Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Косые мужские взгляды не мешают женщинам раствориться в движении

08.06.2002
Впервые в Новосибирске в рамках 19-й Международной транспортной выставки «Автосиб-2002» прошел конкурс «Автоледи-2002».Для участия в конкурсе требовалось немного: наличие автомобиля, водительского удостоверения, стажа вождения. Всего вызвалось участвовать в состязании семь жительниц нашего города.
Тихо: идет экзамен! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Впервые в Новосибирске в рамках девятнадцатой Международной транспортной выставки «Автосиб-2002» прошел конкурс «Автоледи-2002».

Сейчас мало кого удивит женщина за рулем, хотя при виде такой картины некоторые недоверчивые представители сильного пола все еще ворчат себе под нос и злорадно радуются каждой женской оплошности. Как выразился один мой коллега, «пьяный на дороге и женщина на дороге - равные преступления». Однако на конкурсе было чему поучиться и профессионалам автомобильного спорта у очаровательных автолюбительниц.

Для участия в конкурсе требовалось немного: наличие автомобиля, водительского удостоверения, стажа вождения. Всего вызвалось участвовать в состязании семь жительниц нашего города. Девушки показывали класс водительской езды на дистанции от ГПНТБ до «Сибирской ярмарки». Въедливые инструкторы из автошколы «Вираж» (мужчины) учитывали соблюдение всех правил дорожного движения, внешний вид машины, скорость. По словам одной из участниц автопробега, Алины Бесединой, этот этап прошел очень спокойно, без эксцессов. Никто никого от волнения не задавил и не покалечил.

Страсти разбушевались в финальной части конкурса. Автолюбительницам пришлось и рассказывать водительские байки, и представлять себя и свою машину, и отвечать на коварные вопросы ведущего от организатора шоу «Авторадио-Новосибирск».

Автоледи-2002 Евгения Уварова. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Самым забавным оказался конкурс автомобильных баек.

- Однажды меня остановил сотрудник ГИБДД, - рассказывает Ирина Лифшиц, - а я очень торопилась, поэтому затормозила несколько резко. Со стороны могло показаться, что я хотела на него наехать. Сотрудник ГИБДД, на мое горе, тоже так подумал, о чем и не преминул возмущенно заявить. На это я ответила: «Знаете, вы такой красивый мужчина, что я никогда не решилась бы ни на что подобное». Он сразу же отошел и предложил: «Ну тогда заезжайте за мной сегодня вечером». Естественно, я заехала.

А победительница конкурса «Автоледи-2002» Евгения Уварова рассказала такую историю...

- Приходит ко мне мой сын, сообщает, что у него сегодня свидание с девушкой и ему нужна машина. Я говорю ему: «Бери, но бензина там нет», на что он мне заявил с невинными глазами: «А нам и не надо!»

В дороге случается много забавных и интересных историй, но, однако, это не главное, из-за чего женщины садятся за руль.

- Обычному человеку даже невозможно передать ощущения, когда ты остаешься один на один с дорогой и машиной, - сообщила Алина Беседина. - Кажется, ты просто растворяешься в движении. И несмотря на косые взгляды и снисходительные улыбки мужчин, нельзя не видеть, что сегодня женский пол уже составил им достойную конкуренцию.

А сотрудники ГИБДД, бывшие членами жюри, заметили, что слухи о безалаберном поведении женщин на дорогах сильно преувеличены. По крайней мере, практически никогда не увидишь пьяную женщину за рулем, а пьянство - одна из самых распространенных причин аварий на дорогах.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.