Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело - труба. Телефонная

08.06.2002
Необходимость введения повременной оплаты объясняется тем, что телефонисты используют дорогое оборудование, а за его использование не получают достаточных доходов. Но в тех городах, где такую систему оплаты ввели, 85% абонентов стали платить меньше и только 15% - больше. Улавливаете нюанс? И если, допустим, в первые месяцы нововведения новосибирцы будут следить за расходом времени и у НГТС упадут доходы, телефонисты неизбежно заговорят об убытках...

 У нас, прямо как у Экзюпери: «Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения». Это в том смысле, что за всякую роскошь надо платить, за общение по телефону тоже. Причем, если сейчас мы платим как бы оптом, независимо от количества наговоренного, то лучше будет, если оплата будет «в розницу», то есть поминутно. Эту мысль пытались донести депутатам облсовета представители городской телефонной сети на заседании комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике.

Предполагается, что некоторое количество минут в день нам будут давать бесплатно, а за сверхлимитные переговоры придется доплачивать. Правда, разговоры по «телефонам жизни» 01, 02, 03, 04 сюда не зачисляются, но по ним, в общем-то, никто долго и не разговаривает. Между прочим, москвичи подобную систему провалили, Лужков ей яростно воспротивился.

Председатель комитета Сергей Титков высказал мнение о том, что введение повременной оплаты больше всего ударит по пожилым людям, для которых телефон - единственное средство общения. Не будучи геронтофобом, все-таки замечу, что если особо разговорчивых не ограничивать, они с телефонной трубкой срастутся.

Впрочем, случай со стариками - частная проблема, которую в принципе можно было бы урегулировать отдельным положением. Да и вообще с лимитами можно было бы все согласовать. Гораздо интереснее другое. Необходимость введения повременной оплаты объясняется тем, что телефонисты используют дорогое оборудование, а за его использование не получают достаточных доходов. В то же время сообщается, что в тех городах, где такую систему оплаты ввели, 85 процентов абонентов стали платить меньше и только 15 процентов - больше. Улавливаете нюанс? «Доходов нам мало, но мы и от них готовы отказаться». Так не бывает! И если, допустим, в первые месяцы нововведения новосибирцы будут следить за расходом времени и у НГТС упадут доходы, телефонисты неизбежно заговорят об убытках. Раньше эта проблема решалась повышением абонентской платы, теперь будет решаться увеличением стоимости минуты или уменьшением бесплатного лимита. То есть в конечном счете то на то и выйдет. Зато будет видимость того, что мы якобы научились считать время и деньги, правда, потратив без особой пользы некоторое количество того и другого.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.