Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Польша готова ввести для россиян «либеральный визовый режим»

07.06.2002
5 июня в VIP-зале аэропорта Толмачево, а затем в пресс-центре Сибирского федерального округа журналисты новосибирских СМИ имели возможность пообщаться с президентом Республики Польша Александром Квасьневским. Успевший поменять шарф фаната сборной Польши на галстук, Александр Квасьневский подробно изложил свои намерения на предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.Что касается сотрудничества с Новосибирской областью в частности и Сибирью вообще, то и здесь польский президент намерен все расширять и углублять.

Об этом заявил на встрече с новосибирскими журналистами президент Польши Александр Квасьневский.

 В среду, 5 июня, в VIP-зале аэропорта Толмачево, а затем в пресс-центре Сибирского федерального округа журналисты новосибирских СМИ имели возможность пообщаться с президентом Республики Польша Александром Квасьневским.

Польский президент прилетел в Новосибирск из Сеула, где присутствовал на футбольном матче сборных команд Кореи и Польши. Он оказался первым в Новосибирске очевидцем самого крупного за последние четыре года футбольного соревнования, и неудивительно, что и вопросы к нему поначалу касались именно этого события. Правда, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский быстро вернул беседу в деловое русло после некорректного, на его взгляд, вопроса кого-то из репортеров о шансах сборной Польши после проигрыша корейцам.

Успевший поменять шарф фаната сборной Польши на галстук, Александр Квасьневский подробно изложил свои намерения на предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. Прежде всего он предполагает обсудить вопросы развития внешнеэкономических связей между двумя государствами и «раскрутить наши торговые отношения, снять бюрократические ограничения». «Это не только ваша, но и наша проблема», - заявил глава польского государства. Ежегодный внешнеторговый оборот между Россией и Польшей, составляющий 5 млрд долларов, А. Квасьневский считает недостаточным.

Президент Польши также намерен обсудить с российским президентом развитие дальнейших политических взаимоотношений между двумя государствами после вступления Польши в Евросоюз в январе 2004 года. По мнению г-на Квасьневского, Польша готова ввести для россиян и белорусов «либеральный визовый режим». Это означает, попросту говоря, выдачу многократных, долгосрочных дешевых виз, а для молодежи - и вовсе бесплатных. При этом он считает нецелесообразным предоставление безвизового режима жителям Калининградской области, поскольку это может способствовать развитию организованной преступности и контрабанды.

Что касается сотрудничества с Новосибирской областью в частности и Сибирью вообще, то и здесь польский президент намерен все расширять и углублять.

Утром 6 июня президент Польши Александр Квасьневский вылетел из Новосибирска в Москву.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.