Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Нечего было под руку попадаться, когда у людей такое горе»

11.06.2002
Футбольные страсти достигли своего апогея - тысячи российских болельщиков, вслед за всей страной, потеряли сон и покой, часами просиживая перед экранами телевизоров. Своими впечатлениями, переживаниями, оценкой и прогнозами на будущие матчи они поделились с корреспондентом «ВН».

 Футбольные страсти достигли своего апогея - тысячи российских болельщиков, вслед за всей страной, потеряли сон и покой, часами просиживая перед экранами телевизоров. Своими впечатлениями, переживаниями, оценкой и прогнозами на будущие матчи они поделились с корреспондентом «ВН».

Андрей Ярцев, инженер:

- Ниже среднего уровня - вот моя оценка. Впрочем, лучшей игры я и не ждал. Слабо сборная подготовлена, что и говорить. У Туниса выиграли - так это повезло. А как с более сильной Японией встретились, так и показать нечего. А что на Манежной в Москве учинили, так как бы нашим не отлилось...

Виктор Владимирович, болельщик с многолетним стажем:

- Итог матча с Японией - это как раз то, что и требовалось доказать. Плохо играем, проигрываем по всем статьям: и в скорости, и в технике, и даже в тактике - хотя всегда думал, Романцев на этом собаку съел. Уж лучше бы вообще никуда не ездили, а то так только, адреналинчику выпустили... Хотя с бельгийцами наши еще могут потягаться. Сычев, Соломатин, Карпин - у меня вся надежда на этих ребят.

Владимир Михайлович Антонов, шофер:

- Опозорили всю страну, хоть плачь! Я игру с японцами даже досматривать не стал, чтоб совсем не расстраиваться. Что, не мог Бесчастных мяч в пустые ворота загнать?! Ну это же смешно! А то, что японцам в Москве наподдавали, - правильно. Нечего было под руку попадаться, когда у людей такое горе.

Геннадий Константинович Чащин, настройщик радиоаппаратуры:

- Кошмар, как играют! У меня, глядючи на них, давление скачет! А у жены - глядя на меня. У тунисцев выиграли - молодцы, хотя те тоже шустрые. Но в игре с японцами на наших смотреть было жалко. Они даже догнать-то японца не могут - не то что мяч отобрать. Как в воду опущенные по полю передвигались, разве так играют? Вот Нигматуллин молодец: первый гол никак ему было не отразить, а вот второй бы, когда Наката в перекладину попал, думаю, не пропустил бы.

Олег, Влад и еще один Олег, друзья и партнеры, футболисты-любители:

- Слабая у наших подготовка - по всему видно. С таким стилем игры далеко не уедешь. Пока они думают, как пас лучше сделать, противник уже мяч отобрал и к нашим воротам летит.

Онопко молодец, хоть ворота в первом тайме смог защитить, а другие стоят, как вкопанные. Как сыграем с Бельгией? 2:0 - не в пользу наших, примерно так. Хотя хочется, чтоб выиграли. Может, Романцев даст команде разгон, тогда покажут?..

Альберт Борисович Асекин, директор стадиона "Чкаловец":

- Скажу одно: тренер, который смотрит на игру с потухшими глазами, - не тренер. Нападающие, не соответствующие своему статусу, не мобильные и не способные продавить защиту противника, - не нападающие. А заявление перед матчем: «Нам главное - не проиграть» - не даст настроя на победу. Этим все сказано.

Новосибирцев расспрашивала Юлия ЧЕРНЫШОВА
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.