Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник совпал с днем траура

11.06.2002
В воскресенье, 9 июня, в Новосибирске отметили Всероссийский день работников культуры. В парках, театрах, прочих местах отдыха плясали, проводили конкурсы самодеятельные коллективы города и области.Этот день стал одновременно не только праздником для работников культуры, но и днем памяти погибших участниках шествия 9 мая в Дагестане, в том числе и музыкантов Каспийского военного оркестра. В память о пострадавших из-за акта терроризма на набережной прошел парад духовых оркестров Новосибирска.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье, 9 июня, в Новосибирске отметили Всероссийский день работников культуры. Чествовать заслуженных «культурных работников» начали несколько раньше - в пятницу. В рамках праздника в Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка «Культура. Люди. Годы. Жизнь», посвященная бывшему начальнику областного комитета по культуре Николаю Чернову и заслуженному артисту Российской Федерации Анатолию Жукову. В кафе «Венеция» состоялась встреча совета ветеранов - работников культуры с руководством области.

Главное действо развернулось в воскресенье, благо и погода не подкачала. В парках, театрах, прочих местах отдыха плясали, проводили конкурсы самодеятельные коллективы города и области. В «Глобусе» на заключительном концерте продемонстрировали свои способности лауреаты областного фестиваля детского творчества «Юные таланты Сибири», в Новосибирском областном театре кукол для ребятишек скоморохи разыграли целую интермедию, а в парке «Березовая роща» самый большой ажиотаж у поколения «некст» вызвала шоу-программа «Красавицы Сибири».

Этот день стал одновременно не только праздником для работников культуры, но и днем памяти погибших участниках шествия 9 мая в Дагестане, в том числе и музыкантов Каспийского военного оркестра. Акцию протеста символически решили провести в этот же день, спустя месяц после трагических событий. В память о пострадавших из-за акта терроризма на набережной прошел парад духовых оркестров Новосибирска: военного оркестра штаба 41-й армии, Сибирского диксиленда под управлением Балахнина, детских оркестров музыкальных школ. Оркестры сыграли микс «Марш славянки», в заключение оркестранты управления внутренних войск МВД РФ произвели оружейный салют, память погибших все собравшиеся почтили минутой молчания. Народу в этот день на набережной было немного, помешало изобилие праздничных мероприятий по всему городу. Тем не менее в пользу семей погибших в результате террористического акта удалось собрать пожертвований на сумму свыше двух с половиной тысяч рублей. Собранные деньги переправят на днях в Каспийск.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.