Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело - труба. Телефонная

08.06.2002
Необходимость введения повременной оплаты объясняется тем, что телефонисты используют дорогое оборудование, а за его использование не получают достаточных доходов. Но в тех городах, где такую систему оплаты ввели, 85% абонентов стали платить меньше и только 15% - больше. Улавливаете нюанс? И если, допустим, в первые месяцы нововведения новосибирцы будут следить за расходом времени и у НГТС упадут доходы, телефонисты неизбежно заговорят об убытках...

 У нас, прямо как у Экзюпери: «Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения». Это в том смысле, что за всякую роскошь надо платить, за общение по телефону тоже. Причем, если сейчас мы платим как бы оптом, независимо от количества наговоренного, то лучше будет, если оплата будет «в розницу», то есть поминутно. Эту мысль пытались донести депутатам облсовета представители городской телефонной сети на заседании комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике.

Предполагается, что некоторое количество минут в день нам будут давать бесплатно, а за сверхлимитные переговоры придется доплачивать. Правда, разговоры по «телефонам жизни» 01, 02, 03, 04 сюда не зачисляются, но по ним, в общем-то, никто долго и не разговаривает. Между прочим, москвичи подобную систему провалили, Лужков ей яростно воспротивился.

Председатель комитета Сергей Титков высказал мнение о том, что введение повременной оплаты больше всего ударит по пожилым людям, для которых телефон - единственное средство общения. Не будучи геронтофобом, все-таки замечу, что если особо разговорчивых не ограничивать, они с телефонной трубкой срастутся.

Впрочем, случай со стариками - частная проблема, которую в принципе можно было бы урегулировать отдельным положением. Да и вообще с лимитами можно было бы все согласовать. Гораздо интереснее другое. Необходимость введения повременной оплаты объясняется тем, что телефонисты используют дорогое оборудование, а за его использование не получают достаточных доходов. В то же время сообщается, что в тех городах, где такую систему оплаты ввели, 85 процентов абонентов стали платить меньше и только 15 процентов - больше. Улавливаете нюанс? «Доходов нам мало, но мы и от них готовы отказаться». Так не бывает! И если, допустим, в первые месяцы нововведения новосибирцы будут следить за расходом времени и у НГТС упадут доходы, телефонисты неизбежно заговорят об убытках. Раньше эта проблема решалась повышением абонентской платы, теперь будет решаться увеличением стоимости минуты или уменьшением бесплатного лимита. То есть в конечном счете то на то и выйдет. Зато будет видимость того, что мы якобы научились считать время и деньги, правда, потратив без особой пользы некоторое количество того и другого.

Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.