Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Восторг поднимал зрителей с мест

07.06.2002
Итогом общего праздника клубов стал конкурс-концерт, который прошел в гостеприимном Доме культуры «Прогресс».В течение двух часов общими эмоциями и переживаниями жили воспитанники четырех подростковых клубов - «Альтаира», «Орленка», «Луча» и «Кометы». Одни, проводящие каникулы в лагерях дневного пребывания, - в качестве зрителей, другие - в качестве участников конкурса на лучшее исполнение песни, танца, циркового номера.
На празднике клубов

 Идейным вдохновителем общего праздника клубов стала заместитель председателя городского Совета депутатов Надежда Болтенко. Идею поддержали в администрации Заельцовского района, где традиционно трепетно относятся к подростковому творчеству. К ним присоединились общественная организация «Мир для всех» и движение «Женщины России». Спонсором выступило некоммерческое партнерство «Родительский дом» во главе с Александром Полехиным. А итогом совместных усилий всех этих организаций стал конкурс-концерт, который прошел в гостеприимном Доме культуры «Прогресс».

В течение двух часов общими эмоциями и переживаниями жили воспитанники четырех подростковых клубов - «Альтаира», «Орленка», «Луча» и «Кометы». Одни, проводящие каникулы в лагерях дневного пребывания, - в качестве зрителей, другие, постигающие тайны сценического мастерства, - в качестве участников конкурса на лучшее исполнение песни, танца, циркового номера.

Несмотря на присутствие жюри и сложенные рядом с ним солидные коробки с призами, зрители очень скоро забыли о том, что идет состязание. Одинаково горячо они приветствовали и своих друзей, и совсем незнакомых артистов. А порой происходившее на сцене буквально взрывало зал эмоциями. Шквал аплодисментов вызвал цирковой номер «Восточный йог» в исполнении Марата Мусина из клуба «Комета». Когда Марат завязывал свое тело в морской узел, юные зрители просто вскакивали с мест. Не меньший восторг вызвало выступление танцевального коллектива «Шалунья» из клуба «Орленок». В красивых костюмах, улыбающиеся, румяные, они будто сошли с лубочной картинки. Искренностью, нежным голосом и очаровательной улыбкой тронула детские сердца Юля Гуляева из «Кометы». Настоящее восхищение публики вызвал Ваня Чесноков из клуба «Луч». «Мал золотник, да дорог», - можно сказать об этом самом юном участнике конкурса, обладателе сильного голоса и неподражаемо уверенной манеры исполнения.

«Заметьте, это наши самые обычные дети, из обычных муниципальных клубов, - прокомментировала выступления Надежда Болтенко. - Они настоящие звездочки, но такими они стали благодаря нелегкому труду - своему и своих руководителей».

Выделить, чьи звезды сияют ярче, членам жюри так и не удалось. Подводя итоги конкурса, директор «Родительского дома» Александр Полехин не без радости заявил: «Как и полагается в настоящем конкурсе, у нас победила дружба!» Призы: профессиональный футбольный мяч, набор для баскетбола, телефонный аппарат, калькуляторы разделили по потребности. Но больше всех повезло «Орленку» - клуб стал обладателем музыкального комплекса «Караоке». «Это не приз за первое место, - пояснил Александр Николаевич. - Постепенно такие подарки получат все. Просто начать мы решили с «Орленка».

Увидев, какую радость вызвал концерт и у его участников, и у зрителей, организаторы решили сделать подобные межрайонные праздники традиционными. Школьники согласились с правильностью такого решения и поспешили в холл «Прогресса», где их ждало угощение.

Особую благодарность организаторы концерта выражают директору ДК «Прогресс» Алле Георгиевне Шершневой - за безвозмездное предоставление концертного зала и профессиональной техники.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.