Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врачи из Ленинки быстрее, выше и сильнее

11.06.2002
На стадионе «Заря» Ленинского района прошла вторая городская спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.Участие во всех этапах соревнований приняли представители самых разных медицинских специальностей. 6 июня они сменили белые халаты на красочную спортивную форму (у многих команд были свои, оригинальные, костюмы), а медкабинеты - на футбольное поле, баскетбольную площадку и беговые дорожки.

На стадионе «Заря» Ленинского района прошла вторая городская спартакиада, посвященная Дню медицинского работника.

 Участие во всех этапах соревнований приняли представители самых разных медицинских специальностей - хирурги, стоматологи, педиатры, фельдшеры и многие другие. 6 июня они сменили белые халаты на красочную спортивную форму (у многих команд были свои, оригинальные, костюмы), а медкабинеты - на футбольное поле, баскетбольную площадку и беговые дорожки.

Первая городская спартакиада, проведенная управлением здравоохранения мэрии в прошлом году, так вдохновила ее участников, что число желающих посостязаться в силе, быстроте и спортивной сноровке увеличилось в этом году более чем в полтора раза - до 1700. Тем более что к дипломам и кубкам организаторы прилагают ценные подарки. Немало среди участников было и уже заявивших о себе медиков-спортсменов. В частности, за Кубок чемпиона боролись все три призера прошлого года - команды Ленинского и Дзержинского районов и МКБ N 25.

В итоге в командном первенстве свой прошлогодний успех повторили врачи левобережья. Второе место занял Первомайский, а третье - Калининский район. Ценные подарки победители всех видов соревнований уже получили. А кубки призеров будут вручены сегодня мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.