Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник совпал с днем траура

11.06.2002
В воскресенье, 9 июня, в Новосибирске отметили Всероссийский день работников культуры. В парках, театрах, прочих местах отдыха плясали, проводили конкурсы самодеятельные коллективы города и области.Этот день стал одновременно не только праздником для работников культуры, но и днем памяти погибших участниках шествия 9 мая в Дагестане, в том числе и музыкантов Каспийского военного оркестра. В память о пострадавших из-за акта терроризма на набережной прошел парад духовых оркестров Новосибирска.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье, 9 июня, в Новосибирске отметили Всероссийский день работников культуры. Чествовать заслуженных «культурных работников» начали несколько раньше - в пятницу. В рамках праздника в Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Культура. Люди. Годы. Жизнь», посвященная бывшему начальнику областного комитета по культуре Николаю Чернову и заслуженному артисту Российской Федерации Анатолию Жукову. В кафе «Венеция» состоялась встреча совета ветеранов - работников культуры с руководством области.

Главное действо развернулось в воскресенье, благо и погода не подкачала. В парках, театрах, прочих местах отдыха плясали, проводили конкурсы самодеятельные коллективы города и области. В «Глобусе» на заключительном концерте продемонстрировали свои способности лауреаты областного фестиваля детского творчества «Юные таланты Сибири», в Новосибирском областном театре кукол для ребятишек скоморохи разыграли целую интермедию, а в парке «Березовая роща» самый большой ажиотаж у поколения «некст» вызвала шоу-программа «Красавицы Сибири».

Этот день стал одновременно не только праздником для работников культуры, но и днем памяти погибших участниках шествия 9 мая в Дагестане, в том числе и музыкантов Каспийского военного оркестра. Акцию протеста символически решили провести в этот же день, спустя месяц после трагических событий. В память о пострадавших из-за акта терроризма на набережной прошел парад духовых оркестров Новосибирска: военного оркестра штаба 41-й армии, Сибирского диксиленда под управлением Балахнина, детских оркестров музыкальных школ. Оркестры сыграли микс «Марш славянки», в заключение оркестранты управления внутренних войск МВД РФ произвели оружейный салют, память погибших все собравшиеся почтили минутой молчания. Народу в этот день на набережной было немного, помешало изобилие праздничных мероприятий по всему городу. Тем не менее в пользу семей погибших в результате террористического акта удалось собрать пожертвований на сумму свыше двух с половиной тысяч рублей. Собранные деньги переправят на днях в Каспийск.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.