Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подвиг отца: ради детей он даже стал меньше пить

08.06.2002
В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа.

 В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Мальчик был голоден и громко кричал, его лицо было искусано комарами, а одежда, как у закоренелого бомжа, провоняла нечистотами.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа. Мужчина пояснил, что уже несколько месяцев проживает с двумя детьми - 6 лет и 9 месяцев - на городских свалках. Иногда к ним присоединяется жена. Однако большую часть времени, как и сегодня, женщина предпочитает проводить у подруг, полностью доверяя «воспитание» детей мужу.

Уже не раз родители теряли своих сыновей, но быстро находили. Неделю назад отец забыл своего сына на крыше шалаша, думал, что его забрала жена. «Был слишком пьян», - оправдывается мужчина. Встретившись со своей благоверной, убедился, что она не имеет представления, где Слава. Вернулся в шалаш, и на крыше обнаружил ребенка, спящего под соломой, как под одеялом. Старшего сына искали дольше. Он сбежал, когда отец на кулаках выяснял отношения с другим нахальным бомжом. Испуганного старшенького нашли в кустах. Теперь неблагополучной семьей занимаются сотрудники правоохранительных органов. Никаких документов, подтверждающих отцовство, у мужчины не оказалось. Ребенка ему не отдали, а отвезли в 6-ю детскую больницу. Папаша не возражал и вместе с сотрудниками транспортной милиции проводил кроху до дверей приемного покоя.

- Это хорошо, что сына подлечат, - рассудил он, - но на лишение родительских прав не согласен. Ради детей мы с женой даже пить стали меньше.

По словам медицинских работников, маленьких пациентов из неблагополучных семей становится все больше. Всем им стараются помочь, но иногда это бывает невозможно. Месяц назад другой ребенок умер прямо в приемном покое от истощения. Его привезли в больницу на машине скорой помощи. Врач, которая забрала ребенка у пьющих родителей, с горечью заметила, что в квартире было много пустых бутылок, но все из-под спиртного. И ни одной для детского питания.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.