Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

2002-06-06

Под крылом самолета - Новосибирск

 Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище. Легко узнать все улицы и даже отдельные здания. Потом под крылом самолета показалось Обское море. Несколько минут летели над ним, а затем приземлились в поле. Вокруг колки, кусты, много цветов, так что почти все, кто летели, возвращались с букетами. И вообще, возвращались довольные. Прогулка необычайно интересная, запоминающаяся.

5 июня 1961 г.

Как напоить левобережье?

 Во многих домах Затулинского жилмассива воды не бывает круглые сутки, порой по нескольку дней. Вопрос водоснабжения обострился на всем левобережье. Специалисты подсчитали, что левый берег каждые сутки недополучает 10-15 тысяч кубометров воды. В связи с этим принимаются различные меры. От местных - установление дополнительных насосов на группу домов - до самых радикальных: планируется строительство новых очистных сооружений в Малом Кривощеково. Но надо решать и другую проблему. Ведь основной потребитель воды - это жилмассивы, и здесь-то, к сожалению, ее учет поставлен из рук вон плохо. Практически потребление воды отдельными жильцами и даже домами никак не контролируется. В лучшем случае водомерные счетчики ставят на группу домов (в ЦТП). Конечно же, такая обезличка никак не стимулирует экономию воды, ее бережное расходование.

12 июня 1972 г.

Залежи на складе

 Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. На складах и «под прилавками» магазинов обнаружено всякого дефицита на сумму более 11 тысяч рублей. На торговых работников составлено 53 административных протокола.

Проверка магазина 21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка на сумму 1780 рублей.

27 мая 1989 г.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^