Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник совпал с днем траура

11.06.2002
В воскресенье, 9 июня, в Новосибирске отметили Всероссийский день работников культуры. В парках, театрах, прочих местах отдыха плясали, проводили конкурсы самодеятельные коллективы города и области.Этот день стал одновременно не только праздником для работников культуры, но и днем памяти погибших участниках шествия 9 мая в Дагестане, в том числе и музыкантов Каспийского военного оркестра. В память о пострадавших из-за акта терроризма на набережной прошел парад духовых оркестров Новосибирска.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье, 9 июня, в Новосибирске отметили Всероссийский день работников культуры. Чествовать заслуженных «культурных работников» начали несколько раньше - в пятницу. В рамках праздника в Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Культура. Люди. Годы. Жизнь», посвященная бывшему начальнику областного комитета по культуре Николаю Чернову и заслуженному артисту Российской Федерации Анатолию Жукову. В кафе «Венеция» состоялась встреча совета ветеранов - работников культуры с руководством области.

Главное действо развернулось в воскресенье, благо и погода не подкачала. В парках, театрах, прочих местах отдыха плясали, проводили конкурсы самодеятельные коллективы города и области. В «Глобусе» на заключительном концерте продемонстрировали свои способности лауреаты областного фестиваля детского творчества «Юные таланты Сибири», в Новосибирском областном театре кукол для ребятишек скоморохи разыграли целую интермедию, а в парке «Березовая роща» самый большой ажиотаж у поколения «некст» вызвала шоу-программа «Красавицы Сибири».

Этот день стал одновременно не только праздником для работников культуры, но и днем памяти погибших участниках шествия 9 мая в Дагестане, в том числе и музыкантов Каспийского военного оркестра. Акцию протеста символически решили провести в этот же день, спустя месяц после трагических событий. В память о пострадавших из-за акта терроризма на набережной прошел парад духовых оркестров Новосибирска: военного оркестра штаба 41-й армии, Сибирского диксиленда под управлением Балахнина, детских оркестров музыкальных школ. Оркестры сыграли микс «Марш славянки», в заключение оркестранты управления внутренних войск МВД РФ произвели оружейный салют, память погибших все собравшиеся почтили минутой молчания. Народу в этот день на набережной было немного, помешало изобилие праздничных мероприятий по всему городу. Тем не менее в пользу семей погибших в результате террористического акта удалось собрать пожертвований на сумму свыше двух с половиной тысяч рублей. Собранные деньги переправят на днях в Каспийск.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.