Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Франция освобождает трон?

08.06.2002
Главным разочарованием турнира продолжают оставаться чемпионы мира. Французы безуспешно штурмовали ворота перепуганного Уругвая, пытаясь затолкать мяч в ворота даже оставшись вдесятером уже на 26-й минуте.

 Главным разочарованием турнира продолжают оставаться чемпионы мира. Французы безуспешно штурмовали ворота перепуганного Уругвая, пытаясь затолкать мяч в ворота даже оставшись вдесятером уже на 26-й минуте. Грязный подкат Анри получился иллюстрацией беспомощности французской сборной, показывающей полное отсутствие игровой формы. Похоже, французам придется ждать нового поколения голодного до побед. Один из таких новичков - Джибрил Сиссе, выйдя на замену в конце матча, пытался переломить ситуацию, но не сумел. Теперь французам не остается ничего другого, как громить датчан, что будет сделать очень просто, даже с учетом выздоровления Зидана. Судя по всему, Франция готова освободить свой трон.

Помимо французов, удивили немцы. Сборная Германии который год пребывает в полуобморочном состоянии. Ничья с Ирландией показала это даже ярче, чем иное поражение бундесов. Оказалось, что забить немцам на последних секундах уже, казалось бы, выигранного ими матча может не только «Манчестер Юнайтед», но и весьма средненькая ирландская сборная. Почему немцы в концовке игры просто встали - загадка. Получайте, Кан, гранату. Теперь немцы рискуют не выйти из группы. Оно и правильно, нечего было над слабыми (Саудовской Аравией) издеваться. Хотя матч их следующего соперника - Камеруна - с той же Аравией оставил тяжкое впечатление. «Львы» то ли не сумели должным образом настроиться на восточных миллионеров, то ли перешли в более мелкий разряд кошачих. Но в матче с немцами, тренер камерунцев Винфред Шефер обещал соотечественникам сюрпризы. Слово нужно держать. Хотя объективно шансы африканцев невелики, для выхода из группы им нужно будет обязательно побеждать немцев, так как в победе Ирландии над Саудовской Аравией сомневаться не приходится, и скорее всего она будет весомее камерунских - 1:0.

В воскресенье сборная России проведет свой второй матч на чемпионате мира. Встреча с хозяевами-японцами станет определяющей для нашей сборной. Переоценивать японскую сборную не стоит. В отличие от нашей команды им не хватает опыта и физических кондиций. В чем японцы нас превосходят, так это в скорости. Сумеют ли подопечные Олега Романцева нивелировать разницу в этом компоненте игры, от этого будет зависеть результат матча? К тому же главный тренер сборной пообещал, что на поле выйдут Мостовой и Смертин.

Тем временем безобразная ситуация с непоказом чемпионата в бывших республиках Советского Союза в некоторых из них разрешается благополучно. Так власти Латвии нашли общий язык с немецким концерном «Кирх-медиа», и наши бывшие соотечественники увидят матч наших с японцами и несколько других игр группового турнира.

19. Камерун - Саудовская Аравия 1:0 (Это'О, 69) 20. Франция - Уругвай 0:0 21. Швеция - Нигерия 2:1 (Ларссон, 35, 63 - с пенальти - Агахова, 27).

Положение команд после двух матчей. Группа «А»: 1. Дания - 4. 2. Сенегал - 4. 3. Уругвай -1. 4. Франция - 1. Группа «E»: 1. Германия - 4. 2. Камерун - 4. 3. Ирландия - 2. 4. Саудовская Аравия - 0.

Лучшие бомбардиры: Клозе (Германия) - 4, Далль Томассон (Дания) - 3, Вьери (Италия) - 2.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.