Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще игру, япон кудасай!

11.06.2002
Будем делать из этого трагедию. Играть надо было в футбол, а не "Пепси"рекламировать. Нефтяные компании раздают игрокам сборной полунищей страны автомобили "Порше". За какие заслуги?..Если посмотреть на список проигравших на этом чемпионате, то мы окажемся в хорошей компании, но ради этого вся страна бросает работать каждый раз, когда на поле выходят футболисты в красивых футболках от модной американской фирмы?

 Будем делать из этого трагедию. Играть надо было в футбол, а не "Пепси" рекламировать. Нефтяные компании раздают игрокам сборной полунищей страны автомобили "Порше". За какие заслуги? Пройдя отборочный турнир, наши футболисты посчитали, что всего достигли. В результате в этом году мы умудрились уступить и эстонцам, и белорусам (по пенальти). Вроде бы ничего страшного, но французы, раз за разом оступавшиеся в товарищеских матчах, тоже выступили неудачно, еще хуже наших. Но французы хотя бы (мягко сказано) имели повод почивать на лаврах. Какой повод нашла сборная России? Единственный человек, который что-то пытался изменить в игре, был Сычев. В первом матче ему это удалось, если бы удалось во втором, это было бы чудом. Чудес не бывает. Страшно подумать, что через год Сычев может выглядеть таким же усталым от футбола, каким выглядит в свои 19 лет Измайлов.

Самое интересное, что у команды полностью в обоих матчах отсутствовала игра, что для команд Романцева нехарактерно. Мы привыкли, что команды под его руководством если и уступают, то все равно показывают довольно содержательный футбол. Так было на чемпионате Европы 1996 года, где соперники были не чета нынешним - Италия, Германия и Чехия. Романцев намеренно изменил себе, пытаясь сыграть на результат. В результате ни результата, ни игры.

К тому же для того, чтобы победить, нужно желать этого намного сильнее соперника. Как Бекхэм хотел победить Аргентину или как наш старый знакомый арбитр Грэм Полл хотел победить Италию. Если посмотреть на список проигравших на этом чемпионате, то мы окажемся в хорошей компании, но ради этого вся страна бросает работать каждый раз, когда на поле выходят футболисты в красивых футболках от модной американской фирмы?

Второй тренер нашей сборной Михаил Гершкович призвал верить в команду и пообещал обыграть Бельгию. Остается надеяться, что третий матч наши проведут, как и на прошлых чемпионатах, с фантастической самоотдачей и готовностью к подвигам.

22. Испания - Парагвай 3:1 (Морьентес, 53, 69; Йерро, 82, с пенальти - Пуйоль, 10, в свои ворота) 23. Аргентина - Англия 0:1 (Бекхэм, 44, с пенальти) 24. ЮАР - Словения 1:0 (Номвете, 4) 25. Италия - Хорватия 1:2 (Вьери, 55 - Олич,73, Рапаич, 76) 26. Бразилия - Китай 4:0 (Роберто Карлос, 15, Ривалдо, 32, Роналдинью, 45, с пенальти, Роналдо, 55) 27. Мексика - Эквадор 2:1 (Боргетти, 28, Торрадо, 52 - Дельгадо, 5) 28. Коста-Рика - Турция 1:1 (У. Паркс, 86 - Эмре, 56) 29. Япония - Россия 1:0 (Инамото, 51) 30. Корея - США.

Группа "B" 1. ИСПАНИЯ - 6. 2. ЮАР - 4.3. Парагвай -1. 4. Словения - 0. Группа "С" 1. БРАЗИЛИЯ - 6. 2. Коста-Рика - 4. 3. Турция - 1. 4. Китай - 0. Группа "F" 1. Швеция - 4. 2. Англия - 4. 3. Аргентина - 3. 4. Нигерия - 0. Группа "G" 1. Мексика - 6. 2. Италия - 3. 3. Хорватия - 3. 4. Эквадор - 0.

Самый зрелищный матч - Бразилия - Китай. Самый красивый гол - Рапаич (Хорватия). Разочарование дня - Россия. Сенсация дня - Хорватия. Герой дня - Бекхэм (Англия).

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.