Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.06.2002
27 мая 1989 г.Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. Проверка магазина 21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка.

Под крылом самолета - Новосибирск

 Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище. Легко узнать все улицы и даже отдельные здания. Потом под крылом самолета показалось Обское море. Несколько минут летели над ним, а затем приземлились в поле. Вокруг колки, кусты, много цветов, так что почти все, кто летели, возвращались с букетами. И вообще, возвращались довольные. Прогулка необычайно интересная, запоминающаяся.

5 июня 1961 г.

Как напоить левобережье?

 Во многих домах Затулинского жилмассива воды не бывает круглые сутки, порой по нескольку дней. Вопрос водоснабжения обострился на всем левобережье. Специалисты подсчитали, что левый берег каждые сутки недополучает 10-15 тысяч кубометров воды. В связи с этим принимаются различные меры. От местных - установление дополнительных насосов на группу домов - до самых радикальных: планируется строительство новых очистных сооружений в Малом Кривощеково. Но надо решать и другую проблему. Ведь основной потребитель воды - это жилмассивы, и здесь-то, к сожалению, ее учет поставлен из рук вон плохо. Практически потребление воды отдельными жильцами и даже домами никак не контролируется. В лучшем случае водомерные счетчики ставят на группу домов (в ЦТП). Конечно же, такая обезличка никак не стимулирует экономию воды, ее бережное расходование.

12 июня 1972 г.

Залежи на складе

 Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. На складах и «под прилавками» магазинов обнаружено всякого дефицита на сумму более 11 тысяч рублей. На торговых работников составлено 53 административных протокола.

Проверка магазина 21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка на сумму 1780 рублей.

27 мая 1989 г.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.