Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подвиг отца: ради детей он даже стал меньше пить

08.06.2002
В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа.

 В руки сотрудников Западно-Сибирского УВД на транспорте попал, по-видимому, самый юный обитатель городских свалок: 9-месячного Славу обнаружили в лесополосе возле станции Новосибирск-Западный. Мальчик был голоден и громко кричал, его лицо было искусано комарами, а одежда, как у закоренелого бомжа, провоняла нечистотами.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции «Новосибирск» отнесли ребенка в детскую комнату милиции, купили для него молоко, а через несколько минут появился... папа. Мужчина пояснил, что уже несколько месяцев проживает с двумя детьми - 6 лет и 9 месяцев - на городских свалках. Иногда к ним присоединяется жена. Однако большую часть времени, как и сегодня, женщина предпочитает проводить у подруг, полностью доверяя «воспитание» детей мужу.

Уже не раз родители теряли своих сыновей, но быстро находили. Неделю назад отец забыл своего сына на крыше шалаша, думал, что его забрала жена. «Был слишком пьян», - оправдывается мужчина. Встретившись со своей благоверной, убедился, что она не имеет представления, где Слава. Вернулся в шалаш, и на крыше обнаружил ребенка, спящего под соломой, как под одеялом. Старшего сына искали дольше. Он сбежал, когда отец на кулаках выяснял отношения с другим нахальным бомжом. Испуганного старшенького нашли в кустах. Теперь неблагополучной семьей занимаются сотрудники правоохранительных органов. Никаких документов, подтверждающих отцовство, у мужчины не оказалось. Ребенка ему не отдали, а отвезли в 6-ю детскую больницу. Папаша не возражал и вместе с сотрудниками транспортной милиции проводил кроху до дверей приемного покоя.

- Это хорошо, что сына подлечат, - рассудил он, - но на лишение родительских прав не согласен. Ради детей мы с женой даже пить стали меньше.

По словам медицинских работников, маленьких пациентов из неблагополучных семей становится все больше. Всем им стараются помочь, но иногда это бывает невозможно. Месяц назад другой ребенок умер прямо в приемном покое от истощения. Его привезли в больницу на машине скорой помощи. Врач, которая забрала ребенка у пьющих родителей, с горечью заметила, что в квартире было много пустых бутылок, но все из-под спиртного. И ни одной для детского питания.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.