Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пути Дракона неисповедимы

06.06.2002
Да, какое все-таки мощное оружие - родные стены. Если Евро-2008 пройдет в России, то мы на нем, можно не сомневаться, будем творить чудеса, сродни тем, какие сейчас показывают японцы и корейцы.

 Да, какое все-таки мощное оружие - родные стены. Если Евро-2008 пройдет в России, то мы на нем, можно не сомневаться, будем творить чудеса, сродни тем, какие сейчас показывают японцы и корейцы.

Вдумайтесь: за всю историю Япония забила на чемпионате мира только один гол, да и тот в проигранном матче с Ямайкой. Корея, несмотря на регулярное участие в мировых форумах, ни разу не познала вкус победы. С учетом статистики становится понятно, что прыжки за пределы своих возможностей для азиатов на этом чемпионате, похоже, станут обыденными.

Правда, начался вторник для азиатов обескураживающе. Исполинский Китай во главе с Борой Милутиновичем, на протяжении без малого четырех чемпионатов выстраивавшего свою репутацию волшебника, провалился в матче с центрально-американским карликом Коста-Рикой, прежние успехи которой связаны именно с нынешним тренером китайцев. Китайцы выглядели неожиданно слабо, видимо, переборщили с партсобраниями и предматчевыми накачками...

После невпечатляющего дебюта саудовцев и китайцев за честь азиатского футбола постояли японцы. Команда тренера Филиппа Труссье с такой настойчивостью стала давить бельгийцев после пропущенного гола, забитого Вильмотсом, что на европейцев было просто больно смотреть. Но опыт и класс бельгийцев все-таки не мог не сказаться. Ничья в пользу сборной России оставляет тревогу перед нашим матчем с японцами, которые выглядели куда страшнее «красных дьяволов».

Успехи азиатов пошли по восходящей. Страна утренней свежести выступила перед своими болельщиками еще более уверенно, чем Страна восходящего солнца. Сказался опыт участия на мировых первенствах, которого не хватило японцам, чтобы удержать победу в матче с бельгийцами. Хотя, как полякам удалось обойти в своей отборочной группе братьев-украинцев и чем Дудек лучше Левицкого, было непонятно. Рекламируемый комментаторами НТВ-плюс как лучший вратарь современности, Дудек организовал второй гол корейцев, приняв неверное решение - стал ловить мяч, вместо того чтобы сыграть кулаками. Специально прилетевший на матч президент Квасьневский был вынужден наблюдать за тем, как его соотечественники уступают корейцам во всех компонентах игры, и прежде всего в настрое. Знаменитый азиатский характер впервые с 1966 года, когда сенсационно выступила КНДР, продемонстрировал себя в футболе. Надеюсь, наши футболисты вспомнят, что и Россия наполовину азиатская страна.

13. Япония - Бельгия 2:2 (Судзуки, 59, Инамото, 68 - Вильмотс, 57, Ван дер Хейден, 75). 14. Корея - Польша 2:0 (Хван Сун Хон, 26, Ю Сан Чур, 53).

По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч - Япония - Бельгия. Самый красивый гол - Инамото (Япония).

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.