Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка - значит, качественно

11.06.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждены условия проведения конкурса «Новосибирская марка». Итоги его подведут и наградят победителей 28 июня, накануне Дня города

В департаменте промышленности, науки и технологий обсуждены условия проведения конкурса «Новосибирская марка». Итоги его подведут и наградят победителей 28 июня, накануне Дня города.

 Первый конкурс «Новосибирская марка», организатором которого являются мэрия Новосибирска и Дом промышленности, прошел в декабре 2001 года. Как выяснилось, нам есть что показать - участие в конкурсе приняли около 50 предприятий самых разных отраслей, представившие порядка ста различных товаров. Голограмму «Новосибирская марка» с гербом Новосибирска предприятия-победители конкурса с удовольствием размещают сейчас на своих изделиях. Голограмму практически невозможно подделать, и она вызывает доверие у покупателя.

Сейчас Дом промышленности принимает заявки на участие в новом конкурсе. Вся продукция, представляемая на конкурс, должна быть обязательно сертифицирована. Сравнивать и отбирать лучшую будут эксперты. Сначала итоги смотра лучших товаров будут подведены по районам, а потом назовут городских победителей.

Для участников конкурса «Новосибирска марка» предусмотрены льготы. Но не стоит забывать и о том, что в Доме промышленности, где предприятия выставят свои изделия, постоянно бывают делегации других городов и стран, участники выставок расположенной здесь же «Сибирской ярмарки». Корейцы и китайцы, как показывают деловые встречи, очень интересуются нашими стройматериалами, поляки - станками. И очень многие гости высоко оценивают новосибирские продукты питания, которые считают качественнее уральских и московских. Победа на конкурсе «Новосибирская марка» только улучшит сбыт продукции.

На совещании в департаменте было отмечено: руководители предприятий начинают осознавать, что Дом промышленности создавался для них и их коллективов. Чтобы придать динамизм начатой работе, в ближайшее время будет создан общественный совет директоров при Доме промышленности.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.