Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За право утолить нашу жажду идет борьба

08.06.2002
1 июня районной администрацией выдано разрешение на открытие одиннадцати летних площадок. Причем самые бойкие места были выставлены на конкурс.В большинстве уже открывшихся кафе горят голубые экраны телевизоров. Их хозяева рассудили: следить за чемпионатом мира по футболу куда приятней в дружеской компании за стаканом пива. Посетителей и вправду хватает, несмотря на прохладную погоду. Музыка - еще один способ привлечь публику.

 Лето еще только набирает градусы, но яркие шатры уличных кафе уже предупреждают: жара все-таки будет, и нам будет где утолить свою жажду. Не только в центре, но и на окраине. В Дзержинском районе первые кафе уже принимают посетителей. Другие разворачивают «боевые порядки» - мостят площадки, натягивают тенты, засаживают клумбы. К 1 июня районной администрацией выдано разрешение на открытие одиннадцати летних площадок. Причем самые бойкие места были выставлены на конкурс. Компания, получившая летнюю площадку около гастронома «Ост», обязалась благоустроить прилегающую территорию, включая устройство рядом детского городка и разбивку цветников. ООО «На Красина», уже не первый год работающее в парке «Березовая роща», предложило открыть рядом детский городок, а кроме того, принять участие в программе благоустройства парка - поправке дорожек, починке освещения, в уходе за зеленой зоной. Не будем считать деньги в чужих карманах, но, если бизнесмены готовы на такие затраты, значит, дело выгодное.

В большинстве уже открывшихся кафе горят голубые экраны телевизоров. Их хозяева рассудили: следить за чемпионатом мира по футболу куда приятней в дружеской компании за стаканом пива. Посетителей и вправду хватает, несмотря на прохладную погоду. Музыка - еще один способ привлечь публику.

- В прошлом году три летних площадки были закрыты из-за жалоб жителей. Слишком громко и слишком поздно там играла музыка, - говорит заместитель главы администрации района Тамара Колдина. - В этом году четко оговариваем: летние кафе работают до 24 часов, музыкальное сопровождение до 22.00. Там, где летние кафе располагаются в непосредственной близости от жилых домов, музыку не разрешаем. Тем не менее нарушения есть. В ходе первого же ночного рейда в июне было составлено пять протоколов по нарушениям режима работы летних кафе. Теперь их руководителям придется отвечать перед районной административной комиссией.

Идти навстречу пожеланиям жителей для районной администрации - закон. Правда, соблюсти это бывает порой довольно сложно. По той простой причине, что иногда пожелания жителей оказываются диаметрально противоположны. Например, закрытие прошлым летом микрорынка около сада Дзержинского (жители жаловались на шум и антисанитарию) тут же вызвало поток возмущенных писем. Так, мол, было удобно. Все необходимые покупки можно было сделать не отходя от дома. С просьбой сохранить рынок обратился даже профсоюзный комитет НАПО им. Чкалова. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Торговцы, естественно, тоже остались недовольны. Киоски, которые заставили сняться с насиженных мест, тут же расползлись по округе, бабули снова начали торговать около остановки с ящиков. Сегодня в районной администрации нужное решение нашли. Микрорынок, решили, здесь следует восстановить, но он должен иметь совершенно иной вид - ангарного типа, с обязательным подводом воды и наличием биотуалета. Сегодня подобный проект рассматривается также для микрорынка по улице Королева, уже утвержден проект рынка на Доватора. Окраинная Дзержинка меняет свой облик, становясь нарядней и удобней для жителей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.