Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доверие людей не купишь, его можно только заслужить

11.06.2002
Городская служба социальной защиты отметила свое 10-летие. В эти дни ее работники услышали немало добрых слов от горожан, с кем они рядом каждый день, кому они помогают жить, справляться с немощью и недугом, кого поддерживают в трудную минуту. Впервые для них состоялся настоящий бал в клубе «Отдых», прошли праздничные мероприятия в районах города. Они это заслужили.

Городская служба социальной защиты отметила свое 10-летие. В эти дни ее работники услышали немало добрых слов от горожан, с кем они рядом каждый день, кому они помогают жить, справляться с немощью и недугом, кого поддерживают в трудную минуту. Впервые для них состоялся настоящий бал в клубе «Отдых», прошли праздничные мероприятия в районах города. Они это заслужили.

 Высоко оценил деятельность службы соцзащиты мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Накануне профессионального праздника он собрал заместителей глав районных администраций, курирующих социальные вопросы, и поблагодарил присутствующих, а в их лице и всех социальных работников города, за неравнодушное отношение к своим обязанностям, за чуткость и отзывчивость, за ту огромную помощь, которую они оказывают малообеспеченным новосибирцам.

За десять лет в городе сложилась четкая система социального обслуживания. Она оформилась структурно и доказала свою дееспособность. Социальная служба Новосибирска сегодня - это 17 учреждений социального обслуживания, в том числе десять комплексных центров, в которых открыто 167 различных отделений - от обслуживания на дому престарелых и инвалидов до оказания помощи безнадзорным детям. Более 2,5 тыс. социальных работников города оказывают реальную помощь нуждающимся.

- Конечно, не все идеально,- сказал мэр,- порой не хватает средств, не всем удается помочь. Но главное - это доверие горожан к службе соцзащиты. И это доверие нужно сохранить.

Решения, принимаемые в мэрии, часто напрямую затрагивают интересы тысяч новосибирцев. И от того, как оперативно сработают социальные службы районов, зависит атмосфера в обществе. Социальная служба за эти годы ни разу не подвела. Владимир Филиппович особо отметил четкие и слаженные действия социальных работников по оформлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Чтобы в сжатые сроки запустить эту систему, сотрудники районных служб трудились и в выходные, и во внеурочное время. Сегодня для новосибирцев не существует проблемы с оформлением субсидий.

Верным направлением в деятельности службы соцзащиты мэр назвал и усиление адресности в оказании помощи малоимущим горожанам. В ближайшее время должен заработать РКЦ в Железнодорожном районе - единый расчетно-кассовый центр по начислению субсидий на персональный счет каждому льготнику, что усилит адресность социальной помощи. Еще одно предполагаемое новшество - муниципальная дисконтная карта, которая будет выдаваться каждому подопечному службы соцзащиты и которой он сможет воспользоваться, например, при покупке продовольственных товаров с существенной скидкой. Адресную льготу намечается ввести и при проезде на муниципальном транспорте. Все это потребует от соцработников дополнительного внимания и дополнительных усилий. Но руководство города не сомневается, что и с этой задачей они справятся.

В знак признательности, за активное участие в развитии городской службы соцзащиты и в связи с профессиональным праздником, Владимир Городецкий вручил каждому заместителю главы районной администрации благодарственные письма и подарки - именные наручные часы. Мэр попросил также передать слова благодарности всем социальным работникам районов за ежедневную заботу о подопечных. Многим из них накануне профессионального праздника была выдана премия. Выполняется и другое обещание мэра: социальные работники трех районов уже получили спец-

одежду. И еще одно, если не праздничное, то приятное известие: мэрия погасила задолженность в выплате заработной платы сотрудникам социальной сферы, и сейчас зарплата выдается своевременно. Для соцработников, получающих за свой нелегкий труд скромные деньги, это очень существенно. Заместители глав районных администраций, от имени своих сотрудников, поблагодарили мэра за такое понимание и поддержку.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.