Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подвиг отца: ради детей он даже стал меньше пить

08.06.2002
В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа.

 В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Мальчик был голоден и громко кричал, его лицо было искусано комарами, а одежда, как у закоренелого бомжа, провоняла нечистотами.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа. Мужчина пояснил, что уже несколько месяцев проживает с двумя детьми - 6 лет и 9 месяцев - на городских свалках. Иногда к ним присоединяется жена. Однако большую часть времени, как и сегодня, женщина предпочитает проводить у подруг, полностью доверяя «воспитание» детей мужу.

Уже не раз родители теряли своих сыновей, но быстро находили. Неделю назад отец забыл своего сына на крыше шалаша, думал, что его забрала жена. «Был слишком пьян», - оправдывается мужчина. Встретившись со своей благоверной, убедился, что она не имеет представления, где Слава. Вернулся в шалаш, и на крыше обнаружил ребенка, спящего под соломой, как под одеялом. Старшего сына искали дольше. Он сбежал, когда отец на кулаках выяснял отношения с другим нахальным бомжом. Испуганного старшенького нашли в кустах. Теперь неблагополучной семьей занимаются сотрудники правоохранительных органов. Никаких документов, подтверждающих отцовство, у мужчины не оказалось. Ребенка ему не отдали, а отвезли в 6-ю детскую больницу. Папаша не возражал и вместе с сотрудниками транспортной милиции проводил кроху до дверей приемного покоя.

- Это хорошо, что сына подлечат, - рассудил он, - но на лишение родительских прав не согласен. Ради детей мы с женой даже пить стали меньше.

По словам медицинских работников, маленьких пациентов из неблагополучных семей становится все больше. Всем им стараются помочь, но иногда это бывает невозможно. Месяц назад другой ребенок умер прямо в приемном покое от истощения. Его привезли в больницу на машине скорой помощи. Врач, которая забрала ребенка у пьющих родителей, с горечью заметила, что в квартире было много пустых бутылок, но все из-под спиртного. И ни одной для детского питания.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.