Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Краткость - сестра гран-при

08.06.2002
Подведены итоги третьего Международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002, который в конце прошлой недели прошел в новосибирском Доме актера.Гран-при удостоены работы «Русская зима» (номинация «Анимация») новосибирского автора Максима Зонова, а в номинации «Видео» - «Гамовер» Вадима Вязанцева, Сергея Жилина, Дмитрия Карпова из Барнаула.

 Подведены итоги третьего Международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002, который в конце прошлой недели прошел в новосибирском Доме актера.

Гран-при удостоены работы «Русская зима» (номинация «Анимация») новосибирского автора Максима Зонова, а в номинации «Видео» - «Гамовер» Вадима Вязанцева, Сергея Жилина, Дмитрия Карпова из Барнаула.

Известный в Новосибирске поэт и художник Максим Зонов являлся постоянным участником фестиваля. В этом году приз за победу в фестивале (обладателям гран-при вручают по 400 долларов США) за Максима получил его отец. Максим Зонов два месяца назад погиб в автокатастрофе.

Всего на конкурсную программу фестиваля было представлено 36 одноминутных фильмов (22 - видео и 14 - анимация) российских и зарубежных художников, деятелей видеоарта, независимых фильммейкеров. Весь просмотр фильмов занял не более 40 минут.

В номинации «За лучший новосибирский фильм» специальный приз получил Денис Верещагин за анимационную работу «Спасти рядового Р.». Спецприз «За краткость и лаконичность» международное жюри из числа художников и критиков присудило Игорю Кренцу из Варшавы за видеофильм «Исчезновение коробка», а самой «идейной» признана видеоработа «Американайзер» Виктора Давыдова из Екатеринбурга. Его коллеги из «Fame studio» (Екатеринбург) за свое «кино» под названием «Убить паука» удостоены спецприза жюри «Самый идиотский фильм».

Стоит отметить, что в конкурсной программе фестиваля были представлены работы «Муму возвращается» (анимация) и «Интер-национал» (видео) новосибирского автора Олега Шелудякова и Владимира Буша из Красноярска соответственно, которые уже снискали себе известность на общероссийском телеканале ОРТ в интерактивной программе Дмитрия Диброва «Ночная смена».

По признанию известного новосибирского видеохудожника, а также автора и куратора фестиваля Дмитрия Булныгина, организаторы ESF не ожидали такого внимания со стороны прессы и жителей Новосибирска. Появившийся по частной инициативе и при финансовой поддержке филиала института «Открытое общество» в Новосибирске в июне 2000 года, сегодня фестиваль, кстати, единственный в своем роде в Евразии, становится все более популярным. Сейчас он проходит при финансовой и технической поддержке двух фондов - Форда и Кондратюка.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.