Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Франция освобождает трон?

08.06.2002
Главным разочарованием турнира продолжают оставаться чемпионы мира. Французы безуспешно штурмовали ворота перепуганного Уругвая, пытаясь затолкать мяч в ворота даже оставшись вдесятером уже на 26-й минуте.

 Главным разочарованием турнира продолжают оставаться чемпионы мира. Французы безуспешно штурмовали ворота перепуганного Уругвая, пытаясь затолкать мяч в ворота даже оставшись вдесятером уже на 26-й минуте. Грязный подкат Анри получился иллюстрацией беспомощности французской сборной, показывающей полное отсутствие игровой формы. Похоже, французам придется ждать нового поколения голодного до побед. Один из таких новичков - Джибрил Сиссе, выйдя на замену в конце матча, пытался переломить ситуацию, но не сумел. Теперь французам не остается ничего другого, как громить датчан, что будет сделать очень просто, даже с учетом выздоровления Зидана. Судя по всему, Франция готова освободить свой трон.

Помимо французов, удивили немцы. Сборная Германии который год пребывает в полуобморочном состоянии. Ничья с Ирландией показала это даже ярче, чем иное поражение бундесов. Оказалось, что забить немцам на последних секундах уже, казалось бы, выигранного ими матча может не только «Манчестер Юнайтед», но и весьма средненькая ирландская сборная. Почему немцы в концовке игры просто встали - загадка. Получайте, Кан, гранату. Теперь немцы рискуют не выйти из группы. Оно и правильно, нечего было над слабыми (Саудовской Аравией) издеваться. Хотя матч их следующего соперника - Камеруна - с той же Аравией оставил тяжкое впечатление. «Львы» то ли не сумели должным образом настроиться на восточных миллионеров, то ли перешли в более мелкий разряд кошачих. Но в матче с немцами, тренер камерунцев Винфред Шефер обещал соотечественникам сюрпризы. Слово нужно держать. Хотя объективно шансы африканцев невелики, для выхода из группы им нужно будет обязательно побеждать немцев, так как в победе Ирландии над Саудовской Аравией сомневаться не приходится, и скорее всего она будет весомее камерунских - 1:0.

В воскресенье сборная России проведет свой второй матч на чемпионате мира. Встреча с хозяевами-японцами станет определяющей для нашей сборной. Переоценивать японскую сборную не стоит. В отличие от нашей команды им не хватает опыта и физических кондиций. В чем японцы нас превосходят, так это в скорости. Сумеют ли подопечные Олега Романцева нивелировать разницу в этом компоненте игры, от этого будет зависеть результат матча? К тому же главный тренер сборной пообещал, что на поле выйдут Мостовой и Смертин.

Тем временем безобразная ситуация с непоказом чемпионата в бывших республиках Советского Союза в некоторых из них разрешается благополучно. Так власти Латвии нашли общий язык с немецким концерном «Кирх-медиа», и наши бывшие соотечественники увидят матч наших с японцами и несколько других игр группового турнира.

19. Камерун - Саудовская Аравия 1:0 (Это'О, 69) 20. Франция - Уругвай 0:0 21. Швеция - Нигерия 2:1 (Ларссон, 35, 63 - с пенальти - Агахова, 27).

Положение команд после двух матчей. Группа «А»: 1. Дания - 4. 2. Сенегал - 4. 3. Уругвай -1. 4. Франция - 1. Группа «E»: 1. Германия - 4. 2. Камерун - 4. 3. Ирландия - 2. 4. Саудовская Аравия - 0.

Лучшие бомбардиры: Клозе (Германия) - 4, Далль Томассон (Дания) - 3, Вьери (Италия) - 2.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.