Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В двух выездных встречах - по одному очку, по одному пенальти и по два гола

07.06.2002
Очередной матч в восточной зоне второй лиги чемпионата России по футболу новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Омске, где встречался с местным «Иртышом».Игра закончилась со счетом 2:2.

 Очередной матч в восточной зоне второй лиги чемпионата России по футболу новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Омске, где встречался с местным «Иртышом».

Мотивация у обеих команд была серьезной. «Чкаловец-1936» делил лидерство с кемеровским «Кузбасс-Динамо» и не собирался за просто так разбазаривать очки, а омичи отставали от лидеров на пять очков и в случае победы могли приблизиться к ним почти вплотную. Увы, надеждам ни одной из команд сбыться было не суждено. Игра закончилась со счетом 2:2.

Сначала хозяева поля открыли счет в середине первого тайма. Во втором с пенальти наш капитан Моргунов этот гол отквитал, но тут же нападающий омичей Вершинин опять вывел «Иртыш» вперед - 2:1. К чести новосибирцев, они не опустили руки, и концовка матча прошла в их непрерывных атаках. За пять минут до конца Манушин сумел воплотить преимущество «Чкаловца» в эти минуты в гол.

Результатом матча больше можем быть удовлетворены мы, нежели хозяева поля.

А вот как закончились остальные матчи тура.

«Чкаловец-Олимпик» - «Луч» - 1:2: «Сибиряк» - «Океан» - 1:1; «Тюмень» - «Кузбасс-Динамо» - 1:1; «Металлург-Запсиб» - «Селенга» - 5:0; «Шахтер» - «Звезда» - 2:0; «Торпедо-Алттрак» - «Смена» - 3:1; «Динамо» - «Амур» - 2:0.

Таким образом, в восточной зоне сменился лидер. После крупной победы над «Селенгой» таблицу возглавил новокузнецкий «Металлург-Запсиб» с 18 очками. Сразу три команды - «Луч», «Чкаловец-1936» и «Кузбасс-Динамо» - имеют по 17. Следом расположилась группа из четырех команд, в активе которых по 12 очков - «Тюмень», «Иртыш», «Океан» и «Динамо». Причем у двух первых из них на игру меньше. 11 очков у «Амура», который тоже сыграл пока семь игр. Далее расположились «Смена» - 9 очков, «Звезда» - 8, «Шахтер» и «Сибиряк» - по 6. У второй новосибирской команды «Чкаловец-Олимпик» и рубцовского «Торпедо-Алттрак» - по три очка и ноль - у «Селенги».

12 июня на «Спартаке» состоится принципиальный матч «Чкаловца-1936» с кемеровским «Кузбасс-Динамо».

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.