Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авторитет приоритетов

07.06.2002
Поэтому то, как болели новосибирцы за своих, какие чувства при этом испытывали, практически все местные телекомпании поставили на «задворки» новостей - к культуре, науке и «спорту вообще». А жаль... Но шанс исправиться у телевизионщиков еще есть, если наши выйдут... не скажу куда, чтоб не сглазить!По ОРТ и РТР народ смотрит «большой футбол», воспринимая местные события лишь как его отражение. Ведь не было бы футбола - не было бы и Квасьневского! А Екатерина Лахова, безусловно, лидер «Женщин России». Но голов она, увы, не забивает!

Заметки телезрителя

 Не часто в наш город приезжает лидер партии «Женщины России». Еще реже в наш город залетают президенты других государств. Но даже они не идут в сравнение с фантастически невероятным: наша сборная играет в финальной части чемпионата мира по футболу, забивает голы, при этом не пропускает сама и выигрывает! Это событие стало одним из главных на центральных телеканалах, и если не «новостью номер один», то уж «номером два» - точно.

Но что нам Москва! И тем более - Корея с Японией. Поэтому то, как болели новосибирцы за своих, какие чувства при этом испытывали, практически все местные телекомпании поставили на «задворки» новостей - к культуре, науке и «спорту вообще». А жаль - такого события и единения людей давно уже не было и такой гордости - тоже. Это ж не шутки - полтора часа, пока шел матч, застать нужного человека в большинстве организаций и учреждений было просто невозможно! Но шанс исправиться у телевизионщиков еще есть, если наши выйдут... не скажу куда, чтоб не сглазить!

Самыми обделенными по части «доступа к телу» польского президента Квасьневского почему-то оказались «Новости 4-го канала». И, по-моему, совершенно напрасно. Даже на фоне крепких информационных программ НСТ и ТСМ «четверка» выделяется своей независимостью и резкостью суждений, особенно о власти... К тому же смена интерьера студии пошла явно на пользу. И хотя в некоторой части она напоминает московские «Вести-РТР» - тот же голубоватый фон и компьютеры на заднем плане - выглядит для нашего города достаточно свежо и где-то даже жизнеутверждающе: мы - не хуже!

Трудно удержаться и еще раз не сказать несколько добрых слов о программе «Прецедент». Который раз, смотря передачу, ловлю себя на мысли, что ничем она не уступает московским «Спросу» и «Впрок». Больше того - ее автор находит настоящие прецеденты, которые вполне просятся на «большой экран». Например, сюжет о правдоискателях из Кировского района, которые задали справедливый вопрос: почему надо платить за горячую воду, когда она отключена?

Но в целом все эти мелочи, конечно же, меркнут перед главным: по ОРТ и РТР народ смотрит «большой футбол», воспринимая местные события лишь как его отражение. Ведь не было бы футбола - не было бы и Квасьневского! А Екатерина Лахова, безусловно, лидер «Женщин России». Но голов она, увы, не забивает!

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.