Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посол переехал из Монголии

06.06.2002
Послом по особым поручениям, представителем Министерства внутренних дел России (МИД) в Сибирском федеральном округе (СФО) назначен Николай Павлов, до этого момента являющийся Чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Монголия.

 Послом по особым поручениям, представителем Министерства внутренних дел России (МИД) в Сибирском федеральном округе (СФО) назначен Николай Павлов, до этого момента являющийся Чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Монголия.

Николая Павлова представил полпред Леонид Драчевский на окружном совещании по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации Сибирского федерального округа, состоявшемся в Новосибирске, в резиденции полпреда.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в окружном информационном центре «Сибирь» Николай Павлов, на сибирское представительство МИДа возложена функция по координации международной и внешнеэкономической деятельности субъектов Федерации, входящих в СФО. Речь идет об оказании консультативной помощи организации по налаживанию международных связей, снабжении справочно-информационными материалами, рекомендациями. Посол по особым поручениям отметил, что он имеет право запрашивать любые материалы в своем министерстве.

Николай Павлов имеет 23-летний стаж работы послом в Монголии, однако, по его собственным словам, представительство МИДа в СФО, которое он возглавил, не собирается замыкать свою деятельность исключительно в этом направлении, хотя, как известно, 70% товарооборота между Россией и Монголией приходится на Сибирь.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что окружное представительство МИДа не подменяет по своим функциям комитеты и департаменты по международным связям и внешнеэкономической деятельности территориальных администраций. Кроме того, действующие сейчас представительства МИДа в Барнауле, Омске продолжат работу в обычном режиме. И более того - планируется, что дополнительно будут открыты отделения новосибирского представительства МИДа, имеющего окружной статус, в других субъектах Федерации, входящих в СФО.

Вопрос с помещением для размещения окружного представительства МИДа в Новосибирске будет решен к ноябрю текущего года. Надо отметить, что назначение на должность послов по особым поручениям, представителей МИДа, состоялось пока в трех федеральных округах - Сибирском, Южном, Уральском.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.