Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чего в супе не хватает?

07.06.2002
Для русской кухни щи - основа и символ. ЗСП «Вита» из г. Барнаула в - «Щи домашние с сухариками на мясном бульоне». Кроме щей, купил я и второй стаканчик, выпущенный уже новосибирским ООО «Сибновопродукт» под названием «Рассольник с сухариками на мясном бульоне».Поскольку и то и другое хлебово особой тонкостью вкуса не отличалось, а сходство между ними было поразительным, проще описывать их вместе. Главным в обоих супах было то, что они в значительной степени состояли из разбухших почти что в кашу сухариков...

 Для русской кухни щи - основа и символ. Одних только рецептов - старых, классических - около шестидесяти. Суточные, сборные, невские, уральские, ленивые, крапивные, рыбные донские, зеленые, постные, рахмановские, серые (рассадные), богатые (полные), репяные и т. д. Но нет предела дерзким кулинарным новациям: некое ЗСП «Вита» из г. Барнаула выпустило продукт «мгновенного» приготовления - «Щи домашние с сухариками на мясном бульоне». Запечатанный стаканчик, на дне которого вяло пересыпаются 24 грамма сублимированного содержимого, украшает спорное утверждение: «И какой русский не любит быстрой еды!» Даже страшновато: получается, если не одобришь барнаульскую стряпню, значит ты уже не русский, а какой-то подозрительный басурман. Состав: картофельные хлопья, капуста, морковь, зелень, лук, петрушка, мясной порошок, соль, сахар, крахмал, лимонная кислота, сухарики пшеничные, пряности.

В одном и том же киоске у Центрального рынка за одинаковую цену - шесть рублей - я, кроме щей, купил и второй стаканчик, выпущенный уже новосибирским ООО «Сибновопродукт» под названием «Рассольник с сухариками на мясном бульоне», где содержимого было на целый грамм больше, чем в «Щах...» Состав: картофельные хлопья, крупа перловая, натуральная вкусоароматическая добавка «Говядина», огурец соленый, морковь, зелень, растительный жир, соль, усилитель вкуса (Е-621), аскорбиновая кислота, сухарики.

Поскольку и то и другое хлебово особой тонкостью вкуса не отличалось, а сходство между ними было поразительным, проще описывать их вместе. Да, в щах чувствовалось присутствие капусты, и она даже похрустывала на зубах. Да, в рассольнике ощущалась вкусовая нота соленых огурцов. Но главным в обоих супах было то, что они в значительной степени состояли из разбухших почти что в кашу сухариков. «Он спросил, чего, мол, в супе не хватает, а я говорю: «Хлеба!..» - этот монолог хазановского героя и барнаульские, и новосибирские промышленники, похоже, восприняли чересчур буквально. Вообще-то сублимированные супы в объемной таре дают наконец-то богатую возможность сделать их по наполненности близкими к домашним натуральным. Но уж не за счет же хлеба, господа-товарищи! И, заметьте, в перечне компонентов и в щах, и в рассольнике сухарики скромно указаны в конце. Надо сказать, что вкус самой жидкости в обоих супах вполне приличный для фаст фуда. Только сухарики нужны здесь как старое ведро на задницу «Мерседеса». Впрочем, может, я чего-то не понимаю, и сухари что в рассольнике, что в щах - пикантная и модная добавка для продвинутых гурманов?

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.