Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

08.06.2002
Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налогов и сборов, а также пени в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Новосибирска.

Об утверждении Порядка изменения
срока уплаты налогов и сборов, а также пени в части сумм,
подлежащих зачислению в бюджет города Новосибирска

Постановление мэрии от 21.05.2002 N 1091

 В соответствии с главой 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением главы администрации Новосибирской области от 05.10.2001 N 929 «Об утверждении Положения о порядке изменения срока уплаты налогов и сборов, а также пени в части сумм, подлежащих зачислению в областной бюджет Новосибирской области», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок изменения срока уплаты налогов и сборов, а также пени в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Новосибирска (приложение).

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ. Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 21.05.2002 N 1091

Порядок изменения срока уплаты налогов и сборов,
а также пени в части сумм, подлежащих зачислению
в бюджет города Новосибирска

 1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок устанавливает процедуру изменения срока уплаты налогов (сборов), а также пени в части сумм, подлежащих зачислению в бюджет города Новосибирска, в форме отсрочки, рассрочки налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам, за исключением физических лиц (далее по тексту - заинтересованные лица).

1.2. Порядок не регулирует процедуру изменения срока уплаты налогов (сборов), указанных в пунктах 3 - 5 статьи 63 Налогового кодекса Российской Федерации.

1.3. Изменение срока уплаты налога заинтересованным лицам в форме отсрочки или рассрочки осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 64 Налогового кодекса Российской Федерации, на срок от одного до шести месяцев по одному или нескольким налогам.

2. Порядок подачи, рассмотрения и оформления документов для изменения срока уплаты налога

2.1. Для изменения срока уплаты налога (сбора) заинтересованные лица подают в управление финансов и налоговой политики мэрии (далее по тексту - УФиНП мэрии) заявление об изменении срока уплаты налога (сбора), оформленное по форме согласно приложению 1 к настоящему порядку. Копия указанного заявления направляется заинтересованным лицом в течение десяти дней в налоговый орган по месту учета.

К заявлению об изменении срока уплаты налога (сбора) заинтересованные лица прилагают следующие документы:

2.1.1. Заявление заинтересованного лица произвольной формы об отсутствии оснований, исключающих изменение срока уплаты налога (сбора), указанных статьей 62 Налогового кодекса Российской Федерации.

2.1.2. Справку налогового органа по месту учета заинтересованного лица о задолженности в бюджеты всех уровней по видам налогов и обо всех изменениях срока уплаты налога (сбора), осуществленных ранее (в том числе в рамках реструктуризации) в бюджеты всех уровней.

2.1.3. Справку, подписанную руководителем и главным бухгалтером, с отметкой налогового органа по месту учета заинтересованного лица, содержащую данные о начисленных и фактически уплаченных налоговых платежах (сборах), включая налог на доходы физических лиц, в бюджет города Новосибирска за истекший финансовый год, предшествующий году подачи заявления об изменении срока уплаты налога (сбора), и за истекший отчетный период текущего года.

2.2. В зависимости от оснований изменения срока уплаты налога (сбора) заинтересованное лицо одновременно с подачей заявления об изменении срока уплаты налога (сбора) и представляемых к нему документов, определенных подпунктом 2.1 настоящего порядка, дополнительно представляет следующие документы:

2.2.1. Документы, представляемые в случае оформления изменения срока уплаты налога (сбора) в связи с причинением заинтересованному лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, согласно подпункту 2.1 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации:

документ, подтверждающий факт причинения ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;

справка о сумме нанесенного ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, заверенная управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новосибирска или Главным управлением внутренних дел Новосибирской области.

2.2.2. Документы, представляемые в случае оформления изменения срока уплаты налога (сбора) в связи с задержкой финансирования из бюджета или оплаты выполненного государственного заказа, согласно подпункту 2.2 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации - акт, выданный соответствующим уполномоченным органом, являющимся для заинтересованного лица главным распорядителем бюджетных средств, подтверждающий факт задержки финансирования из бюджета или оплаты выполненного государственного заказа.

2.2.3. Документы, представляемые в случае оформления изменения срока уплаты налога (сбора) в связи с угрозой банкротства заинтересованного лица в случае единовременной выплаты им налога (сбора), согласно подпункту 2.3 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации:

пояснительная записка заинтересованного лица об основаниях и сроке возникновения обязанности по единовременной уплате налога (сбора) с указанием его суммы;

документы, подтверждающие возможность наступления банкротства заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога (сбора), выданные региональным отделением Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.

