Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще игру, япон кудасай!

11.06.2002
Будем делать из этого трагедию. Играть надо было в футбол, а не "Пепси"рекламировать. Нефтяные компании раздают игрокам сборной полунищей страны автомобили "Порше". За какие заслуги?..Если посмотреть на список проигравших на этом чемпионате, то мы окажемся в хорошей компании, но ради этого вся страна бросает работать каждый раз, когда на поле выходят футболисты в красивых футболках от модной американской фирмы?

 Будем делать из этого трагедию. Играть надо было в футбол, а не "Пепси" рекламировать. Нефтяные компании раздают игрокам сборной полунищей страны автомобили "Порше". За какие заслуги? Пройдя отборочный турнир, наши футболисты посчитали, что всего достигли. В результате в этом году мы умудрились уступить и эстонцам, и белорусам (по пенальти). Вроде бы ничего страшного, но французы, раз за разом оступавшиеся в товарищеских матчах, тоже выступили неудачно, еще хуже наших. Но французы хотя бы (мягко сказано) имели повод почивать на лаврах. Какой повод нашла сборная России? Единственный человек, который что-то пытался изменить в игре, был Сычев. В первом матче ему это удалось, если бы удалось во втором, это было бы чудом. Чудес не бывает. Страшно подумать, что через год Сычев может выглядеть таким же усталым от футбола, каким выглядит в свои 19 лет Измайлов.

Самое интересное, что у команды полностью в обоих матчах отсутствовала игра, что для команд Романцева нехарактерно. Мы привыкли, что команды под его руководством если и уступают, то все равно показывают довольно содержательный футбол. Так было на чемпионате Европы 1996 года, где соперники были не чета нынешним - Италия, Германия и Чехия. Романцев намеренно изменил себе, пытаясь сыграть на результат. В результате ни результата, ни игры.

К тому же для того, чтобы победить, нужно желать этого намного сильнее соперника. Как Бекхэм хотел победить Аргентину или как наш старый знакомый арбитр Грэм Полл хотел победить Италию. Если посмотреть на список проигравших на этом чемпионате, то мы окажемся в хорошей компании, но ради этого вся страна бросает работать каждый раз, когда на поле выходят футболисты в красивых футболках от модной американской фирмы?

Второй тренер нашей сборной Михаил Гершкович призвал верить в команду и пообещал обыграть Бельгию. Остается надеяться, что третий матч наши проведут, как и на прошлых чемпионатах, с фантастической самоотдачей и готовностью к подвигам.

22. Испания - Парагвай 3:1 (Морьентес, 53, 69; Йерро, 82, с пенальти - Пуйоль, 10, в свои ворота) 23. Аргентина - Англия 0:1 (Бекхэм, 44, с пенальти) 24. ЮАР - Словения 1:0 (Номвете, 4) 25. Италия - Хорватия 1:2 (Вьери, 55 - Олич,73, Рапаич, 76) 26. Бразилия - Китай 4:0 (Роберто Карлос, 15, Ривалдо, 32, Роналдинью, 45, с пенальти, Роналдо, 55) 27. Мексика - Эквадор 2:1 (Боргетти, 28, Торрадо, 52 - Дельгадо, 5) 28. Коста-Рика - Турция 1:1 (У. Паркс, 86 - Эмре, 56) 29. Япония - Россия 1:0 (Инамото, 51) 30. Корея - США.

Группа "B" 1. ИСПАНИЯ - 6. 2. ЮАР - 4.3. Парагвай -1. 4. Словения - 0. Группа "С" 1. БРАЗИЛИЯ - 6. 2. Коста-Рика - 4. 3. Турция - 1. 4. Китай - 0. Группа "F" 1. Швеция - 4. 2. Англия - 4. 3. Аргентина - 3. 4. Нигерия - 0. Группа "G" 1. Мексика - 6. 2. Италия - 3. 3. Хорватия - 3. 4. Эквадор - 0.

Самый зрелищный матч - Бразилия - Китай. Самый красивый гол - Рапаич (Хорватия). Разочарование дня - Россия. Сенсация дня - Хорватия. Герой дня - Бекхэм (Англия).

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.