Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мастер превратил дерево в картину

07.06.2002
В ГПНТБ открылась персональная выставка резчика по дереву художника Дмитрия Парушкина. Все работы мастера разноплановы и интересны, он как будто знает язык, на котором наши предки разговаривали с деревьями. И деревья охотно вступают в беседу с художником, превращаясь под влиянием его воображения в картины. Более всего Дмитрию интересны религиозные, исторические и языческие темы.
Дмитрий Парушкин

 В ГПНТБ открылась персональная выставка резчика по дереву художника Дмитрия Парушкина. Все работы мастера разноплановы и интересны, он как будто знает язык, на котором наши предки разговаривали с деревьями. И деревья охотно вступают в беседу с художником, превращаясь под влиянием его воображения в картины. Более всего Дмитрию интересны религиозные, исторические и языческие темы. В его работах, представленных на выставке, встречаются поэтические образы Ярославны, христианских святых, собирательные образы семьи, счастья и начала жизни, реалистические портреты покорителей Сибири и шутливые изображения сказочных персонажей. В техническом диапазоне резьбы автора все - от тонкого рельефа до круглой скульптуры. Иногда в одном произведении сочетаются несколько приемов. Например, в триптихе «Корни жизни» взаимодействуют рельеф и горельеф с элементами скульптуры, что позволяет расширить рамки композиции и увеличить объем, глубину, разноплановость пространства, даже выйти за его пределы.












Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.