Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что сегодня за праздник?

12.06.2002
12 июня - государственный праздник, названный Днем России. Он учрежден в честь принятия в этот день более десяти лет назад Декларации о государственном суверенитете России. Как оказалось, большинство наших респондентов знают, что это за праздник. Только не все его принимают, для многих он просто выходной.

 12 июня - государственный праздник, названный Днем России. Он учрежден в честь принятия в этот день более десяти лет назад Декларации о государственном суверенитете России. Как оказалось, большинство наших респондентов знают, что это за праздник. Только не все его принимают, для многих он просто выходной.

Борис Патанов, литейщик:

- Как же, знаю. День независимости России. Только вот от кого и от чего - непонятно. Зависимые мы. Только Западу в рот и заглядываем.

Лично я в этот день буду работать: график такой, непрерывное производство, льем алюминий. В общем, обычный будний день.

Георгий Павлович Добров, ветеран Великой Отечественной войны:

- Очередная годовщина трагедии для нашей страны - вот что для меня этот день. Вся жизнь поделилась на то все хорошее, что было до перестройки и независимости страны, и последние десять лет. Ничего хорошего ни я, ни мои однополчане за последние годы не видели. Раньше литовец, поляк - что брат родной, а теперь свой же русский - что недруг лютый.

Гляжу на своих внучек, как они учатся, стараются в люди выбиться, жалость берет - у них бы в наше время все было: и людское уважение, и жилье.

Н.Н. Поршнева, пенсионерка:

- Этот праздник Ельцин сам себе придумал, чтоб о себе что-то оставить. Но жить лучше страна не стала. Наоборот, раньше с братскими государствами дружили, а как независимость приняли, так воевать стали. То в Чечне, то в Грузии чего-то там неладно. И ненависть какая-то к южанам проснулась, громить их давай да из России гнать - разве ж по-людски это?

Светлана Корбмахер, швея:

- Кажется, в этот день была принята Декларация о независимости России, так? Но это если официально, на самом деле этот день - просто выходной.

Екатерина Васильченко, предприниматель:

- Что отмечаем в этот день? Праздник, только какой - не знаю, забыла. Для меня уже несколько лет праздников не существует, слишком дорогое удовольствие: не торгуешь - значит, и прибыли никакой.

Но что-то праздников у нашего народа больно много стало - работать некогда. Придумали тоже: ладно там, Новый год или 7 Ноября - это святое. Но 12 июня - не признаю.

Федор Михайлов, рабочий:

- Ничего я в этот день не отмечаю. Есть, конечно, какой-то праздник, День независимости России, что ли. Но лично мне эта независимость непонятна. Какой-то надуманный праздник, ненастоящий. Ни гулять, ни пить пиво в этот день не собираюсь. Лучше поеду за город, дачу доделывать.

Иван Михайлович Киримов, юрист:

- Я вам так скажу: праздник этот - для бездельников и воров. Ну к чему его выдумали - не пойму?!

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.