Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы начать купаться, не хватает... лета

07.06.2002
Все крупные пляжи Новосибирска готовы начать работу. Не хватает только по-настоящему жаркой летней недели. чтобы окончательно открылся купальный сезон.Цивилизованные пляжи от диких отличаются, как известно, чистотой и порядком, по крайней мере, относительными. Кстати, самой чистой комиссия признала воду в юго-западном котловане, где в прошлом году появился новый пляж.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Все крупные пляжи Новосибирска готовы начать работу. Не хватает только по-настоящему жаркой летней недели. чтобы окончательно открылся купальный сезон.

Цивилизованные пляжи от диких отличаются, как известно, чистотой и порядком, по крайней мере, относительными. Кстати, самой чистой комиссия признала воду в юго-западном котловане, где в прошлом году появился новый пляж.

Отдыхающие, следуя первобытным инстинктам, делают все, чтобы превратить пляж обратно в дикий, а руководство пляжа борется за сохранение подобия цивилизации. В Бугринской роще такая борьба уже началась. Там народ на отдыхе успел свернуть пару кабинок для раздевания и начал ломать беседку. «То ли еще будет», - посетовала директор парка Галина Овчарова.

- Летом ремонт приходится производить буквально после каждых выходных, иначе к концу сезона в парке останутся одни обломки. Пляж чистим два раза в день: вечером, чтобы утром было чисто, и днем, перед тем, как люди начнут возвращаться с работы.

Официальное открытие пляжа в Бугринской роще пройдет в воскресенье. Там намечается большая концертная программа от компании «Пепси». Уже можно будет опробовать новые водные аттракционы: «банан» и «шатл». Также на пляже появятся новые прогулочные катера.

На всеми любимом городском пляже шумного начала не предполагается. Официально открытым он считается с 31 мая. Грибки, лежаки и пункт проката с аттракционами уже готовы. Будут ли выдавать напрокат катамараны, пока неизвестно. Вроде бы слишком дорого. Водяную горку как в прошлом году разобрали, так заново строить и не будут. Зато в конце июня на пляже появится современный детский городок, похожий на кораблик. С лесенками, горками, песочницами и прочими детскими радостями. Таких комплексов в стране пока всего четыре штуки, их производят в Петербурге. Окончательно смонтируют кораблик к первому июля. Также на пляже добавилось поле для мини-футбола, а в планах - построить аж четыре теннисных корта. Теперь на городском пляже можно отдыхать чуть ли не круглые сутки: в новых шатрах будут проводиться ночные дискотеки.

Другой пляж, славящийся обилием развлечений, - знаменитый «Неоком». Теперь он взял под свое начало еще два пляжа: «Бамбук» и «У моря». Там осталось для полного порядка поставить указатели и информационные щиты. На «Неокоме», как и всегда, планируется куча культурных мероприятий, начиная с парусной регаты и заканчивая ежедневными дискотеками. Теперь до пляжа стало очень легко добираться. Во-первых, расширилась парковка: с 250 до 600 машин. Во-вторых, и безлошадным на пляж стало попасть легче: с Цветного проезда постоянно ходит маршрутка, десять рублей - и вы уже на море. Особая гордость пляжа - страховка от «Военно-страховой компании»: как только человек вступает на территорию пляжа, он считается застрахованным от несчастных случаев.

Но это - где купаться можно. Народ же постоянно стремится попасть туда, где купаться нельзя. Например, на заельцовские пляжи. Пляжи - название условное, так - захламленные берега. Их не будут приводить в порядок и организовывать нормальные пляжи: вода из года в год признается экспертами слишком ядовитой для купания. Также любителям активного отдыха следует принять во внимание, что водные процедуры могут стать опасными в котловане и карьере по улице Горской, в карьере за типографией «Советская Сибирь», котловане на пересечении улиц Селезнева и Романова, а также в «Лесном озере» возле психиатрической больницы N 4. Нечего делать пловцам на левом берегу Оби от Тулы до метромоста и на правом берегу от Матвеевки до острова Кораблик.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.