Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Польша готова ввести для россиян «либеральный визовый режим»

07.06.2002
5 июня в VIP-зале аэропорта Толмачево, а затем в пресс-центре Сибирского федерального округа журналисты новосибирских СМИ имели возможность пообщаться с президентом Республики Польша Александром Квасьневским. Успевший поменять шарф фаната сборной Польши на галстук, Александр Квасьневский подробно изложил свои намерения на предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.Что касается сотрудничества с Новосибирской областью в частности и Сибирью вообще, то и здесь польский президент намерен все расширять и углублять.

Об этом заявил на встрече с новосибирскими журналистами президент Польши Александр Квасьневский.

 В среду, 5 июня, в VIP-зале аэропорта Толмачево, а затем в пресс-центре Сибирского федерального округа журналисты новосибирских СМИ имели возможность пообщаться с президентом Республики Польша Александром Квасьневским.

Польский президент прилетел в Новосибирск из Сеула, где присутствовал на футбольном матче сборных команд Кореи и Польши. Он оказался первым в Новосибирске очевидцем самого крупного за последние четыре года футбольного соревнования, и неудивительно, что и вопросы к нему поначалу касались именно этого события. Правда, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский быстро вернул беседу в деловое русло после некорректного, на его взгляд, вопроса кого-то из репортеров о шансах сборной Польши после проигрыша корейцам.

Успевший поменять шарф фаната сборной Польши на галстук, Александр Квасьневский подробно изложил свои намерения на предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. Прежде всего он предполагает обсудить вопросы развития внешнеэкономических связей между двумя государствами и «раскрутить наши торговые отношения, снять бюрократические ограничения». «Это не только ваша, но и наша проблема», - заявил глава польского государства. Ежегодный внешнеторговый оборот между Россией и Польшей, составляющий 5 млрд долларов, А. Квасьневский считает недостаточным.

Президент Польши также намерен обсудить с российским президентом развитие дальнейших политических взаимоотношений между двумя государствами после вступления Польши в Евросоюз в январе 2004 года. По мнению г-на Квасьневского, Польша готова ввести для россиян и белорусов «либеральный визовый режим». Это означает, попросту говоря, выдачу многократных, долгосрочных дешевых виз, а для молодежи - и вовсе бесплатных. При этом он считает нецелесообразным предоставление безвизового режима жителям Калининградской области, поскольку это может способствовать развитию организованной преступности и контрабанды.

Что касается сотрудничества с Новосибирской областью в частности и Сибирью вообще, то и здесь польский президент намерен все расширять и углублять.

Утром 6 июня президент Польши Александр Квасьневский вылетел из Новосибирска в Москву.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.