Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что пьют комментаторы?

12.06.2002
Футболисты сборной Туниса выполнили за нас наши задачи. Их ничья с Бельгией открывает сборной России прямую дорогу в 1/8 финала. Теперь в пятницу нашим достаточно сыграть вничью с бельгийцами, подвигов от них на этот раз не потребуется.
В футбольных прическах - новая мода

 Футболисты сборной Туниса выполнили за нас наши задачи. Их ничья с Бельгией открывает сборной России прямую дорогу в 1/8 финала. Теперь в пятницу нашим достаточно сыграть вничью с бельгийцами, подвигов от них на этот раз не потребуется. Но не за тем мы приезжали на чемпионат, чтобы просто так выйти в следующий круг и там проиграть. Хочется надеяться, что и в игре с бельгийцами и, дай бог, с бразильцами мы увидим другую сборную. Не такую зажатую, как во встрече с японцами, а раскрепощенную и настойчивую, как в лучших своих матчах.

Пример того, как можно прибавить по ходу турнира, показали португальцы. Когда отступать оказалось некуда, сборная с края Европы не оступилась в Атлантический океан, а вышла на берег Кореи победителем в борьбе с «морским чудовищем» - польским вратарем Дудеком, объявленным на весь мир в качестве спрута, ловящего все летящее в ворота. Четыре мяча вытащил Дудек из сетки, три из них - от португальского снайпера Паулеты, друга нашего Алексея Смертина, предрекавшего португальцу лавры лучшего бомбардира чемпионата.

Что касается наших родных Бельгии и Туниса, то игра между ними показала, что группу «Н» не зря считают слабейшей на чемпионате. Такой некачественный футбол, какой показали наши соперники, на мировых первенствах встречается редко...

Правда, есть в нашей стране и те, кто желает сборной всяческих неудач. Есть такие и в других странах, так, самый знаменитый ирландский комментатор Имон Данфи, после того как из сборной исключили его друга, Роя Кина, не стеснялся желать удачи соперникам ирландцев. И вот на днях его отстранили от эфира за пьянство. Действительно, разве на трезвую голову такое скажешь. Кто бы рассказал рецепт коктейля наших комментаторов...

30. Корея - США 1:1 (Мэтис, 24 - Ан Чжун Хван, 78). 31. Тунис - Бельгия 1:1 (Бузаен, 17 - Вильмотс, 13). 32. Португалия - Польша 4:0 (Паулета, 14, 65, 77; Руй Кошта, 87). 33. Дания - Франция 2:0. 34. Сенегал - Уругвай 3:3.

Группа «D». 1. Корея - 4. 2. США - 4. 3. Португалия - 3. 4. Польша - 0. Группа «Н». 1. Япония - 4. 2. Россия - 3. 3. Бельгия - 2. 4. Тунис - 1.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.