Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сапер ошибся один раз и сядет на пять лет

07.06.2002
6 июня в военном суде новосибирского гарнизона начался процесс над 20-летним Дмитрием Максимовым, который обвиняется в краже денег у своих же товарищей по службе. На суде младший сержант Максимов полностью признал свою вину и покаялся. Следствию удалось выяснить следующее.

 6 июня в военном суде новосибирского гарнизона начался процесс над 20-летним Дмитрием Максимовым, который обвиняется в краже денег у своих же товарищей по службе.

На суде младший сержант Максимов полностью признал свою вину и покаялся. Следствию удалось выяснить следующее.

27 декабря прошлого года 15 военнослужащих инженерно-саперной роты получили крупную сумму денег за разминирование складов около поселка Гусиное озеро (Бурятия). Каждому из саперов полагалось от 20 до 63 тысяч рублей в зависимости от проделанной работы. Часть заработанных денег солдаты потратили, а часть отдали на ответственное хранение командиру роты. Каждый из саперов положил свои деньги в отдельный конверт, которые сложили в кейс и заперли в сейфе кабинета канцелярии.

6 января один из военнослужащих Ринат Забиров, который, кстати, не принимал участия в разминировании складов, предложил Максимову обворовать своих сослуживцев. Младший сержант согласился. Вдвоем они стали подговаривать к совершению преступления третьего товарища, но тот категорически отказался.

В тот же день Максимов под предлогом сходить в комнату досуга попросил ключи от нее у дневального. Тот отдал всю связку, на которой были ключи и от канцелярии, и от сейфа. Максимов и Забиров проникли в комнату, вскрыли сейф и кейс, взяли конверты с деньгами и пошли спать. На следующее утро воры отдали десять тысяч рублей своему третьему товарищу за то, чтобы тот молчал. Затем солдаты сбежали.

Забиров и Максимов расстались на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Младшему сержанту, по его словам, досталось всего 50 тысяч рублей, а остальные 450 тысяч Забиров забрал себе. К тому времени обоих беглецов уже активно искали.

Дмитрий Максимов направился домой - в Кемеровскую область. По дороге он приобрел себе гражданскую одежду. Придя к матери, беглец отдал ей десять тысяч рублей и скрылся. Задержали вора совершенно случайно. В Кемерове во время дискотеки завязалась массовая драка. Ее участников милиционеры доставили в отделение и стали проверять личности задержанных. Одним из них оказался разыскиваемый дезертир Максимов. Местонахождение Рината Забирова до сих пор неизвестно. Его объявили в федеральный розыск.

Кстати, в апреле этого года Дмитрий Максимов должен был демобилизоваться и ехать домой. Теперь он вернется только через пять-семь лет.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4