Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Польша готова ввести для россиян «либеральный визовый режим»

07.06.2002
5 июня в VIP-зале аэропорта Толмачево, а затем в пресс-центре Сибирского федерального округа журналисты новосибирских СМИ имели возможность пообщаться с президентом Республики Польша Александром Квасьневским. Успевший поменять шарф фаната сборной Польши на галстук, Александр Квасьневский подробно изложил свои намерения на предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.Что касается сотрудничества с Новосибирской областью в частности и Сибирью вообще, то и здесь польский президент намерен все расширять и углублять.

Об этом заявил на встрече с новосибирскими журналистами президент Польши Александр Квасьневский.

 В среду, 5 июня, в VIP-зале аэропорта Толмачево, а затем в пресс-центре Сибирского федерального округа журналисты новосибирских СМИ имели возможность пообщаться с президентом Республики Польша Александром Квасьневским.

Польский президент прилетел в Новосибирск из Сеула, где присутствовал на футбольном матче сборных команд Кореи и Польши. Он оказался первым в Новосибирске очевидцем самого крупного за последние четыре года футбольного соревнования, и неудивительно, что и вопросы к нему поначалу касались именно этого события. Правда, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский быстро вернул беседу в деловое русло после некорректного, на его взгляд, вопроса кого-то из репортеров о шансах сборной Польши после проигрыша корейцам.

Успевший поменять шарф фаната сборной Польши на галстук, Александр Квасьневский подробно изложил свои намерения на предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. Прежде всего он предполагает обсудить вопросы развития внешнеэкономических связей между двумя государствами и «раскрутить наши торговые отношения, снять бюрократические ограничения». «Это не только ваша, но и наша проблема», - заявил глава польского государства. Ежегодный внешнеторговый оборот между Россией и Польшей, составляющий 5 млрд долларов, А. Квасьневский считает недостаточным.

Президент Польши также намерен обсудить с российским президентом развитие дальнейших политических взаимоотношений между двумя государствами после вступления Польши в Евросоюз в январе 2004 года. По мнению г-на Квасьневского, Польша готова ввести для россиян и белорусов «либеральный визовый режим». Это означает, попросту говоря, выдачу многократных, долгосрочных дешевых виз, а для молодежи - и вовсе бесплатных. При этом он считает нецелесообразным предоставление безвизового режима жителям Калининградской области, поскольку это может способствовать развитию организованной преступности и контрабанды.

Что касается сотрудничества с Новосибирской областью в частности и Сибирью вообще, то и здесь польский президент намерен все расширять и углублять.

Утром 6 июня президент Польши Александр Квасьневский вылетел из Новосибирска в Москву.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.