Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авторитет приоритетов

07.06.2002
Поэтому то, как болели новосибирцы за своих, какие чувства при этом испытывали, практически все местные телекомпании поставили на «задворки» новостей - к культуре, науке и «спорту вообще». А жаль... Но шанс исправиться у телевизионщиков еще есть, если наши выйдут... не скажу куда, чтоб не сглазить!По ОРТ и РТР народ смотрит «большой футбол», воспринимая местные события лишь как его отражение. Ведь не было бы футбола - не было бы и Квасьневского! А Екатерина Лахова, безусловно, лидер «Женщин России». Но голов она, увы, не забивает!

Заметки телезрителя

 Не часто в наш город приезжает лидер партии «Женщины России». Еще реже в наш город залетают президенты других государств. Но даже они не идут в сравнение с фантастически невероятным: наша сборная играет в финальной части чемпионата мира по футболу, забивает голы, при этом не пропускает сама и выигрывает! Это событие стало одним из главных на центральных телеканалах, и если не «новостью номер один», то уж «номером два» - точно.

Но что нам Москва! И тем более - Корея с Японией. Поэтому то, как болели новосибирцы за своих, какие чувства при этом испытывали, практически все местные телекомпании поставили на «задворки» новостей - к культуре, науке и «спорту вообще». А жаль - такого события и единения людей давно уже не было и такой гордости - тоже. Это ж не шутки - полтора часа, пока шел матч, застать нужного человека в большинстве организаций и учреждений было просто невозможно! Но шанс исправиться у телевизионщиков еще есть, если наши выйдут... не скажу куда, чтоб не сглазить!

Самыми обделенными по части «доступа к телу» польского президента Квасьневского почему-то оказались «Новости 4-го канала». И, по-моему, совершенно напрасно. Даже на фоне крепких информационных программ НСТ и ТСМ «четверка» выделяется своей независимостью и резкостью суждений, особенно о власти... К тому же смена интерьера студии пошла явно на пользу. И хотя в некоторой части она напоминает московские «Вести-РТР» - тот же голубоватый фон и компьютеры на заднем плане - выглядит для нашего города достаточно свежо и где-то даже жизнеутверждающе: мы - не хуже!

Трудно удержаться и еще раз не сказать несколько добрых слов о программе «Прецедент». Который раз, смотря передачу, ловлю себя на мысли, что ничем она не уступает московским «Спросу» и «Впрок». Больше того - ее автор находит настоящие прецеденты, которые вполне просятся на «большой экран». Например, сюжет о правдоискателях из Кировского района, которые задали справедливый вопрос: почему надо платить за горячую воду, когда она отключена?

Но в целом все эти мелочи, конечно же, меркнут перед главным: по ОРТ и РТР народ смотрит «большой футбол», воспринимая местные события лишь как его отражение. Ведь не было бы футбола - не было бы и Квасьневского! А Екатерина Лахова, безусловно, лидер «Женщин России». Но голов она, увы, не забивает!

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.