Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отечественная индустрия ПК переходит на стабильную платформу корпорации Intel

05.06.2002
К 1 июня около 100 компаний-производителей ПК из России и Украины расширят свои модельные ряды системами на базе процессора Intel Pentium 4 2,53 ГГЦ.

 МОСКВА, 29 мая 2002 г. - Производители ПК во многих странах мира активно включают в свои модельные ряды системы на основе самого быстродействующего процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц и поддержкой 533-мегагерцовой системной шины, а также недавно представленных наборов микросхем Intel 845G и 845E с поддержкой высокоскоростной универсальной последовательной шины USB 2.0. Данные компоненты составляют основу новой стабильной платформы от Intel - проверенной конфигурации системы, характеризуемой гарантированной неизменностью функциональных характеристик, присутствующей на рынке в течение продолжительного времени и являющейся неотъемлемым элементом экономически эффективной клиентской инфраструктуры.

Около 70 ведущих компаний-производителей ПК из 20 крупнейших городов России уже представили модели на базе новейшего процессора Intel Pentium 4 2,53 ГГц под собственными торговыми марками. В их числе - признанные лидеры отечественного рынка: компании "Белый ветер", "Exсimer" "ISM Computers", "Klondike Computers", "K-Systems", "NT Computer", "R&K", "R-Style Computers", "Техмаркет Компьютерс", "Formoza". Новинки отечественного рынка ПК обеспечивают конечным пользователям высочайшую производительность и предоставляют возможность дальнейшего совершенствования работы с самым широким диапазоном приложений - от игр до современных приложений для бизнеса, позволяя еще эффективнее обрабатывать цифровые музыкальные записи, фотоизображения, видеофильмы в цифровом формате, применять технологии широкополосной передачи данных, а также пользоваться новыми web-сервисами.

Так, например, ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц осуществляет кодирование 5 ч. 30 мин. музыки (примерно 5,5 музыкальных компакт-дисков) в файлы формата MP3 за время, в течение которого система на базе процессора Intel(r) Pentium(r) III с тактовой частотой 500 МГц позволяет кодировать в файлы формата MP3 лишь 1 час музыки (примерно 1 музыкальный компакт-диск). Ощутима и разница во времени преобразования в цифровой формат видеофильмов: ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц преобразует более 4 часов видео за время, в течение которого система на базе процессора Intel Pentium III с тактовой частотой 500 МГц позволяет преобразовать содержимое лишь одной часовой видеокассеты. Наконец, ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц обеспечивает в 7 раз более быструю (по сравнению с системой на базе процессора Intel Pentium III c тактовой частотой 500 МГц) обработку сложных трехмерных систем в компьютерных играх, что делает их более реалистичными и захватывающими.

Не отстают от представителей российской компьютерной индустрии и компании Украины. 10 местных фирм уже представили собственные ПК на базе стабильной платформы Intel. В их числе признанные лидеры украинского рынка компании "Квазар-Микро", e.service, корпорация "Инком", "Навигатор" и DiaWest (все - Киев), АМИ (Донецк), RIM 2000 (Днепропетровск), "Техника для бизнеса" (Львов), "Спецвузавтоматика" и МКС (Харьков). Еще как минимум 15 украинских фирм-производителей ПК планируют выпустить на рынок собственные модели систем на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой 533-мегагерцовой системной шины и новых наборов микросхем Intel в ближайшее время. "Это очередная наглядная демонстрация растущей зрелости местной индустрии ПК и ключевой роли Intel как катализатора развития рынка ПК в Украине", - отметил Андрей Гребень, региональный управляющий Intel в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии и Болгарии.

Растущая активность компаний-производителей ПК в России и Украине в освоении новейших компьютерных технологий вновь наглядно демонстрирует, что за минувшее десятилетие ситуация в этих двух странах, с точки зрения развития местной индустрии персональных компьютеров, изменилась коренным образом. Полностью ликвидировано отставание по времени и темпам освоения передовой компьютерной техники, появилась и уверенно растет местная индустрия ПК, сформировалась и стабильно развивается инфраструктура рынка персональных компьютеров. Все это самым непосредственным образом связано с деятельностью компании Intel в странах СНГ и Балтии. Местные компании-заказчики корпорации Intel уверенно шагают в ногу со временем, одновременно с ведущими мировыми вендорами представляя собственные системы на базе новейших процессоров Intel. В этой связи уместно напомнить, что уже к октябрю прошлого года все без исключения компании-участницы программы Intel по поддержке местных производителей ПК (т.е. более 2.000 фирм в десятках городов 12 стран бывшего СССР) уже имели в своем ассортименте модели ПК на базе процессоров семейства Intel Pentium 4.

Компания Intel, которая уже на протяжении многих лет осуществляет различные крупномасштабные программы, направленные на всемерное развитие рынка персональных компьютеров и ускоренное внедрение современных информационных технологий в странах СНГ и Балтии, имеет самое непосредственное отношение к столь благотворным переменам на отечественном рынке. "Распространив на страны СНГ и Балтии корпоративную программу поддержки местных рынков, Intel, с одной стороны, проявила комплексный, рассчитанный на длительную перспективу подход к развитию собственного бизнеса, а с другой - заложила прочную основу стабильного роста формировавшейся индустрии персональных компьютеров в этом регионе, - заявил генеральный директор корпорации Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья Алексей наволокин. - Таким образом, Intel сыграла - и продолжает играть - уникальную роль катализатора рынка персональных компьютеров в странах СНГ и Балтии".

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.