мюнхен, 28 мая. - Компании Intel и Fraunhofer IIS A подписали соглашение о совместных разработках, целью которых является усовершенствование ставшей уже отраслевым стандартом созданной специалистами Fraunhofer IIS A программы кодирования аудиоданных в формат MP3, а также повышение ее производительности на системах на базе процессора Intel Pentium 4. Как ожидается, результатом этой инициативы станет значительное повышение качества записи (кодирования) музыкальных файлов формата MP3 на ПК последнего поколения. Обновленная программа кодирования от Fraunhofer IIS A позволит миллионам настоящих и будущих пользователей персональных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 достичь нового уровня качества и эффективности использования формата MP3.

Усовершенствованная программа сможет наиболее оптимально задействовать все передовые функции и возможности процессора Intel Pentium 4, в том числе быструю подсистему памяти и набор команд SSE2, которые "понимают" все процессоры семейства Intel Pentium 4. Эти команды расширяют возможности компьютера при работе с мультимедийным ПО, приложениями для Интернета и играми.

Возглавлять совместный проект, а также проводить интенсивное тестирование программы кодирования аудиоданных в формат MP3 и вносить необходимые изменения в течение ближайших шести месяцев будет ее изобретатель - компания Fraunhofer IIS A. Глава отдела звукозаписи Fraunhofer IIS A Гаральд Попп (Harald Popp) отметил: "Мы с большим энтузиазмом относимся к перспективам использования набора команд SSE2 для процессора Intel Pentium 4 с целью повышения качества и эффективности кодирования аудиоданных в формат MP3 на платформе ПК. Работа уже началась, ее окончание запланировано на август текущего года".

В августе результат будет передан фирме Thomson, которая займется его распространением. Thomson является эксклюзивным представителем института Fraunhofer по вопросам лицензий и патентов на программное обеспечение, связанное с форматом MP3.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.