Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доверие людей не купишь, его можно только заслужить

11.06.2002
Городская служба социальной защиты отметила свое 10-летие. В эти дни ее работники услышали немало добрых слов от горожан, с кем они рядом каждый день, кому они помогают жить, справляться с немощью и недугом, кого поддерживают в трудную минуту. Впервые для них состоялся настоящий бал в клубе «Отдых», прошли праздничные мероприятия в районах города. Они это заслужили.

Городская служба социальной защиты отметила свое 10-летие. В эти дни ее работники услышали немало добрых слов от горожан, с кем они рядом каждый день, кому они помогают жить, справляться с немощью и недугом, кого поддерживают в трудную минуту. Впервые для них состоялся настоящий бал в клубе «Отдых», прошли праздничные мероприятия в районах города. Они это заслужили.

 Высоко оценил деятельность службы соцзащиты мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Накануне профессионального праздника он собрал заместителей глав районных администраций, курирующих социальные вопросы, и поблагодарил присутствующих, а в их лице и всех социальных работников города, за неравнодушное отношение к своим обязанностям, за чуткость и отзывчивость, за ту огромную помощь, которую они оказывают малообеспеченным новосибирцам.

За десять лет в городе сложилась четкая система социального обслуживания. Она оформилась структурно и доказала свою дееспособность. Социальная служба Новосибирска сегодня - это 17 учреждений социального обслуживания, в том числе десять комплексных центров, в которых открыто 167 различных отделений - от обслуживания на дому престарелых и инвалидов до оказания помощи безнадзорным детям. Более 2,5 тыс. социальных работников города оказывают реальную помощь нуждающимся.

- Конечно, не все идеально,- сказал мэр,- порой не хватает средств, не всем удается помочь. Но главное - это доверие горожан к службе соцзащиты. И это доверие нужно сохранить.

Решения, принимаемые в мэрии, часто напрямую затрагивают интересы тысяч новосибирцев. И от того, как оперативно сработают социальные службы районов, зависит атмосфера в обществе. Социальная служба за эти годы ни разу не подвела. Владимир Филиппович особо отметил четкие и слаженные действия социальных работников по оформлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Чтобы в сжатые сроки запустить эту систему, сотрудники районных служб трудились и в выходные, и во внеурочное время. Сегодня для новосибирцев не существует проблемы с оформлением субсидий.

Верным направлением в деятельности службы соцзащиты мэр назвал и усиление адресности в оказании помощи малоимущим горожанам. В ближайшее время должен заработать РКЦ в Железнодорожном районе - единый расчетно-кассовый центр по начислению субсидий на персональный счет каждому льготнику, что усилит адресность социальной помощи. Еще одно предполагаемое новшество - муниципальная дисконтная карта, которая будет выдаваться каждому подопечному службы соцзащиты и которой он сможет воспользоваться, например, при покупке продовольственных товаров с существенной скидкой. Адресную льготу намечается ввести и при проезде на муниципальном транспорте. Все это потребует от соцработников дополнительного внимания и дополнительных усилий. Но руководство города не сомневается, что и с этой задачей они справятся.

В знак признательности, за активное участие в развитии городской службы соцзащиты и в связи с профессиональным праздником, Владимир Городецкий вручил каждому заместителю главы районной администрации благодарственные письма и подарки - именные наручные часы. Мэр попросил также передать слова благодарности всем социальным работникам районов за ежедневную заботу о подопечных. Многим из них накануне профессионального праздника была выдана премия. Выполняется и другое обещание мэра: социальные работники трех районов уже получили спец-

одежду. И еще одно, если не праздничное, то приятное известие: мэрия погасила задолженность в выплате заработной платы сотрудникам социальной сферы, и сейчас зарплата выдается своевременно. Для соцработников, получающих за свой нелегкий труд скромные деньги, это очень существенно. Заместители глав районных администраций, от имени своих сотрудников, поблагодарили мэра за такое понимание и поддержку.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.