Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel и Fraunhofer совершенствуют технологию записи файлов в формате MP3

05.06.2002
Компании Intel и Fraunhofer IIS A подписали соглашение о совместных разработках, целью которых является усовершенствование ставшей уже отраслевым стандартом созданной специалистами Fraunhofer IIS A программы кодирования аудиоданных в формат MP3, а также повышение ее производительности на системах на базе процессора Intel Pentium 4.

 Европейский форум Intel для разработчиков, Мюнхен, 28 мая. - Компании Intel и Fraunhofer IIS A подписали соглашение о совместных разработках, целью которых является усовершенствование ставшей уже отраслевым стандартом созданной специалистами Fraunhofer IIS A программы кодирования аудиоданных в формат MP3, а также повышение ее производительности на системах на базе процессора Intel Pentium 4. Как ожидается, результатом этой инициативы станет значительное повышение качества записи (кодирования) музыкальных файлов формата MP3 на ПК последнего поколения. Обновленная программа кодирования от Fraunhofer IIS A позволит миллионам настоящих и будущих пользователей персональных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 достичь нового уровня качества и эффективности использования формата MP3.

Усовершенствованная программа сможет наиболее оптимально задействовать все передовые функции и возможности процессора Intel Pentium 4, в том числе быструю подсистему памяти и набор команд SSE2, которые "понимают" все процессоры семейства Intel Pentium 4. Эти команды расширяют возможности компьютера при работе с мультимедийным ПО, приложениями для Интернета и играми.

Возглавлять совместный проект, а также проводить интенсивное тестирование программы кодирования аудиоданных в формат MP3 и вносить необходимые изменения в течение ближайших шести месяцев будет ее изобретатель - компания Fraunhofer IIS A. Глава отдела звукозаписи Fraunhofer IIS A Гаральд Попп (Harald Popp) отметил: "Мы с большим энтузиазмом относимся к перспективам использования набора команд SSE2 для процессора Intel Pentium 4 с целью повышения качества и эффективности кодирования аудиоданных в формат MP3 на платформе ПК. Работа уже началась, ее окончание запланировано на август текущего года".

В августе результат будет передан фирме Thomson, которая займется его распространением. Thomson является эксклюзивным представителем института Fraunhofer по вопросам лицензий и патентов на программное обеспечение, связанное с форматом MP3.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.