Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стоп-кран сибирских СМИ для «Алтайвагона»

12.06.2002
В конце мая этого года в ряде федеральных и сибирских региональных печатных СМИ прошла серия негативных материалов об одном из самых известных сибирских предприятий - «Алтайвагоне». Впервые жители Алтая стали свидетелями применения «грязных» технологий PR в отношении крупного промышленного предприятия.

Что происходит у наших соседей?

 В конце мая этого года в ряде федеральных и сибирских региональных печатных СМИ прошла серия негативных материалов об одном из самых известных сибирских предприятий - «Алтайвагоне». Впервые жители Алтая стали свидетелями применения «грязных» технологий PR в отношении крупного промышленного предприятия. Опубликованные статьи были размещены как редакционные, подписаны они были сотрудниками соответствующих газет, однако имели зачастую совершенно идентичный текст. Вне всякого сомнения, перед нами спланированная и финансируемая кампания.

Примечательно, что авторы этой кампании прежде всего стремятся очернить действия администрации Алтайского края по выводу предприятия из кризиса. В свое время по инициативе администрации в отношении завода была применена процедура мирового соглашения с кредиторами. Это позволило вывести предприятие в число успешно развивающихся и обеспечить выполнение обязательств перед всеми кредиторами.

При конкурсном производстве предприятие можно купить без долгов и не нести перед кредиторами, в том числе и бюджетом, фактически никаких обязательств. Поэтому эта схема банкротства наиболее популярна при переделе собственности и «захвате» предприятия. Мировое соглашение - вариант сохранения предприятий, коллектива и всех обязательств перед бюджетом и кредиторами. Причем заключается с согласия всех (!) без исключения заинтересованных сторон. Отсюда понятно, почему процедура мирового соглашения неприемлема для «варягов» и захватчиков, ведь тогда необходимо выплачивать все накопившиеся долги. Очевидно, что главной целью PR-акции стала попытка заставить усомниться в действиях администрации края и признать недействительным мировое соглашение, а затем ввести конкурсное управление. Занятая администрацией жесткая позиция по сохранению градообразующего предприятия показала несостоятельность перспектив подобных действий заказчиков этой кампании. По словам одного из заместителей губернатора Александра Сурикова: «эти акции «черного-PR», нацеленные на «Алтайвагон» и его руководство, в первую очередь работают против экономики края».

Кому выгодно дестабилизировать работу на одном из ведущих предприятий края? В эфире одной из программ телевидения АТН не так давно прозвучала информация о намерении создать холдинг «Алтай-Кокс-инвест», куда бы вошли заводы «Алтайвагон», «Алтай-Кокс» и комбинат «Химволокно». Может, снова проявила свой интерес к региону группа Искандера Махмудова? Кому выгодно перевернуть все с ног на голову, «замутить» выдуманными «фактами» ситуацию и половить рыбку в мутной воде? По всей видимости, в скором времени мы узнаем имена тех, кто стоит за этой информационной волной.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.