Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Генеральная уборка в подъездах и дворах

06.06.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства на совещании с руководителями УЖХ районов обсудили вопросы, связанные с ремонтом подъездов, санитарной уборкой и благоустройством придомовых территорий.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства на совещании с руководителями УЖХ районов обсудили вопросы, связанные с ремонтом подъездов, санитарной уборкой и благоустройством придомовых территорий.

 Фактически на сегодняшний день весенняя уборка города завершена. В минувшие выходные заместители мэра провели контрольный объезд по районам, чтобы оценить качество выполненных работ. По данным жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии, сегодня территории только четырех ЖЭУ получили оценки ниже 4 баллов: ЖЭУ NN 107, 95, 10 и 106. В основном, замечания были сделаны за некачественную окраску малых форм, невскопанные газоны и плохо промытые тротуары. В качестве достойного примера названа территория ЖЭУ N 55 - по всем показателям эта жилищно-эксплуатационная организация впереди.

На сегодняшний день в 80% всех подъездов проведена «генеральная» уборка: вымыты окна, лестничные пролеты. Выписано 3800 предписаний арендаторам, которым напомнили о необходимости наводить чистоту на прилегающих территориях. Подавляющее большинство предписаний (3500) уже выполнено. А 80 арендаторов получили взыскания за неисполнение своих обязанностей.

Успешно идет ремонт лестничных клеток, и все более активное участие в этих работах принимают жители домов. Однако не везде качество ремонта соответствует предъявляемым требованиям. Заместитель мэра Владимир Анисимов предложил устранять все выявленные огрехи за счет самих подрядчиков, допускающих подобные промахи.

Обсудили на заседании и проблему обеспечения работников ЖЭУ спецодеждой. Большая часть муниципального заказа уже оплачена, жилищники получили одежды и обуви на сумму 2 млн 423 тыс. рублей. Сейчас обсуждается форма договоров на поставку инструментов. До конца этого года инструментом планируется обеспечить большую часть работников ЖЭУ.

В качестве дополнительного пункта в повестке заседания значился вопрос о достоверности информации, доводимой работниками ЖЭУ до жильцов в период отключений горячей воды. Владимир Анисимов еще раз подчеркнул, что работники ЖЭУ несут личную ответственность за предоставляемую населению информацию.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.