Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пути Дракона неисповедимы

06.06.2002
Да, какое все-таки мощное оружие - родные стены. Если Евро-2008 пройдет в России, то мы на нем, можно не сомневаться, будем творить чудеса, сродни тем, какие сейчас показывают японцы и корейцы.

 Да, какое все-таки мощное оружие - родные стены. Если Евро-2008 пройдет в России, то мы на нем, можно не сомневаться, будем творить чудеса, сродни тем, какие сейчас показывают японцы и корейцы.

Вдумайтесь: за всю историю Япония забила на чемпионате мира только один гол, да и тот в проигранном матче с Ямайкой. Корея, несмотря на регулярное участие в мировых форумах, ни разу не познала вкус победы. С учетом статистики становится понятно, что прыжки за пределы своих возможностей для азиатов на этом чемпионате, похоже, станут обыденными.

Правда, начался вторник для азиатов обескураживающе. Исполинский Китай во главе с Борой Милутиновичем, на протяжении без малого четырех чемпионатов выстраивавшего свою репутацию волшебника, провалился в матче с центрально-американским карликом Коста-Рикой, прежние успехи которой связаны именно с нынешним тренером китайцев. Китайцы выглядели неожиданно слабо, видимо, переборщили с партсобраниями и предматчевыми накачками...

После невпечатляющего дебюта саудовцев и китайцев за честь азиатского футбола постояли японцы. Команда тренера Филиппа Труссье с такой настойчивостью стала давить бельгийцев после пропущенного гола, забитого Вильмотсом, что на европейцев было просто больно смотреть. Но опыт и класс бельгийцев все-таки не мог не сказаться. Ничья в пользу сборной России оставляет тревогу перед нашим матчем с японцами, которые выглядели куда страшнее «красных дьяволов».

Успехи азиатов пошли по восходящей. Страна утренней свежести выступила перед своими болельщиками еще более уверенно, чем Страна восходящего солнца. Сказался опыт участия на мировых первенствах, которого не хватило японцам, чтобы удержать победу в матче с бельгийцами. Хотя, как полякам удалось обойти в своей отборочной группе братьев-украинцев и чем Дудек лучше Левицкого, было непонятно. Рекламируемый комментаторами НТВ-плюс как лучший вратарь современности, Дудек организовал второй гол корейцев, приняв неверное решение - стал ловить мяч, вместо того чтобы сыграть кулаками. Специально прилетевший на матч президент Квасьневский был вынужден наблюдать за тем, как его соотечественники уступают корейцам во всех компонентах игры, и прежде всего в настрое. Знаменитый азиатский характер впервые с 1966 года, когда сенсационно выступила КНДР, продемонстрировал себя в футболе. Надеюсь, наши футболисты вспомнят, что и Россия наполовину азиатская страна.

13. Япония - Бельгия 2:2 (Судзуки, 59, Инамото, 68 - Вильмотс, 57, Ван дер Хейден, 75). 14. Корея - Польша 2:0 (Хван Сун Хон, 26, Ю Сан Чур, 53).

По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч - Япония - Бельгия. Самый красивый гол - Инамото (Япония).

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.