Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пейнтбол -лучший тренинг для вашей фирмы

06.06.2002
Если вы решили сделать из своего коллектива настоящую команду спецназа, способную к четкому и слаженному исполнению любых бизнес-мероприятий в самых экстремальных ситуациях, то тогда пейнтбол - именно то, что вам нужно. В Новосибирске пейнтбольные состязания давно и успешно проводит популярный пейнтбольный клуб Адреналин.

 Команда - это всегда коллектив, но коллектив далеко не всегда является командой. Для большего числа организаций это серьезная проблема - нет никакой четкой идеи, которая способна сплотить коллектив, превратить его в слаженную команду единомышленников. В коллективе люди работают ради своих целей, которые, как правило, не выходят за рамки получаемой ими зарплаты. В команде же все её члены преследуют единую цель. И, конечно, сделать из коллектива команду, - это тайная мечта любого руководителя.

Существуют различные способы воплотить эту мечту в реальность, но одним из наиболее эффективных является пейнтбол, - исключительно популярная и признанная во всем мире командная игра, максимально приближенная к военным действиям, и в то же время более безопасная, чем, например, футбол или гольф. Как правило, две команды, вооруженные специальным пневматическим оружием, стреляющим желатиновыми шариками с краской, ведут бой, стремясь поразить как можно большее число противников. За 10-15 минут (это среднее время одной игры) вы можете получить много лучший результат, чем за недели и месяцы собраний планерок и "промывок мозгов" своим подчиненным. Ибо на поле боя они становятся командой поневоле и вынуждены действовать сообща. Ведь это - основа их успеха, их желаемая и предвосхищаемая победы над врагом.

Еще тысячи лет назад было замечено, что нет ничего сильнее и крепче той солидарности и сплоченности, которая возникает на поле боя. Дружбу и доверие, проверенное в бою, мы считаем силою, которая дороже золота и сильнее смерти. Это чистая сталь, высеченная из азарта, стремления к победе, невероятного волнения и возбуждения, охватывающего все тело, электризующего притока адреналина, пьянящего чувства торжества победителей. Мы знаем это, хотя, быть может, еще ни разу не держали в руках оружие. 15 минут могут изменить людей, которыми вы руководите, которыми пытаетесь управлять с помощью поощрений и наказаний, кнутов и пряников, увещеваний и разных тренингов по развитию корпоративности и единомыслия. 15 минут войны, где нет жертв, но есть победители.

Бешеный выброс адреналина и сердце, которое, кажется, готово выпрыгнуть из груди, - это нормально для пейнтбола. Это единственная игра из всех существующих, где война с противником покажется настоящей. Поражением врага считается наличие на нем или на его снаряжении пятна краски, больше пятирублевой монеты. Выстрел из пневматического пистолета выбрасывает желатиновый шарик, наполненный водорастворимой краской. Это безопасно, так как все игроки снаряжены в защитную амуницию: маски, наколенники, налокотники и жилеты. Тем не менее, это чувствительно, и если ваш выстрел попадет в цель, враг, безусловно, это почувствует. У некоторых иногда остаются синяки, и особенно тогда, когда выстрел произведен с близкого расстояния.

Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на очень простых и понятных правилах, поэтому участвовать в игре может любой человек, допущенный к занятиям физкультурой по состоянию здоровья. И на полигоне никто из тренеров и судей не удивится, если кто-нибудь из ваших сотрудников, не знающий, какой пастой - красной или фиолетовой? - подписывать бланки, - вдруг уложит наповал половину противников и проявит чудеса тактической смекалки, меткости и военной хитрости. Это нормально. Ведь никто не удивляется, когда в экстремальных ситуациях люди порой проявляют себя очень неожиданным образом. Раскрывают потенциал и характер, о котором мы часто совсем не подозревали.

Пейнтбол не требует от вас много слов, и, тем более, много красивых слов. Все красивые слова, как правило, не дают нужного результата: люди слушают их и остаются такими, какие они есть. Их больше волнует повышение зарплаты, минимум ответственности и необязательный график работы. Платим деньги, проводим тренинги, а все остается там, где и было. Снова платим деньги, придумываем миссию фирмы, ее легенду, ее ценности и мотивацию. Манипулируем дисциплиной или поощрением. Но воз и ныне там, а слова, слова, слова остаются словами.

Пять миллионов игроков ежегодно проходят через полигоны пейнтбола. Многие крупные и именитые компании давно используют пейнтбольные поля как самый лучший тренинг для своих сотрудников. Это мировой опыт, очень развитая и эффективная практика с уже двадцатилетней историей. И там не нужно говорить много слов и громких фраз, которых никто не способен оценить. Вам осталось сказать своим людям: идите и убейте их всех. И через полчаса вы сможете получить новых людей, с которыми можно будет работать по-новому, более слаженно, содержательно и продуктивно.

Если вы решили сделать из своего коллектива настоящую команду спецназа, способную к четкому и слаженному исполнению любых бизнес-мероприятий в самых экстремальных ситуациях, то тогда пейнтбол - именно то, что вам нужно. В Новосибирске пейнтбольные состязания проводит пейнтбольный клуб Адреналин. Его очень легко запомнить, ибо он так пронзительно напоминает нам об острых ощущениях и желании приключений. Именно там вы сможете заложить фундамент для корпоративного духа вашей организации: новой, сильной, крепко спаянной и непобедимой.


Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 14-92-16.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^