Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подвиг отца: ради детей он даже стал меньше пить

08.06.2002
В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа.

 В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Мальчик был голоден и громко кричал, его лицо было искусано комарами, а одежда, как у закоренелого бомжа, провоняла нечистотами.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа. Мужчина пояснил, что уже несколько месяцев проживает с двумя детьми - 6 лет и 9 месяцев - на городских свалках. Иногда к ним присоединяется жена. Однако большую часть времени, как и сегодня, женщина предпочитает проводить у подруг, полностью доверяя «воспитание» детей мужу.

Уже не раз родители теряли своих сыновей, но быстро находили. Неделю назад отец забыл своего сына на крыше шалаша, думал, что его забрала жена. «Был слишком пьян», - оправдывается мужчина. Встретившись со своей благоверной, убедился, что она не имеет представления, где Слава. Вернулся в шалаш, и на крыше обнаружил ребенка, спящего под соломой, как под одеялом. Старшего сына искали дольше. Он сбежал, когда отец на кулаках выяснял отношения с другим нахальным бомжом. Испуганного старшенького нашли в кустах. Теперь неблагополучной семьей занимаются сотрудники правоохранительных органов. Никаких документов, подтверждающих отцовство, у мужчины не оказалось. Ребенка ему не отдали, а отвезли в 6-ю детскую больницу. Папаша не возражал и вместе с сотрудниками транспортной милиции проводил кроху до дверей приемного покоя.

- Это хорошо, что сына подлечат, - рассудил он, - но на лишение родительских прав не согласен. Ради детей мы с женой даже пить стали меньше.

По словам медицинских работников, маленьких пациентов из неблагополучных семей становится все больше. Всем им стараются помочь, но иногда это бывает невозможно. Месяц назад другой ребенок умер прямо в приемном покое от истощения. Его привезли в больницу на машине скорой помощи. Врач, которая забрала ребенка у пьющих родителей, с горечью заметила, что в квартире было много пустых бутылок, но все из-под спиртного. И ни одной для детского питания.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.