Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отрасль, которой можно гордиться

11.06.2002
По итогам четырех месяцев 2002 года легкая промышленность оказалась единственной отраслью, где объем производства увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост небольшой - всего 2%. Но сегодня новосибирская легкая промышленность не просто выживает: она развивается, расширяет производство, осваивает новые технологии, выходит на международный рынок.

В минувшее воскресенье, 8 июня, свой профессиональный праздник отмечали работники текстильной и легкой промышленности.

 Накануне торжества в мэрии состоялась встреча, где представителям этой отрасли были высказаны слова благодарности и признательности за труд, без плодов которого нашу жизнь представить невозможно. Поздравления и Почетные грамоты мэрии Новосибирска передовики текстильного производства принимали лично от мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

И принимали вполне заслуженно: по итогам четырех месяцев 2002 года легкая промышленность оказалась единственной отраслью, где объем производства увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост небольшой - всего 2%. «Но я понимаю, какой значительный труд стоит за этой, казалось бы, незначительной цифрой», - отметил Владимир Городецкий.

Сегодня новосибирская легкая промышленность не просто выживает: она развивается, расширяет производство, осваивает новые технологии, выходит на международный рынок. На большинстве предприятий нет задолженности по зарплате, принимаются молодые специалисты, понемногу растет уровень зарплаты. Эти показатели важны не только для виновников торжества, но и для всех горожан: в основном за счет промышленных предприятий складывается бюджет города. За четыре месяца этого года наибольший вклад в городскую казну внесли ОАО «Синар», ЗАО «КОРС», «Валяные изделия» и «Хлопко-льняная компания».

Заинтересованная в развитии отрасли, мэрия Новосибирска делает все возможное для ее поддержки. Уже привычной практикой стал муниципальный заказ на изделия предприятий. Он заключается на небольшие, но гарантированные суммы. Открыт новосибирский Дом промышленности, где местные товаропроизводители выставляют свои продукцию, идеи, технологии. Ежедневно в нем бывает по 10-15 делегаций. В компетенции мэрии повлиять и на продвижение отечественных товаров на рынок города. Тревогу по поводу засилья привозных товаров высказали мэру участники встречи. О подобных проблемах Владимир Городецкий знает не понаслышке: он работал коммерческим директором НХБК и, по его словам, прошел на предприятии важный этап становления.

И все же в основном речь на встрече шла о людях - о тех, чьим ежедневным трудом складываются все показатели, цифры, характеристики. Это швеи, вязальщицы, мастера потоков, раскройщики, термоотделочники. Кто-то, как конструктор-модельер ОАО «Детская одежда» Наталья Николаевна Кокина, посвятил родному предприятию почти всю жизнь. Кто-то пришел недавно, но уже внес неоценимый вклад в развитие производства. Почти три десятка имен таких специалистов прозвучало на встрече в мэрии. «Вы - гордость своих предприятий, - обратился Владимир Городецкий к награжденным. - Но и вы можете гордиться тем, что причастны к такой важной отрасли».

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.