Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За право утолить нашу жажду идет борьба

08.06.2002
1 июня районной администрацией выдано разрешение на открытие одиннадцати летних площадок. Причем самые бойкие места были выставлены на конкурс.В большинстве уже открывшихся кафе горят голубые экраны телевизоров. Их хозяева рассудили: следить за чемпионатом мира по футболу куда приятней в дружеской компании за стаканом пива. Посетителей и вправду хватает, несмотря на прохладную погоду. Музыка - еще один способ привлечь публику.

 Лето еще только набирает градусы, но яркие шатры уличных кафе уже предупреждают: жара все-таки будет, и нам будет где утолить свою жажду. Не только в центре, но и на окраине. В Дзержинском районе первые кафе уже принимают посетителей. Другие разворачивают «боевые порядки» - мостят площадки, натягивают тенты, засаживают клумбы. К 1 июня районной администрацией выдано разрешение на открытие одиннадцати летних площадок. Причем самые бойкие места были выставлены на конкурс. Компания, получившая летнюю площадку около гастронома «Ост», обязалась благоустроить прилегающую территорию, включая устройство рядом детского городка и разбивку цветников. ООО «На Красина», уже не первый год работающее в парке «Березовая роща», предложило открыть рядом детский городок, а кроме того, принять участие в программе благоустройства парка - поправке дорожек, починке освещения, в уходе за зеленой зоной. Не будем считать деньги в чужих карманах, но, если бизнесмены готовы на такие затраты, значит, дело выгодное.

В большинстве уже открывшихся кафе горят голубые экраны телевизоров. Их хозяева рассудили: следить за чемпионатом мира по футболу куда приятней в дружеской компании за стаканом пива. Посетителей и вправду хватает, несмотря на прохладную погоду. Музыка - еще один способ привлечь публику.

- В прошлом году три летних площадки были закрыты из-за жалоб жителей. Слишком громко и слишком поздно там играла музыка, - говорит заместитель главы администрации района Тамара Колдина. - В этом году четко оговариваем: летние кафе работают до 24 часов, музыкальное сопровождение до 22.00. Там, где летние кафе располагаются в непосредственной близости от жилых домов, музыку не разрешаем. Тем не менее нарушения есть. В ходе первого же ночного рейда в июне было составлено пять протоколов по нарушениям режима работы летних кафе. Теперь их руководителям придется отвечать перед районной административной комиссией.

Идти навстречу пожеланиям жителей для районной администрации - закон. Правда, соблюсти это бывает порой довольно сложно. По той простой причине, что иногда пожелания жителей оказываются диаметрально противоположны. Например, закрытие прошлым летом микрорынка около сада Дзержинского (жители жаловались на шум и антисанитарию) тут же вызвало поток возмущенных писем. Так, мол, было удобно. Все необходимые покупки можно было сделать не отходя от дома. С просьбой сохранить рынок обратился даже профсоюзный комитет НАПО им. Чкалова. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Торговцы, естественно, тоже остались недовольны. Киоски, которые заставили сняться с насиженных мест, тут же расползлись по округе, бабули снова начали торговать около остановки с ящиков. Сегодня в районной администрации нужное решение нашли. Микрорынок, решили, здесь следует восстановить, но он должен иметь совершенно иной вид - ангарного типа, с обязательным подводом воды и наличием биотуалета. Сегодня подобный проект рассматривается также для микрорынка по улице Королева, уже утвержден проект рынка на Доватора. Окраинная Дзержинка меняет свой облик, становясь нарядней и удобней для жителей.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.