Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка - значит, качественно

11.06.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждены условия проведения конкурса «Новосибирская марка». Итоги его подведут и наградят победителей 28 июня, накануне Дня города

В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждены условия проведения конкурса «Новосибирская марка». Итоги его подведут и наградят победителей 28 июня, накануне Дня города.

 Первый конкурс «Новосибирская марка», организатором которого являются мэрия Новосибирска и Дом промышленности, прошел в декабре 2001 года. Как выяснилось, нам есть что показать - участие в конкурсе приняли около 50 предприятий самых разных отраслей, представившие порядка ста различных товаров. Голограмму «Новосибирская марка» с гербом Новосибирска предприятия-победители конкурса с удовольствием размещают сейчас на своих изделиях. Голограмму практически невозможно подделать, и она вызывает доверие у покупателя.

Сейчас Дом промышленности принимает заявки на участие в новом конкурсе. Вся продукция, представляемая на конкурс, должна быть обязательно сертифицирована. Сравнивать и отбирать лучшую будут эксперты. Сначала итоги смотра лучших товаров будут подведены по районам, а потом назовут городских победителей.

Для участников конкурса «Новосибирска марка» предусмотрены льготы. Но не стоит забывать и о том, что в Доме промышленности, где предприятия выставят свои изделия, постоянно бывают делегации других городов и стран, участники выставок расположенной здесь же «Сибирской ярмарки». Корейцы и китайцы, как показывают деловые встречи, очень интересуются нашими стройматериалами, поляки - станками. И очень многие гости высоко оценивают новосибирские продукты питания, которые считают качественнее уральских и московских. Победа на конкурсе «Новосибирская марка» только улучшит сбыт продукции.

На совещании в департаменте было отмечено: руководители предприятий начинают осознавать, что Дом промышленности создавался для них и их коллективов. Чтобы придать динамизм начатой работе, в ближайшее время будет создан общественный совет директоров при Доме промышленности.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.