Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виват, Россия!

07.06.2002
Веселится и ликует весь народ: наши чудо-богатыри насовали Тунису. Мелочи, а приятно - хоть кого-то и хоть в чем-то мы оказались сильнее. Виват, Россия!Потеряв шансы не то чтобы обойти, а хотя бы приблизиться по экономике, уровню жизни и всему такому прочему к Западу, мы стали особенно трепетно относиться к мировым спортивным баталиям...Вот уж действительно: «...а нынче нам нужна одна победа». Хотя бы на футбольном поле. Что ж, пожелаем ее нашей сборной и нам всем.

 Веселится и ликует весь народ: наши чудо-богатыри насовали Тунису. Мелочи, а приятно - хоть кого-то и хоть в чем-то мы оказались сильнее. Виват, Россия!

Впрочем, это во мне брюзжит застарелый, взращенный еще в застойные времена скептицизм антиболельщика, которого всегда поражало то, что спортивными викториями в СССР было принято гордиться, как самыми выдающимися достижениями страны. Другое дело, что и нечастые поражения на спортивных аренах не выглядели тогда столь удручающими. Потому что всегда можно было парировать: зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А также по производству чугуна и стали на душу населения мы впереди планеты всей.

Нынче - другой коленкор. Потеряв шансы не то чтобы обойти, а хотя бы приблизиться по экономике, уровню жизни и всему такому прочему к Западу, мы стали особенно трепетно относиться к мировым спортивным баталиям. Оттого недавние события на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити были восприняты как национальная трагедия. Оттого наше демократическое телевидение, не так давно уверявшее, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев, сейчас долдонит это слово во всех футбольных передачах. Оттого накануне матча с мусульманами-тунисцами муфтий Поволжья призвал всех мусульман России молиться за победу нашей сборной.

Вот уж действительно: «...а нынче нам нужна одна победа». Хотя бы на футбольном поле. Что ж, пожелаем ее нашей сборной и нам всем.

Владимир НАРБУТ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.