Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Нечего было под руку попадаться, когда у людей такое горе»

11.06.2002
Футбольные страсти достигли своего апогея - тысячи российских болельщиков, вслед за всей страной, потеряли сон и покой, часами просиживая перед экранами телевизоров. Своими впечатлениями, переживаниями, оценкой и прогнозами на будущие матчи они поделились с корреспондентом «ВН».

 Футбольные страсти достигли своего апогея - тысячи российских болельщиков, вслед за всей страной, потеряли сон и покой, часами просиживая перед экранами телевизоров. Своими впечатлениями, переживаниями, оценкой и прогнозами на будущие матчи они поделились с корреспондентом «ВН».

Андрей Ярцев, инженер:

- Ниже среднего уровня - вот моя оценка. Впрочем, лучшей игры я и не ждал. Слабо сборная подготовлена, что и говорить. У Туниса выиграли - так это повезло. А как с более сильной Японией встретились, так и показать нечего. А что на Манежной в Москве учинили, так как бы нашим не отлилось...

Виктор Владимирович, болельщик с многолетним стажем:

- Итог матча с Японией - это как раз то, что и требовалось доказать. Плохо играем, проигрываем по всем статьям: и в скорости, и в технике, и даже в тактике - хотя всегда думал, Романцев на этом собаку съел. Уж лучше бы вообще никуда не ездили, а то так только, адреналинчику выпустили... Хотя с бельгийцами наши еще могут потягаться. Сычев, Соломатин, Карпин - у меня вся надежда на этих ребят.

Владимир Михайлович Антонов, шофер:

- Опозорили всю страну, хоть плачь! Я игру с японцами даже досматривать не стал, чтоб совсем не расстраиваться. Что, не мог Бесчастных мяч в пустые ворота загнать?! Ну это же смешно! А то, что японцам в Москве наподдавали, - правильно. Нечего было под руку попадаться, когда у людей такое горе.

Геннадий Константинович Чащин, настройщик радиоаппаратуры:

- Кошмар, как играют! У меня, глядючи на них, давление скачет! А у жены - глядя на меня. У тунисцев выиграли - молодцы, хотя те тоже шустрые. Но в игре с японцами на наших смотреть было жалко. Они даже догнать-то японца не могут - не то что мяч отобрать. Как в воду опущенные по полю передвигались, разве так играют? Вот Нигматуллин молодец: первый гол никак ему было не отразить, а вот второй бы, когда Наката в перекладину попал, думаю, не пропустил бы.

Олег, Влад и еще один Олег, друзья и партнеры, футболисты-любители:

- Слабая у наших подготовка - по всему видно. С таким стилем игры далеко не уедешь. Пока они думают, как пас лучше сделать, противник уже мяч отобрал и к нашим воротам летит.

Онопко молодец, хоть ворота в первом тайме смог защитить, а другие стоят, как вкопанные. Как сыграем с Бельгией? 2:0 - не в пользу наших, примерно так. Хотя хочется, чтоб выиграли. Может, Романцев даст команде разгон, тогда покажут?..

Альберт Борисович Асекин, директор стадиона "Чкаловец":

- Скажу одно: тренер, который смотрит на игру с потухшими глазами, - не тренер. Нападающие, не соответствующие своему статусу, не мобильные и не способные продавить защиту противника, - не нападающие. А заявление перед матчем: «Нам главное - не проиграть» - не даст настроя на победу. Этим все сказано.

Новосибирцев расспрашивала Юлия ЧЕРНЫШОВА
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.