Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карфаген был разрушен

07.06.2002
Победа сборной России над «Орлами Карфагена» у всех нормальных болельщиков в нашей стране вызвала не только чувство облегчения, все-таки волнение было сильнейшим, но и бурную радость. Даже западные информационные агентства передали на своих лентах сообщения о том, что русские болельщики блокируют центр Москвы. В нашем городе тоже можно было встретить радостно горланящие группы граждан, украшенных национальной символикой.
Егор Титов забивает первый гол.

 Победа сборной России над «Орлами Карфагена» у всех нормальных болельщиков в нашей стране вызвала не только чувство облегчения, все-таки волнение было сильнейшим, но и бурную радость. Даже западные информационные агентства передали на своих лентах сообщения о том, что русские болельщики блокируют центр Москвы. В нашем городе тоже можно было встретить радостно горланящие группы граждан, украшенных национальной символикой.

Дебютный матч наша сборная выиграла прежде всего тактически, как заметил наш капитан Виктор Онопко. Хотя легендарный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев отметил, что Олег Романцев, по его мнению, ошибся с определением стартового состава, но во втором тайме с выходом на поле Хохлова, Сычева (самого молодого нашего игрока на чемпионате мира за всю историю) и Аленичева состав смотрелся более сбалансированно. В первом же тайме команды явно экономили силы, приспосабливаясь к необычному японскому газону и стопроцентной влажности при тридцатиградусной жаре. Поэтому, как заведено на нынешнем чемпионате мира, первый и второй таймы оказались совершенно разными по содержанию.

n Сенегальский шаман пока помогает сборной
 Замены, сделанные Романцевым, позволили нашей сборной провести сверхудачную пятиминутку, в которую и уместились оба наших гола. Титов элегантно уложил мяч в угол, после того как за мяч поборолся Сычев, а затем Сычев заработал пенальти, реализованный Карпиным. Во всех спортбарах страны болельщики во время исполнения пенальти обнялись «на удачу», которая пока сопутствует нашей сборной. А лучшим игроком матча ФИФА признала Юрия Никифорова, самоотверженно бросавшегося под удары североафриканцев и угрожавшего воротам соперника прицельными дальними ударами.

Ребята сделали свое дело - обыграли соперника ниже себя по классу. А как играть в таких матчах не надо, показали португальцы, чьи защитники и вратарь так набедокурили, что Фигу и Ко в атаке ничего исправить не смогли. А в США историческую победу своей сборной даже не заметили, темные люди.

 По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч - США-Португалия; самый красивый гол - Титов (Россия); герой дня - Сычев (Россия); сенсация дня - США; разочарование дня - Португалия.

15. Россия - Тунис 2:0 (Титов, 59, Карпин, 64, с пенальти). 16. США - Португалия 3:2 (О'Брайен, 4; Жоржи Кошта, 30, в свои ворота; Макбрайд, 36 - Бету, 39; Агус, 71, в свои ворота). 17. Германия - Ирландия 1:1 (Клозе, 19 - Робби Кин, 90+2). 18. Дания - Сенегал 1:1 (Даль Томассон, 15, с пенальти - Дидо, 51).



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.