Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Генеральная уборка в подъездах и дворах

06.06.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства на совещании с руководителями УЖХ районов обсудили вопросы, связанные с ремонтом подъездов, санитарной уборкой и благоустройством придомовых территорий.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства на совещании с руководителями УЖХ районов обсудили вопросы, связанные с ремонтом подъездов, санитарной уборкой и благоустройством придомовых территорий.

 Фактически на сегодняшний день весенняя уборка города завершена. В минувшие выходные заместители мэра провели контрольный объезд по районам, чтобы оценить качество выполненных работ. По данным жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии, сегодня территории только четырех ЖЭУ получили оценки ниже 4 баллов: ЖЭУ NN 107, 95, 10 и 106. В основном, замечания были сделаны за некачественную окраску малых форм, невскопанные газоны и плохо промытые тротуары. В качестве достойного примера названа территория ЖЭУ N 55 - по всем показателям эта жилищно-эксплуатационная организация впереди.

На сегодняшний день в 80% всех подъездов проведена «генеральная» уборка: вымыты окна, лестничные пролеты. Выписано 3800 предписаний арендаторам, которым напомнили о необходимости наводить чистоту на прилегающих территориях. Подавляющее большинство предписаний (3500) уже выполнено. А 80 арендаторов получили взыскания за неисполнение своих обязанностей.

Успешно идет ремонт лестничных клеток, и все более активное участие в этих работах принимают жители домов. Однако не везде качество ремонта соответствует предъявляемым требованиям. Заместитель мэра Владимир Анисимов предложил устранять все выявленные огрехи за счет самих подрядчиков, допускающих подобные промахи.

Обсудили на заседании и проблему обеспечения работников ЖЭУ спецодеждой. Большая часть муниципального заказа уже оплачена, жилищники получили одежды и обуви на сумму 2 млн 423 тыс. рублей. Сейчас обсуждается форма договоров на поставку инструментов. До конца этого года инструментом планируется обеспечить большую часть работников ЖЭУ.

В качестве дополнительного пункта в повестке заседания значился вопрос о достоверности информации, доводимой работниками ЖЭУ до жильцов в период отключений горячей воды. Владимир Анисимов еще раз подчеркнул, что работники ЖЭУ несут личную ответственность за предоставляемую населению информацию.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.