Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка - значит, качественно

11.06.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждены условия проведения конкурса «Новосибирская марка». Итоги его подведут и наградят победителей 28 июня, накануне Дня города

В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждены условия проведения конкурса «Новосибирская марка». Итоги его подведут и наградят победителей 28 июня, накануне Дня города.

 Первый конкурс «Новосибирская марка», организатором которого являются мэрия Новосибирска и Дом промышленности, прошел в декабре 2001 года. Как выяснилось, нам есть что показать - участие в конкурсе приняли около 50 предприятий самых разных отраслей, представившие порядка ста различных товаров. Голограмму «Новосибирская марка» с гербом Новосибирска предприятия-победители конкурса с удовольствием размещают сейчас на своих изделиях. Голограмму практически невозможно подделать, и она вызывает доверие у покупателя.

Сейчас Дом промышленности принимает заявки на участие в новом конкурсе. Вся продукция, представляемая на конкурс, должна быть обязательно сертифицирована. Сравнивать и отбирать лучшую будут эксперты. Сначала итоги смотра лучших товаров будут подведены по районам, а потом назовут городских победителей.

Для участников конкурса «Новосибирска марка» предусмотрены льготы. Но не стоит забывать и о том, что в Доме промышленности, где предприятия выставят свои изделия, постоянно бывают делегации других городов и стран, участники выставок расположенной здесь же «Сибирской ярмарки». Корейцы и китайцы, как показывают деловые встречи, очень интересуются нашими стройматериалами, поляки - станками. И очень многие гости высоко оценивают новосибирские продукты питания, которые считают качественнее уральских и московских. Победа на конкурсе «Новосибирская марка» только улучшит сбыт продукции.

На совещании в департаменте было отмечено: руководители предприятий начинают осознавать, что Дом промышленности создавался для них и их коллективов. Чтобы придать динамизм начатой работе, в ближайшее время будет создан общественный совет директоров при Доме промышленности.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.