Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карфаген был разрушен

07.06.2002
Победа сборной России над «Орлами Карфагена» у всех нормальных болельщиков в нашей стране вызвала не только чувство облегчения, все-таки волнение было сильнейшим, но и бурную радость. Даже западные информационные агентства передали на своих лентах сообщения о том, что русские болельщики блокируют центр Москвы. В нашем городе тоже можно было встретить радостно горланящие группы граждан, украшенных национальной символикой.
Егор Титов забивает первый гол.

 Победа сборной России над «Орлами Карфагена» у всех нормальных болельщиков в нашей стране вызвала не только чувство облегчения, все-таки волнение было сильнейшим, но и бурную радость. Даже западные информационные агентства передали на своих лентах сообщения о том, что русские болельщики блокируют центр Москвы. В нашем городе тоже можно было встретить радостно горланящие группы граждан, украшенных национальной символикой.

Дебютный матч наша сборная выиграла прежде всего тактически, как заметил наш капитан Виктор Онопко. Хотя легендарный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев отметил, что Олег Романцев, по его мнению, ошибся с определением стартового состава, но во втором тайме с выходом на поле Хохлова, Сычева (самого молодого нашего игрока на чемпионате мира за всю историю) и Аленичева состав смотрелся более сбалансированно. В первом же тайме команды явно экономили силы, приспосабливаясь к необычному японскому газону и стопроцентной влажности при тридцатиградусной жаре. Поэтому, как заведено на нынешнем чемпионате мира, первый и второй таймы оказались совершенно разными по содержанию.

n Сенегальский шаман пока помогает сборной
 Замены, сделанные Романцевым, позволили нашей сборной провести сверхудачную пятиминутку, в которую и уместились оба наших гола. Титов элегантно уложил мяч в угол, после того как за мяч поборолся Сычев, а затем Сычев заработал пенальти, реализованный Карпиным. Во всех спортбарах страны болельщики во время исполнения пенальти обнялись «на удачу», которая пока сопутствует нашей сборной. А лучшим игроком матча ФИФА признала Юрия Никифорова, самоотверженно бросавшегося под удары североафриканцев и угрожавшего воротам соперника прицельными дальними ударами.

Ребята сделали свое дело - обыграли соперника ниже себя по классу. А как играть в таких матчах не надо, показали португальцы, чьи защитники и вратарь так набедокурили, что Фигу и Ко в атаке ничего исправить не смогли. А в США историческую победу своей сборной даже не заметили, темные люди.

 По мнению журналистов «ВН», самый зрелищный матч - США-Португалия; самый красивый гол - Титов (Россия); герой дня - Сычев (Россия); сенсация дня - США; разочарование дня - Португалия.

15. Россия - Тунис 2:0 (Титов, 59, Карпин, 64, с пенальти). 16. США - Португалия 3:2 (О'Брайен, 4; Жоржи Кошта, 30, в свои ворота; Макбрайд, 36 - Бету, 39; Агус, 71, в свои ворота). 17. Германия - Ирландия 1:1 (Клозе, 19 - Робби Кин, 90+2). 18. Дания - Сенегал 1:1 (Даль Томассон, 15, с пенальти - Дидо, 51).



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.