Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel и Fraunhofer совершенствуют технологию записи файлов в формате MP3

05.06.2002
Компании Intel и Fraunhofer IIS A подписали соглашение о совместных разработках, целью которых является усовершенствование ставшей уже отраслевым стандартом созданной специалистами Fraunhofer IIS A программы кодирования аудиоданных в формат MP3, а также повышение ее производительности на системах на базе процессора Intel Pentium 4.

 Европейский форум Intel для разработчиков, Мюнхен, 28 мая. - Компании Intel и Fraunhofer IIS A подписали соглашение о совместных разработках, целью которых является усовершенствование ставшей уже отраслевым стандартом созданной специалистами Fraunhofer IIS A программы кодирования аудиоданных в формат MP3, а также повышение ее производительности на системах на базе процессора Intel Pentium 4. Как ожидается, результатом этой инициативы станет значительное повышение качества записи (кодирования) музыкальных файлов формата MP3 на ПК последнего поколения. Обновленная программа кодирования от Fraunhofer IIS A позволит миллионам настоящих и будущих пользователей персональных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 достичь нового уровня качества и эффективности использования формата MP3.

Усовершенствованная программа сможет наиболее оптимально задействовать все передовые функции и возможности процессора Intel Pentium 4, в том числе быструю подсистему памяти и набор команд SSE2, которые "понимают" все процессоры семейства Intel Pentium 4. Эти команды расширяют возможности компьютера при работе с мультимедийным ПО, приложениями для Интернета и играми.

Возглавлять совместный проект, а также проводить интенсивное тестирование программы кодирования аудиоданных в формат MP3 и вносить необходимые изменения в течение ближайших шести месяцев будет ее изобретатель - компания Fraunhofer IIS A. Глава отдела звукозаписи Fraunhofer IIS A Гаральд Попп (Harald Popp) отметил: "Мы с большим энтузиазмом относимся к перспективам использования набора команд SSE2 для процессора Intel Pentium 4 с целью повышения качества и эффективности кодирования аудиоданных в формат MP3 на платформе ПК. Работа уже началась, ее окончание запланировано на август текущего года".

В августе результат будет передан фирме Thomson, которая займется его распространением. Thomson является эксклюзивным представителем института Fraunhofer по вопросам лицензий и патентов на программное обеспечение, связанное с форматом MP3.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.