Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Краткость - сестра гран-при

08.06.2002
Подведены итоги третьего Международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002, который в конце прошлой недели прошел в новосибирском Доме актера.Гран-при удостоены работы «Русская зима» (номинация «Анимация») новосибирского автора Максима Зонова, а в номинации «Видео» - «Гамовер» Вадима Вязанцева, Сергея Жилина, Дмитрия Карпова из Барнаула.

 Подведены итоги третьего Международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002, который в конце прошлой недели прошел в новосибирском Доме актера.

Гран-при удостоены работы «Русская зима» (номинация «Анимация») новосибирского автора Максима Зонова, а в номинации «Видео» - «Гамовер» Вадима Вязанцева, Сергея Жилина, Дмитрия Карпова из Барнаула.

Известный в Новосибирске поэт и художник Максим Зонов являлся постоянным участником фестиваля. В этом году приз за победу в фестивале (обладателям гран-при вручают по 400 долларов США) за Максима получил его отец. Максим Зонов два месяца назад погиб в автокатастрофе.

Всего на конкурсную программу фестиваля было представлено 36 одноминутных фильмов (22 - видео и 14 - анимация) российских и зарубежных художников, деятелей видеоарта, независимых фильммейкеров. Весь просмотр фильмов занял не более 40 минут.

В номинации «За лучший новосибирский фильм» специальный приз получил Денис Верещагин за анимационную работу «Спасти рядового Р.». Спецприз «За краткость и лаконичность» международное жюри из числа художников и критиков присудило Игорю Кренцу из Варшавы за видеофильм «Исчезновение коробка», а самой «идейной» признана видеоработа «Американайзер» Виктора Давыдова из Екатеринбурга. Его коллеги из «Fame studio» (Екатеринбург) за свое «кино» под названием «Убить паука» удостоены спецприза жюри «Самый идиотский фильм».

Стоит отметить, что в конкурсной программе фестиваля были представлены работы «Муму возвращается» (анимация) и «Интер-национал» (видео) новосибирского автора Олега Шелудякова и Владимира Буша из Красноярска соответственно, которые уже снискали себе известность на общероссийском телеканале ОРТ в интерактивной программе Дмитрия Диброва «Ночная смена».

По признанию известного новосибирского видеохудожника, а также автора и куратора фестиваля Дмитрия Булныгина, организаторы ESF не ожидали такого внимания со стороны прессы и жителей Новосибирска. Появившийся по частной инициативе и при финансовой поддержке филиала института «Открытое общество» в Новосибирске в июне 2000 года, сегодня фестиваль, кстати, единственный в своем роде в Евразии, становится все более популярным. Сейчас он проходит при финансовой и технической поддержке двух фондов - Форда и Кондратюка.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.