Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виват, Россия!

07.06.2002
Веселится и ликует весь народ: наши чудо-богатыри насовали Тунису. Мелочи, а приятно - хоть кого-то и хоть в чем-то мы оказались сильнее. Виват, Россия!Потеряв шансы не то чтобы обойти, а хотя бы приблизиться по экономике, уровню жизни и всему такому прочему к Западу, мы стали особенно трепетно относиться к мировым спортивным баталиям...Вот уж действительно: «...а нынче нам нужна одна победа». Хотя бы на футбольном поле. Что ж, пожелаем ее нашей сборной и нам всем.

 Веселится и ликует весь народ: наши чудо-богатыри насовали Тунису. Мелочи, а приятно - хоть кого-то и хоть в чем-то мы оказались сильнее. Виват, Россия!

Впрочем, это во мне брюзжит застарелый, взращенный еще в застойные времена скептицизм антиболельщика, которого всегда поражало то, что спортивными викториями в СССР было принято гордиться, как самыми выдающимися достижениями страны. Другое дело, что и нечастые поражения на спортивных аренах не выглядели тогда столь удручающими. Потому что всегда можно было парировать: зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А также по производству чугуна и стали на душу населения мы впереди планеты всей.

Нынче - другой коленкор. Потеряв шансы не то чтобы обойти, а хотя бы приблизиться по экономике, уровню жизни и всему такому прочему к Западу, мы стали особенно трепетно относиться к мировым спортивным баталиям. Оттого недавние события на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити были восприняты как национальная трагедия. Оттого наше демократическое телевидение, не так давно уверявшее, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев, сейчас долдонит это слово во всех футбольных передачах. Оттого накануне матча с мусульманами-тунисцами муфтий Поволжья призвал всех мусульман России молиться за победу нашей сборной.

Вот уж действительно: «...а нынче нам нужна одна победа». Хотя бы на футбольном поле. Что ж, пожелаем ее нашей сборной и нам всем.

Владимир НАРБУТ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.