Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чего в супе не хватает?

07.06.2002
Для русской кухни щи - основа и символ. ЗСП «Вита» из г. Барнаула в - «Щи домашние с сухариками на мясном бульоне». Кроме щей, купил я и второй стаканчик, выпущенный уже новосибирским ООО «Сибновопродукт» под названием «Рассольник с сухариками на мясном бульоне».Поскольку и то и другое хлебово особой тонкостью вкуса не отличалось, а сходство между ними было поразительным, проще описывать их вместе. Главным в обоих супах было то, что они в значительной степени состояли из разбухших почти что в кашу сухариков...

 Для русской кухни щи - основа и символ. Одних только рецептов - старых, классических - около шестидесяти. Суточные, сборные, невские, уральские, ленивые, крапивные, рыбные донские, зеленые, постные, рахмановские, серые (рассадные), богатые (полные), репяные и т. д. Но нет предела дерзким кулинарным новациям: некое ЗСП «Вита» из г. Барнаула выпустило продукт «мгновенного» приготовления - «Щи домашние с сухариками на мясном бульоне». Запечатанный стаканчик, на дне которого вяло пересыпаются 24 грамма сублимированного содержимого, украшает спорное утверждение: «И какой русский не любит быстрой еды!» Даже страшновато: получается, если не одобришь барнаульскую стряпню, значит ты уже не русский, а какой-то подозрительный басурман. Состав: картофельные хлопья, капуста, морковь, зелень, лук, петрушка, мясной порошок, соль, сахар, крахмал, лимонная кислота, сухарики пшеничные, пряности.

В одном и том же киоске у Центрального рынка за одинаковую цену - шесть рублей - я, кроме щей, купил и второй стаканчик, выпущенный уже новосибирским ООО «Сибновопродукт» под названием «Рассольник с сухариками на мясном бульоне», где содержимого было на целый грамм больше, чем в «Щах...» Состав: картофельные хлопья, крупа перловая, натуральная вкусоароматическая добавка «Говядина», огурец соленый, морковь, зелень, растительный жир, соль, усилитель вкуса (Е-621), аскорбиновая кислота, сухарики.

Поскольку и то и другое хлебово особой тонкостью вкуса не отличалось, а сходство между ними было поразительным, проще описывать их вместе. Да, в щах чувствовалось присутствие капусты, и она даже похрустывала на зубах. Да, в рассольнике ощущалась вкусовая нота соленых огурцов. Но главным в обоих супах было то, что они в значительной степени состояли из разбухших почти что в кашу сухариков. «Он спросил, чего, мол, в супе не хватает, а я говорю: «Хлеба!..» - этот монолог хазановского героя и барнаульские, и новосибирские промышленники, похоже, восприняли чересчур буквально. Вообще-то сублимированные супы в объемной таре дают наконец-то богатую возможность сделать их по наполненности близкими к домашним натуральным. Но уж не за счет же хлеба, господа-товарищи! И, заметьте, в перечне компонентов и в щах, и в рассольнике сухарики скромно указаны в конце. Надо сказать, что вкус самой жидкости в обоих супах вполне приличный для фаст фуда. Только сухарики нужны здесь как старое ведро на задницу «Мерседеса». Впрочем, может, я чего-то не понимаю, и сухари что в рассольнике, что в щах - пикантная и модная добавка для продвинутых гурманов?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.