Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Генеральная уборка в подъездах и дворах

06.06.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства на совещании с руководителями УЖХ районов обсудили вопросы, связанные с ремонтом подъездов, санитарной уборкой и благоустройством придомовых территорий.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства на совещании с руководителями УЖХ районов обсудили вопросы, связанные с ремонтом подъездов, санитарной уборкой и благоустройством придомовых территорий.

 Фактически на сегодняшний день весенняя уборка города завершена. В минувшие выходные заместители мэра провели контрольный объезд по районам, чтобы оценить качество выполненных работ. По данным жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии, сегодня территории только четырех ЖЭУ получили оценки ниже 4 баллов: ЖЭУ NN 107, 95, 10 и 106. В основном, замечания были сделаны за некачественную окраску малых форм, невскопанные газоны и плохо промытые тротуары. В качестве достойного примера названа территория ЖЭУ N 55 - по всем показателям эта жилищно-эксплуатационная организация впереди.

На сегодняшний день в 80% всех подъездов проведена «генеральная» уборка: вымыты окна, лестничные пролеты. Выписано 3800 предписаний арендаторам, которым напомнили о необходимости наводить чистоту на прилегающих территориях. Подавляющее большинство предписаний (3500) уже выполнено. А 80 арендаторов получили взыскания за неисполнение своих обязанностей.

Успешно идет ремонт лестничных клеток, и все более активное участие в этих работах принимают жители домов. Однако не везде качество ремонта соответствует предъявляемым требованиям. Заместитель мэра Владимир Анисимов предложил устранять все выявленные огрехи за счет самих подрядчиков, допускающих подобные промахи.

Обсудили на заседании и проблему обеспечения работников ЖЭУ спецодеждой. Большая часть муниципального заказа уже оплачена, жилищники получили одежды и обуви на сумму 2 млн 423 тыс. рублей. Сейчас обсуждается форма договоров на поставку инструментов. До конца этого года инструментом планируется обеспечить большую часть работников ЖЭУ.

В качестве дополнительного пункта в повестке заседания значился вопрос о достоверности информации, доводимой работниками ЖЭУ до жильцов в период отключений горячей воды. Владимир Анисимов еще раз подчеркнул, что работники ЖЭУ несут личную ответственность за предоставляемую населению информацию.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.