Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сапер ошибся один раз и сядет на пять лет

07.06.2002
6 июня в военном суде новосибирского гарнизона начался процесс над 20-летним Дмитрием Максимовым, который обвиняется в краже денег у своих же товарищей по службе. На суде младший сержант Максимов полностью признал свою вину и покаялся. Следствию удалось выяснить следующее.

 6 июня в военном суде новосибирского гарнизона начался процесс над 20-летним Дмитрием Максимовым, который обвиняется в краже денег у своих же товарищей по службе.

На суде младший сержант Максимов полностью признал свою вину и покаялся. Следствию удалось выяснить следующее.

27 декабря прошлого года 15 военнослужащих инженерно-саперной роты получили крупную сумму денег за разминирование складов около поселка Гусиное озеро (Бурятия). Каждому из саперов полагалось от 20 до 63 тысяч рублей в зависимости от проделанной работы. Часть заработанных денег солдаты потратили, а часть отдали на ответственное хранение командиру роты. Каждый из саперов положил свои деньги в отдельный конверт, которые сложили в кейс и заперли в сейфе кабинета канцелярии.

6 января один из военнослужащих Ринат Забиров, который, кстати, не принимал участия в разминировании складов, предложил Максимову обворовать своих сослуживцев. Младший сержант согласился. Вдвоем они стали подговаривать к совершению преступления третьего товарища, но тот категорически отказался.

В тот же день Максимов под предлогом сходить в комнату досуга попросил ключи от нее у дневального. Тот отдал всю связку, на которой были ключи и от канцелярии, и от сейфа. Максимов и Забиров проникли в комнату, вскрыли сейф и кейс, взяли конверты с деньгами и пошли спать. На следующее утро воры отдали десять тысяч рублей своему третьему товарищу за то, чтобы тот молчал. Затем солдаты сбежали.

Забиров и Максимов расстались на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Младшему сержанту, по его словам, досталось всего 50 тысяч рублей, а остальные 450 тысяч Забиров забрал себе. К тому времени обоих беглецов уже активно искали.

Дмитрий Максимов направился домой - в Кемеровскую область. По дороге он приобрел себе гражданскую одежду. Придя к матери, беглец отдал ей десять тысяч рублей и скрылся. Задержали вора совершенно случайно. В Кемерове во время дискотеки завязалась массовая драка. Ее участников милиционеры доставили в отделение и стали проверять личности задержанных. Одним из них оказался разыскиваемый дезертир Максимов. Местонахождение Рината Забирова до сих пор неизвестно. Его объявили в федеральный розыск.

Кстати, в апреле этого года Дмитрий Максимов должен был демобилизоваться и ехать домой. Теперь он вернется только через пять-семь лет.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.