Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирский транзит» наградил лучших

11.06.2002
Новосибирские актеры вернулись из Иркутска с фестиваля «Сибирский транзит».Актриса театра «Красный факел» Лидия Байрашевская получила приз зрительских симпатий. Актер театра «Глобус», заслуженный артист России Евгений Калашник удостоен премии им. Веры Редлих «за глубокое психологическое решение роли».

 Новосибирские актеры вернулись из Иркутска с фестиваля «Сибирский транзит».

Актриса театра «Красный факел» Лидия Байрашевская получила приз зрительских симпатий. Актер театра «Глобус», заслуженный артист России Евгений Калашник удостоен премии им. Веры Редлих «за глубокое психологическое решение роли».

Всего в фестивале приняли участие 20 сибирских театров. «Красный факел» был представлен своим испытанным хитом - «Зойкина квартира» (режиссер Алексей Рыбкин). «Глобус» - премьерой сезона - спектаклем «Кроткая» (режиссер Александр Галибин).

«Кроткая» прошла «на ура». «Зойкина квартира», как принято говорить, «была оценена неоднозначно». Первое действие шло практически при полной тишине в зале - наши актеры не привыкли к столь неадекватной реакции на булгаковские страсти. Однако ко второму действию публика расшевелилась и развеселилась. Причем расшевелилась настолько, что исполнительнице роли Зойки Лидии Байрашевской достался приз зрительских симпатий.

Спектакль Томского театра драмы «Горные великаны» по пьесе Пиранделло удостоен премии «За лучшее художественное световое оформление спектакля». Нам это не все равно, потому что новосибирский зритель увидит этот замечательно оформленный спектакль (и еще 10 лучших работ томской драмы) на больших обменных гастролях, которые пройдут в рамках «Сибирского транзита» во второй половине июня. (Сибирский МХАТ, в свою очередь, повезет в Томск 15 своих спектаклей).

Как сказал директор театра Александр Кулябин (он же продюсер «Сибирского транзита»), в таких летних гастролях есть определенный риск. В разгар дачного сезона, когда гражданам придется выбирать между театром и «фазендой», уверенности, что томские спектакли ждет аншлаг, нет. Но, как говорится, кто не рискует...

Пока билеты в кассах нашего театра есть. А в Томске раскуплены все места на «Зойкину квартиру».

Что касается фестиваля, то следующий «Сибирский транзит» состоится только в 2004 году. Впредь решено проводить этот театральный форум не ежегодно, а с периодичностью раз в два года.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.