Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

06.06.2002
27 мая 1989 г.Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. Проверка магазина 21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка.

Под крылом самолета - Новосибирск

 Прекрасное новшество появилось в Центральном аэропорту - полеты над городом на самолете Ил-14. Такой совершили в прошлое воскресенье и мы. Видимость была прекрасной. Пассажиры с интересом наблюдали родной город с высоты двухсот метров. При относительно медленном полете это очень интересное зрелище. Легко узнать все улицы и даже отдельные здания. Потом под крылом самолета показалось Обское море. Несколько минут летели над ним, а затем приземлились в поле. Вокруг колки, кусты, много цветов, так что почти все, кто летели, возвращались с букетами. И вообще, возвращались довольные. Прогулка необычайно интересная, запоминающаяся.

5 июня 1961 г.

Как напоить левобережье?

 Во многих домах Затулинского жилмассива воды не бывает круглые сутки, порой по нескольку дней. Вопрос водоснабжения обострился на всем левобережье. Специалисты подсчитали, что левый берег каждые сутки недополучает 10-15 тысяч кубометров воды. В связи с этим принимаются различные меры. От местных - установление дополнительных насосов на группу домов - до самых радикальных: планируется строительство новых очистных сооружений в Малом Кривощеково. Но надо решать и другую проблему. Ведь основной потребитель воды - это жилмассивы, и здесь-то, к сожалению, ее учет поставлен из рук вон плохо. Практически потребление воды отдельными жильцами и даже домами никак не контролируется. В лучшем случае водомерные счетчики ставят на группу домов (в ЦТП). Конечно же, такая обезличка никак не стимулирует экономию воды, ее бережное расходование.

12 июня 1972 г.

Залежи на складе

 Два дня продолжался рейд городской службы ОБХСС по обнаружению в магазинах сокрытых товаров. На складах и «под прилавками» магазинов обнаружено всякого дефицита на сумму более 11 тысяч рублей. На торговых работников составлено 53 административных протокола.

Проверка магазина 21 хозмебельторга началась с того, что у «черного хода» был задержан гражданин, отягощенный тридцатью пачками стирального порошка, хотя названный дефицит не фигурировал в ассортименте торгового зала. Всего же на местном складе были обнаружены залежи импортного мыла и порошка на сумму 1780 рублей.

27 мая 1989 г.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.