Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело - труба. Телефонная

08.06.2002
Необходимость введения повременной оплаты объясняется тем, что телефонисты используют дорогое оборудование, а за его использование не получают достаточных доходов. Но в тех городах, где такую систему оплаты ввели, 85% абонентов стали платить меньше и только 15% - больше. Улавливаете нюанс? И если, допустим, в первые месяцы нововведения новосибирцы будут следить за расходом времени и у НГТС упадут доходы, телефонисты неизбежно заговорят об убытках...

 У нас, прямо как у Экзюпери: «Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения». Это в том смысле, что за всякую роскошь надо платить, за общение по телефону тоже. Причем, если сейчас мы платим как бы оптом, независимо от количества наговоренного, то лучше будет, если оплата будет «в розницу», то есть поминутно. Эту мысль пытались донести депутатам облсовета представители городской телефонной сети на заседании комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике.

Предполагается, что некоторое количество минут в день нам будут давать бесплатно, а за сверхлимитные переговоры придется доплачивать. Правда, разговоры по «телефонам жизни» 01, 02, 03, 04 сюда не зачисляются, но по ним, в общем-то, никто долго и не разговаривает. Между прочим, москвичи подобную систему провалили, Лужков ей яростно воспротивился.

Председатель комитета Сергей Титков высказал мнение о том, что введение повременной оплаты больше всего ударит по пожилым людям, для которых телефон - единственное средство общения. Не будучи геронтофобом, все-таки замечу, что если особо разговорчивых не ограничивать, они с телефонной трубкой срастутся.

Впрочем, случай со стариками - частная проблема, которую в принципе можно было бы урегулировать отдельным положением. Да и вообще с лимитами можно было бы все согласовать. Гораздо интереснее другое. Необходимость введения повременной оплаты объясняется тем, что телефонисты используют дорогое оборудование, а за его использование не получают достаточных доходов. В то же время сообщается, что в тех городах, где такую систему оплаты ввели, 85 процентов абонентов стали платить меньше и только 15 процентов - больше. Улавливаете нюанс? «Доходов нам мало, но мы и от них готовы отказаться». Так не бывает! И если, допустим, в первые месяцы нововведения новосибирцы будут следить за расходом времени и у НГТС упадут доходы, телефонисты неизбежно заговорят об убытках. Раньше эта проблема решалась повышением абонентской платы, теперь будет решаться увеличением стоимости минуты или уменьшением бесплатного лимита. То есть в конечном счете то на то и выйдет. Зато будет видимость того, что мы якобы научились считать время и деньги, правда, потратив без особой пользы некоторое количество того и другого.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.