2.2.4. Документы, представляемые в случае оформления изменения срока уплаты налога (сбора), если производство и(или) реализация товаров, работ или услуг заинтересованным лицом носит сезонный характер, согласно подпункту 2.5 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации - справка органа, осуществляющего государственный статистический учет с перечнем видов деятельности, осуществляемых заинтересованным лицом, относящихся к перечню сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.99 N 382 «О перечнях сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения».

2.3. На основании представленных документов, определенных подпунктами 2.1 - 2.2 настоящего порядка, УФиНП мэрии в течение недели со дня подачи заинтересованным лицом заявления об изменении срока уплаты налога (сбора) рассматривает указанное заявление и осуществляет подготовку проекта одного из следующих решений (далее по тексту - решения об изменении срока уплаты налога (сбора), оформляемых в письменной форме:

приказа начальника УФиНП мэрии об изменении срока уплаты налога (сбора) по форме согласно приложению 2 к настоящему порядку;

об отказе в изменении срока уплаты налога (сбора).

2.4. Изменение срока уплаты налога (сбора) оформляется с даты, указанной в заявлении об изменении срока уплаты, но не ранее даты подачи самого заявления.

2.5. В течение трех дней со дня принятия положительного решения об изменении срока уплаты налога (сбора) УФиНП мэрии направляет один экземпляр приказа начальника УФиНП мэрии об изменении срока уплаты налога (сбора) в отделение федерального казначейства по месту учета налогоплательщика, два экземпляра - заинтересованному лицу (один из которых он передает в налоговые органы), один экземпляр остается в УФиНП мэрии.

2.6. Общий срок рассмотрения и принятия решения об изменении срока уплаты налога (сбора) не должен превышать двух недель со дня получения заявления об изменении срока уплаты налога (сбора) от заинтересованного лица.

2.7. В случае, если заинтересованным лицом представлены не все документы, установленные настоящим порядком и необходимые для оформления изменения срока уплаты налога (сбора), либо представленные документы оформлены ненадлежащим образом, УФиНП мэрии в течение трех дней информирует заинтересованное лицо об отказе в приеме заявления с указанием на несоответствие представляемых документов требованиям настоящего порядка.

В указанном случае заинтересованное лицо вправе в любой момент со дня получения отказа в приеме заявления в срок не позднее одного месяца предоставить недостающие либо заменить оформленные ненадлежащим образом документы. При этом датой представления заявления об изменении срока уплаты налога (сбора) считается последняя дата представления всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом в соответствии с требованиями настоящего порядка.

3. Прекращение действия изменения срока уплаты налога (сбора)

3.1. Действие изменения срока уплаты налога (сбора) прекращается по истечении срока действия соответствующего решения либо может быть прекращено досрочно в случаях, предусмотренных в соответствии со статьей 68 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. УФиНП мэрии в срок не позднее трех рабочих дней со дня, когда ему стало известно о возникновении оснований для досрочного прекращения действия изменения срока уплаты налога (сбора), готовит приказ начальника УФиНП мэрии о досрочном прекращении действия отсрочки (рассрочки) по уплате налога (сбора), по форме согласно приложению 3 к настоящему порядку.

3.3. В случае принятия решения о досрочном прекращении действия изменения срока уплаты налога (сбора) УФиНП мэрии в течение пяти дней направляет извещение в произвольной форме о досрочном прекращении действия отсрочки (рассрочки) и копию приказа начальника УФиНП мэрии о досрочном прекращении действия отсрочки (рассрочки) в адрес заинтересованного лица по почте заказным письмом и в налоговый орган по месту учета заинтересованного лица.

Приложение 1
к Порядку изменения срока уплаты налогов и сборов,
а также пени в части сумм, подлежащих зачислению
в бюджет города Новосибирска

Начальнику управления финансов и налоговой
политики мэрии Новосибирска
________________________
(ИНН, полное наименование и юридический адрес организации)
ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении срока уплаты налога (сбора).
Прошу изменить срок уплаты
____________________________________
(наименование налога (-ов), сбора (-ов))
в форме__________________________________________
в сумме_________________________________________
на срок ________________________________________
по основанию_____________________________________.
(подпункты, пункты и статьи части первой НК РФ)
Дата М. П. Подпись руководителя
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.