Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Франция освобождает трон?

2002-06-08

 Главным разочарованием турнира продолжают оставаться чемпионы мира. Французы безуспешно штурмовали ворота перепуганного Уругвая, пытаясь затолкать мяч в ворота даже оставшись вдесятером уже на 26-й минуте. Грязный подкат Анри получился иллюстрацией беспомощности французской сборной, показывающей полное отсутствие игровой формы. Похоже, французам придется ждать нового поколения голодного до побед. Один из таких новичков - Джибрил Сиссе, выйдя на замену в конце матча, пытался переломить ситуацию, но не сумел. Теперь французам не остается ничего другого, как громить датчан, что будет сделать очень просто, даже с учетом выздоровления Зидана. Судя по всему, Франция готова освободить свой трон.

Помимо французов, удивили немцы. Сборная Германии который год пребывает в полуобморочном состоянии. Ничья с Ирландией показала это даже ярче, чем иное поражение бундесов. Оказалось, что забить немцам на последних секундах уже, казалось бы, выигранного ими матча может не только «Манчестер Юнайтед», но и весьма средненькая ирландская сборная. Почему немцы в концовке игры просто встали - загадка. Получайте, Кан, гранату. Теперь немцы рискуют не выйти из группы. Оно и правильно, нечего было над слабыми (Саудовской Аравией) издеваться. Хотя матч их следующего соперника - Камеруна - с той же Аравией оставил тяжкое впечатление. «Львы» то ли не сумели должным образом настроиться на восточных миллионеров, то ли перешли в более мелкий разряд кошачих. Но в матче с немцами, тренер камерунцев Винфред Шефер обещал соотечественникам сюрпризы. Слово нужно держать. Хотя объективно шансы африканцев невелики, для выхода из группы им нужно будет обязательно побеждать немцев, так как в победе Ирландии над Саудовской Аравией сомневаться не приходится, и скорее всего она будет весомее камерунских - 1:0.

В воскресенье сборная России проведет свой второй матч на чемпионате мира. Встреча с хозяевами-японцами станет определяющей для нашей сборной. Переоценивать японскую сборную не стоит. В отличие от нашей команды им не хватает опыта и физических кондиций. В чем японцы нас превосходят, так это в скорости. Сумеют ли подопечные Олега Романцева нивелировать разницу в этом компоненте игры, от этого будет зависеть результат матча? К тому же главный тренер сборной пообещал, что на поле выйдут Мостовой и Смертин.

Тем временем безобразная ситуация с непоказом чемпионата в бывших республиках Советского Союза в некоторых из них разрешается благополучно. Так власти Латвии нашли общий язык с немецким концерном «Кирх-медиа», и наши бывшие соотечественники увидят матч наших с японцами и несколько других игр группового турнира.

19. Камерун - Саудовская Аравия 1:0 (Это'О, 69) 20. Франция - Уругвай 0:0 21. Швеция - Нигерия 2:1 (Ларссон, 35, 63 - с пенальти - Агахова, 27).

Положение команд после двух матчей. Группа «А»: 1. Дания - 4. 2. Сенегал - 4. 3. Уругвай -1. 4. Франция - 1. Группа «E»: 1. Германия - 4. 2. Камерун - 4. 3. Ирландия - 2. 4. Саудовская Аравия - 0.

Лучшие бомбардиры: Клозе (Германия) - 4, Далль Томассон (Дания) - 3, Вьери (Италия) - 2.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^