Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виват, Россия!

07.06.2002
Веселится и ликует весь народ: наши чудо-богатыри насовали Тунису. Мелочи, а приятно - хоть кого-то и хоть в чем-то мы оказались сильнее. Виват, Россия!Потеряв шансы не то чтобы обойти, а хотя бы приблизиться по экономике, уровню жизни и всему такому прочему к Западу, мы стали особенно трепетно относиться к мировым спортивным баталиям...Вот уж действительно: «...а нынче нам нужна одна победа». Хотя бы на футбольном поле. Что ж, пожелаем ее нашей сборной и нам всем.

 Веселится и ликует весь народ: наши чудо-богатыри насовали Тунису. Мелочи, а приятно - хоть кого-то и хоть в чем-то мы оказались сильнее. Виват, Россия!

Впрочем, это во мне брюзжит застарелый, взращенный еще в застойные времена скептицизм антиболельщика, которого всегда поражало то, что спортивными викториями в СССР было принято гордиться, как самыми выдающимися достижениями страны. Другое дело, что и нечастые поражения на спортивных аренах не выглядели тогда столь удручающими. Потому что всегда можно было парировать: зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А также по производству чугуна и стали на душу населения мы впереди планеты всей.

Нынче - другой коленкор. Потеряв шансы не то чтобы обойти, а хотя бы приблизиться по экономике, уровню жизни и всему такому прочему к Западу, мы стали особенно трепетно относиться к мировым спортивным баталиям. Оттого недавние события на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити были восприняты как национальная трагедия. Оттого наше демократическое телевидение, не так давно уверявшее, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев, сейчас долдонит это слово во всех футбольных передачах. Оттого накануне матча с мусульманами-тунисцами муфтий Поволжья призвал всех мусульман России молиться за победу нашей сборной.

Вот уж действительно: «...а нынче нам нужна одна победа». Хотя бы на футбольном поле. Что ж, пожелаем ее нашей сборной и нам всем.

Владимир НАРБУТ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.