Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвестиции в паевые фонды: выгодно и надежно!

07.06.2002
Для многих людей сегодня снова стал актуальным вопрос о безопасном сохранении собственных средств и грамотном их преумножении. Одним из решений этого вопроса становятся паевые фонды. Несмотря на относительно короткий срок своей деятельности, всего пять лет, они успели достичь впечатляющих результатов и существенно преумножить средства пайщиков, доверенные в управление.

 Для многих людей сегодня снова стал актуальным вопрос о безопасном сохранении собственных средств и грамотном их преумножении. Одним из решений этого вопроса становятся паевые фонды, сравнительно новый и динамично развивающийся инструмент коллективного инвестирования. Несмотря на относительно короткий срок своей деятельности, всего пять лет, они успели достичь впечатляющих результатов и существенно преумножить средства пайщиков, доверенные в управление. ОАО «Сибирская управляющая компания РПИФ» является первой компанией за пределами Москвы, получившей лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) в 1997 году на право доверительного управления имуществом паевых инвестиционных фондов.

Суть этого финансового инструмента такова: граждане и юридические лица, решившие участвовать в паевом фонде, вносят в фонд временно свободные денежные средства и становятся собственниками части активов. Управляющая компания осуществляет доверительное управление активами фонда, согласно утвержденным правилам.

Вообще паевые фонды - это очень удобный финансовый инструмент. Ведь паи можно не только покупать и продавать, но и дарить, завещать, приобретать в пользу другого лица. Например, можно с помощью покупки паев поддержать своих пожилых родителей или выстроить финансовый фундамент для своих детей - инвестиции в ПИФы носят долгосрочный характер.

В чем же все-таки заключаются преимущества вложения денег в паевые фонды для нас с вами?

Во-первых, доходность. Очевидно, что финансовые и фондовые рынки России являются потенциально растущими и высокодоходными. Те положительные тенденции, наблюдающиеся в последнее время в российской экономике, еще более способствуют реализации высокого потенциала доходности. В этой ситуации паевые фонды открывают любому человеку возможность получить эффект от улучшения экономической ситуации уже сейчас в виде увеличения стоимости их сбережений.

«Сибирская управляющая компания» предоставляет возможность инвесторам фондов самим определить приемлемое для себя соотношение риск - доходность. Для этого каждый из паевых инвестиционных фондов получает чёткую специализацию. Если Вы не желаете вникать в тонкости биржевых перипетий, существует возможность вложить деньги в интервальный фонд «Алемар-первый сибирский». Этот фонд в своих активах имеет набор финансовых инструментов, который позволяет достичь надежности банковского депозита, при обеспечении достаточно высокой доходности (около 30% годовых за текущий год), и освобождает инвестора от забот о своем капитале. Именно такое сочетание представляет собой фонд «Алемар-первый сибирский», и очередной интервал, когда Вы можете приобрести паи этого фонда, начинается с 1 по 14 июня. У этого фонда прослеживается стабильная динамика роста на протяжении нескольких лет.

Если Вы предпочитаете сами следить за колебаниями на фондовом рынке, существует фонд «Второй сибирский - открытый», активы которого инвестируются в акции и облигации российских предприятий. В этом случае при более высоком риске существует больший потенциал получения высокого дохода (около 40% годовых за последние полгода).

Если вы - консервативный инвестор и не хотите рисковать вовсе, то «Сибирский фонд облигаций» создан специально для вас. Имущество фонда составляют государственные облигации, облигации крупнейших российских предприятий, рублёвые депозиты в надёжных банках. Можно провести аналогию инвестиций в фонд облигаций с банковским вкладом «до востребования», но только с более высокой процентной ставкой. В «Сибирском фонде облигаций» доходность составляет около 9% годовых.

В фонде открытого типа «Второй - сибирский открытый» и «Сибирский фонд облигаций» приобрести паи можно в любой рабочий день. Во-вторых, это высокая надежность и защищенность вложений и информационная открытость.

Любое заинтересованное лицо может получить полную и достоверную информацию о работе наших фондов, законах, защищающих интересы пайщиков (ведь за деятельностью УК установлен жесткий государственный контроль), а также подробные консультации о том, как развиваются события на финансовых рынках и в экономике страны.

И, наконец, доступность.

Минимальная сумма инвестирования в фонды под управлением «Сибирской управляющей компании» составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Сегодня существует замечательная возможность с максимальной пользой использовать текущую экономическую ситуацию, способствующую реализации высокого потенциала доходности, и преумножить свои собственные сбережения. В этой ситуации паевые фонды открывают возможность простым людям получить эффект от улучшения экономической ситуации уже сейчас в виде увеличения стоимости их инвестиционных паев, а не дожидаться, пока их реальные доходы начнут расти, а потребительские цены снижаться.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.