Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

08.06.2002
Образы легендарной «радистки Кэт» и «Толстяка, который на связь не выйдет» воодушевили двух, в общем-то, степенных новосибирцев на приобщение к средствам коммуникации. Для этого 38-летний мужчина и его 39-летняя спутница скрылись в подземелье телефонного колодца на Бронном переулке и появились оттуда с «хвостом» в виде телефонного кабеля. Следующим звеном этой цепочки стал патруль вневедомственной охраны.

 В КИРОВСКОМ районе неподалеку от остановки «Бугринская роща» лишился куртки запоздалый прохожий. Во втором часу ночи его настиг молодой парень, отобрал одежду и 60 рублей в придачу. Вскоре грабителя задержали. На ночной промысел «выходил» 15-летний местный житель.

ОХРАНА, или полное отсутствие таковой, в одном из ООО на Северном проезде прельстило 40-летнего мужчину, за несколько минут обогатившегося тысяч на пятнадцать. Именно в такую сумму оценили работники фирмы похищенный у них электроинструмент. Сотрудники уголовного розыска установили личность преступника и чуть позже задержали его.

ДВА восемнадцатилетних угонщика и их двадцатилетний предводитель попались на похищении «Жигулей» с ул. Выставочной. Около часа ночи они укатили от дома одного из молодых людей на чужом и почти новом автомобиле, но первая же проверка документов на ул. Блюхера путь угонщиков направила в отдел милиции.

НЕУДАЧНО закончилась попытка реализовать фальшивку для девушки из Бердска. Под покровом ночи она рассчиталась за покупки в «круглосуточном» киоске 500-рублевкой, изготовленной на цветном принтере. Подлог раскрылся чуть позже. Продавец обратилась в милицию, и наряду патрульно-постовой службы Бердского ГОВД удалось в темноте розыскать сбытчицу фальшивки.

КУРТКА, сотовый телефон или пейджер, немного денег - стали традиционным набором добычи для уличных грабителей. Ни дня (и ни ночи) не обходится без подобных случаев. В ночь на 4 июня около полуночи на ул. Горбаня два агрессивно настроенных молодых парня остановили мирного прохожего. Агрессоров, в свою очередь, остановил патруль вневедомственной охраны.

ОБРАЗЫ легендарной «радистки Кэт» и «Толстяка, который на связь не выйдет» воодушевили двух, в общем-то, степенных новосибирцев на приобщение к средствам коммуникации. Для этого 38-летний мужчина и его 39-летняя спутница скрылись в подземелье телефонного колодца на Бронном переулке и появились оттуда с «хвостом» в виде телефонного кабеля. Следующим звеном этой цепочки стал патруль вневедомственной охраны.

НАЧАЛИ гореть садовые домики. Жалко добротную бревенчатую дачу в садоводческом товариществе «Недр» (Ленинский район). Сгорела дотла из-за короткого замыкания холодильника «Минск-10». Ущерб устанавливается, но почти наверняка он будет немалый.

НЕ ИЗВЕСТНЫЙ пока недоброжелатель владельца автомобиля ВАЗ-2104 поджег его авто. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался на левом переднем сиденье. Ущерб составил 10 тысяч рублей. А произошло это на улице Жемчужной в Советском районе.

В ТОМ ЖЕ районе в частной стоматологической клинике «Дентал-сервис» на улице Героев труда сгорел компрессор, нагнетающий воздух в бормашины. Он был неисправным. И огонь от него перекинулся на стены и пол. Но все удалось потушить.

ВРАЧАМ Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи дважды пришлось выезжать по вызовам на дачные участки. Увы, оба раза их помощь не потребовалась: смерть без свидетелей настигла на садовых участках 68-летнего пенсионера и 77-летнюю пенсионерку. Врачи настоятельно требуют людям солидного возраста брать с собой на участки лекарства и контролировать состояние своего здоровья!

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.