Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посол переехал из Монголии

06.06.2002
Послом по особым поручениям, представителем Министерства внутренних дел России (МИД) в Сибирском федеральном округе (СФО) назначен Николай Павлов, до этого момента являющийся Чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Монголия.

 Послом по особым поручениям, представителем Министерства внутренних дел России (МИД) в Сибирском федеральном округе (СФО) назначен Николай Павлов, до этого момента являющийся Чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Монголия.

Николая Павлова представил полпред Леонид Драчевский на окружном совещании по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации Сибирского федерального округа, состоявшемся в Новосибирске, в резиденции полпреда.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в окружном информационном центре «Сибирь» Николай Павлов, на сибирское представительство МИДа возложена функция по координации международной и внешнеэкономической деятельности субъектов Федерации, входящих в СФО. Речь идет об оказании консультативной помощи организации по налаживанию международных связей, снабжении справочно-информационными материалами, рекомендациями. Посол по особым поручениям отметил, что он имеет право запрашивать любые материалы в своем министерстве.

Николай Павлов имеет 23-летний стаж работы послом в Монголии, однако, по его собственным словам, представительство МИДа в СФО, которое он возглавил, не собирается замыкать свою деятельность исключительно в этом направлении, хотя, как известно, 70% товарооборота между Россией и Монголией приходится на Сибирь.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что окружное представительство МИДа не подменяет по своим функциям комитеты и департаменты по международным связям и внешнеэкономической деятельности территориальных администраций. Кроме того, действующие сейчас представительства МИДа в Барнауле, Омске продолжат работу в обычном режиме. И более того - планируется, что дополнительно будут открыты отделения новосибирского представительства МИДа, имеющего окружной статус, в других субъектах Федерации, входящих в СФО.

Вопрос с помещением для размещения окружного представительства МИДа в Новосибирске будет решен к ноябрю текущего года. Надо отметить, что назначение на должность послов по особым поручениям, представителей МИДа, состоялось пока в трех федеральных округах - Сибирском, Южном, Уральском.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.