Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карфаген был разрушен

07.06.2002
Победа сборной России над «Орлами Карфагена» у всех нормальных болельщиков в нашей стране вызвала не только чувство облегчения, все-таки волнение было сильнейшим, но и бурную радость. Даже западные информационные агентства передали на своих лентах сообщения о том, что русские болельщики блокируют центр Москвы. В нашем городе тоже можно было встретить радостно горланящие группы граждан, украшенных национальной символикой.
Егор Титов забивает первый гол.

 Победа сборной России над «Орлами Карфагена» у всех нормальных болельщиков в нашей стране вызвала не только чувство облегчения, все-таки волнение было сильнейшим, но и бурную радость. Даже западные информационные агентства передали на своих лентах сообщения о том, что русские болельщики блокируют центр Москвы. В нашем городе тоже можно было встретить радостно горланящие группы граждан, украшенных национальной символикой.

Дебютный матч наша сборная выиграла прежде всего тактически, как заметил наш капитан Виктор Онопко. Хотя легендарный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев отметил, что Олег Романцев, по его мнению, ошибся с определением стартового состава, но во втором тайме с выходом на поле Хохлова, Сычева (самого молодого нашего игрока на чемпионате мира за всю историю) и Аленичева состав смотрелся более сбалансированно. В первом же тайме команды явно экономили силы, приспосабливаясь к необычному японскому газону и стопроцентной влажности при тридцатиградусной жаре. Поэтому, как заведено на нынешнем чемпионате мира, первый и второй таймы оказались совершенно разными по содержанию.

n Сенегальский шаман пока помогает сборной
 Замены, сделанные Романцевым, позволили нашей сборной провести сверхудачную пятиминутку, в которую и уместились оба наших гола. Титов элегантно уложил мяч в угол, после того как за мяч поборолся Сычев, а затем Сычев заработал пенальти, реализованный Карпиным. Во всех спортбарах страны болельщики во время исполнения пенальти обнялись «на удачу», которая пока сопутствует нашей сборной. А лучшим игроком матча ФИФА признала Юрия Никифорова, самоотверженно бросавшегося под удары североафриканцев и угрожавшего воротам соперника прицельными дальними ударами.

Ребята сделали свое дело - обыграли соперника ниже себя по классу. А как играть в таких матчах не надо, показали португальцы, чьи защитники и вратарь так набедокурили, что Фигу и Ко в атаке ничего исправить не смогли. А в США историческую победу своей сборной даже не заметили, темные люди.

 По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч - США-Португалия; самый красивый гол - Титов (Россия); герой дня - Сычев (Россия); сенсация дня - США; разочарование дня - Португалия.

15. Россия - Тунис 2:0 (Титов, 59, Карпин, 64, с пенальти). 16. США - Португалия 3:2 (О'Брайен, 4; Жоржи Кошта, 30, в свои ворота; Макбрайд, 36 - Бету, 39; Агус, 71, в свои ворота). 17. Германия - Ирландия 1:1 (Клозе, 19 - Робби Кин, 90+2). 18. Дания - Сенегал 1:1 (Даль Томассон, 15, с пенальти - Дидо, 51).



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.