Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что пьют комментаторы?

12.06.2002
Футболисты сборной Туниса выполнили за нас наши задачи. Их ничья с Бельгией открывает сборной России прямую дорогу в 1/8 финала. Теперь в пятницу нашим достаточно сыграть вничью с бельгийцами, подвигов от них на этот раз не потребуется.
В футбольных прическах - новая мода

 Футболисты сборной Туниса выполнили за нас наши задачи. Их ничья с Бельгией открывает сборной России прямую дорогу в 1/8 финала. Теперь в пятницу нашим достаточно сыграть вничью с бельгийцами, подвигов от них на этот раз не потребуется. Но не за тем мы приезжали на чемпионат, чтобы просто так выйти в следующий круг и там проиграть. Хочется надеяться, что и в игре с бельгийцами и, дай бог, с бразильцами мы увидим другую сборную. Не такую зажатую, как во встрече с японцами, а раскрепощенную и настойчивую, как в лучших своих матчах.

Пример того, как можно прибавить по ходу турнира, показали португальцы. Когда отступать оказалось некуда, сборная с края Европы не оступилась в Атлантический океан, а вышла на берег Кореи победителем в борьбе с «морским чудовищем» - польским вратарем Дудеком, объявленным на весь мир в качестве спрута, ловящего все летящее в ворота. Четыре мяча вытащил Дудек из сетки, три из них - от португальского снайпера Паулеты, друга нашего Алексея Смертина, предрекавшего португальцу лавры лучшего бомбардира чемпионата.

Что касается наших родных Бельгии и Туниса, то игра между ними показала, что группу «Н» не зря считают слабейшей на чемпионате. Такой некачественный футбол, какой показали наши соперники, на мировых первенствах встречается редко...

Правда, есть в нашей стране и те, кто желает сборной всяческих неудач. Есть такие и в других странах, так, самый знаменитый ирландский комментатор Имон Данфи, после того как из сборной исключили его друга, Роя Кина, не стеснялся желать удачи соперникам ирландцев. И вот на днях его отстранили от эфира за пьянство. Действительно, разве на трезвую голову такое скажешь. Кто бы рассказал рецепт коктейля наших комментаторов...

30. Корея - США 1:1 (Мэтис, 24 - Ан Чжун Хван, 78). 31. Тунис - Бельгия 1:1 (Бузаен, 17 - Вильмотс, 13). 32. Португалия - Польша 4:0 (Паулета, 14, 65, 77; Руй Кошта, 87). 33. Дания - Франция 2:0. 34. Сенегал - Уругвай 3:3.

Группа «D». 1. Корея - 4. 2. США - 4. 3. Португалия - 3. 4. Польша - 0. Группа «Н». 1. Япония - 4. 2. Россия - 3. 3. Бельгия - 2. 4. Тунис - 1.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.