Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В двух выездных встречах - по одному очку, по одному пенальти и по два гола

07.06.2002
Очередной матч в восточной зоне второй лиги чемпионата России по футболу новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Омске, где встречался с местным «Иртышом».Игра закончилась со счетом 2:2.

 Очередной матч в восточной зоне второй лиги чемпионата России по футболу новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Омске, где встречался с местным «Иртышом».

Мотивация у обеих команд была серьезной. «Чкаловец-1936» делил лидерство с кемеровским «Кузбасс-Динамо» и не собирался за просто так разбазаривать очки, а омичи отставали от лидеров на пять очков и в случае победы могли приблизиться к ним почти вплотную. Увы, надеждам ни одной из команд сбыться было не суждено. Игра закончилась со счетом 2:2.

Сначала хозяева поля открыли счет в середине первого тайма. Во втором с пенальти наш капитан Моргунов этот гол отквитал, но тут же нападающий омичей Вершинин опять вывел «Иртыш» вперед - 2:1. К чести новосибирцев, они не опустили руки, и концовка матча прошла в их непрерывных атаках. За пять минут до конца Манушин сумел воплотить преимущество «Чкаловца» в эти минуты в гол.

Результатом матча больше можем быть удовлетворены мы, нежели хозяева поля.

А вот как закончились остальные матчи тура.

«Чкаловец-Олимпик» - «Луч» - 1:2: «Сибиряк» - «Океан» - 1:1; «Тюмень» - «Кузбасс-Динамо» - 1:1; «Металлург-Запсиб» - «Селенга» - 5:0; «Шахтер» - «Звезда» - 2:0; «Торпедо-Алттрак» - «Смена» - 3:1; «Динамо» - «Амур» - 2:0.

Таким образом, в восточной зоне сменился лидер. После крупной победы над «Селенгой» таблицу возглавил новокузнецкий «Металлург-Запсиб» с 18 очками. Сразу три команды - «Луч», «Чкаловец-1936» и «Кузбасс-Динамо» - имеют по 17. Следом расположилась группа из четырех команд, в активе которых по 12 очков - «Тюмень», «Иртыш», «Океан» и «Динамо». Причем у двух первых из них на игру меньше. 11 очков у «Амура», который тоже сыграл пока семь игр. Далее расположились «Смена» - 9 очков, «Звезда» - 8, «Шахтер» и «Сибиряк» - по 6. У второй новосибирской команды «Чкаловец-Олимпик» и рубцовского «Торпедо-Алттрак» - по три очка и ноль - у «Селенги».

12 июня на «Спартаке» состоится принципиальный матч «Чкаловца-1936» с кемеровским «Кузбасс-Динамо».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.