Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Нечего было под руку попадаться, когда у людей такое горе»

11.06.2002
Футбольные страсти достигли своего апогея - тысячи российских болельщиков, вслед за всей страной, потеряли сон и покой, часами просиживая перед экранами телевизоров. Своими впечатлениями, переживаниями, оценкой и прогнозами на будущие матчи они поделились с корреспондентом «ВН».

 Футбольные страсти достигли своего апогея - тысячи российских болельщиков, вслед за всей страной, потеряли сон и покой, часами просиживая перед экранами телевизоров. Своими впечатлениями, переживаниями, оценкой и прогнозами на будущие матчи они поделились с корреспондентом «ВН».

Андрей Ярцев, инженер:

- Ниже среднего уровня - вот моя оценка. Впрочем, лучшей игры я и не ждал. Слабо сборная подготовлена, что и говорить. У Туниса выиграли - так это повезло. А как с более сильной Японией встретились, так и показать нечего. А что на Манежной в Москве учинили, так как бы нашим не отлилось...

Виктор Владимирович, болельщик с многолетним стажем:

- Итог матча с Японией - это как раз то, что и требовалось доказать. Плохо играем, проигрываем по всем статьям: и в скорости, и в технике, и даже в тактике - хотя всегда думал, Романцев на этом собаку съел. Уж лучше бы вообще никуда не ездили, а то так только, адреналинчику выпустили... Хотя с бельгийцами наши еще могут потягаться. Сычев, Соломатин, Карпин - у меня вся надежда на этих ребят.

Владимир Михайлович Антонов, шофер:

- Опозорили всю страну, хоть плачь! Я игру с японцами даже досматривать не стал, чтоб совсем не расстраиваться. Что, не мог Бесчастных мяч в пустые ворота загнать?! Ну это же смешно! А то, что японцам в Москве наподдавали, - правильно. Нечего было под руку попадаться, когда у людей такое горе.

Геннадий Константинович Чащин, настройщик радиоаппаратуры:

- Кошмар, как играют! У меня, глядючи на них, давление скачет! А у жены - глядя на меня. У тунисцев выиграли - молодцы, хотя те тоже шустрые. Но в игре с японцами на наших смотреть было жалко. Они даже догнать-то японца не могут - не то что мяч отобрать. Как в воду опущенные по полю передвигались, разве так играют? Вот Нигматуллин молодец: первый гол никак ему было не отразить, а вот второй бы, когда Наката в перекладину попал, думаю, не пропустил бы.

Олег, Влад и еще один Олег, друзья и партнеры, футболисты-любители:

- Слабая у наших подготовка - по всему видно. С таким стилем игры далеко не уедешь. Пока они думают, как пас лучше сделать, противник уже мяч отобрал и к нашим воротам летит.

Онопко молодец, хоть ворота в первом тайме смог защитить, а другие стоят, как вкопанные. Как сыграем с Бельгией? 2:0 - не в пользу наших, примерно так. Хотя хочется, чтоб выиграли. Может, Романцев даст команде разгон, тогда покажут?..

Альберт Борисович Асекин, директор стадиона "Чкаловец":

- Скажу одно: тренер, который смотрит на игру с потухшими глазами, - не тренер. Нападающие, не соответствующие своему статусу, не мобильные и не способные продавить защиту противника, - не нападающие. А заявление перед матчем: «Нам главное - не проиграть» - не даст настроя на победу. Этим все сказано.

Новосибирцев расспрашивала Юлия ЧЕРНЫШОВА
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.