Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что сегодня за праздник?

12.06.2002
12 июня - государственный праздник, названный Днем России. Он учрежден в честь принятия в этот день более десяти лет назад Декларации о государственном суверенитете России. Как оказалось, большинство наших респондентов знают, что это за праздник. Только не все его принимают, для многих он просто выходной.

 12 июня - государственный праздник, названный Днем России. Он учрежден в честь принятия в этот день более десяти лет назад Декларации о государственном суверенитете России. Как оказалось, большинство наших респондентов знают, что это за праздник. Только не все его принимают, для многих он просто выходной.

Борис Патанов, литейщик:

- Как же, знаю. День независимости России. Только вот от кого и от чего - непонятно. Зависимые мы. Только Западу в рот и заглядываем.

Лично я в этот день буду работать: график такой, непрерывное производство, льем алюминий. В общем, обычный будний день.

Георгий Павлович Добров, ветеран Великой Отечественной войны:

- Очередная годовщина трагедии для нашей страны - вот что для меня этот день. Вся жизнь поделилась на то все хорошее, что было до перестройки и независимости страны, и последние десять лет. Ничего хорошего ни я, ни мои однополчане за последние годы не видели. Раньше литовец, поляк - что брат родной, а теперь свой же русский - что недруг лютый.

Гляжу на своих внучек, как они учатся, стараются в люди выбиться, жалость берет - у них бы в наше время все было: и людское уважение, и жилье.

Н.Н. Поршнева, пенсионерка:

- Этот праздник Ельцин сам себе придумал, чтоб о себе что-то оставить. Но жить лучше страна не стала. Наоборот, раньше с братскими государствами дружили, а как независимость приняли, так воевать стали. То в Чечне, то в Грузии чего-то там неладно. И ненависть какая-то к южанам проснулась, громить их давай да из России гнать - разве ж по-людски это?

Светлана Корбмахер, швея:

- Кажется, в этот день была принята Декларация о независимости России, так? Но это если официально, на самом деле этот день - просто выходной.

Екатерина Васильченко, предприниматель:

- Что отмечаем в этот день? Праздник, только какой - не знаю, забыла. Для меня уже несколько лет праздников не существует, слишком дорогое удовольствие: не торгуешь - значит, и прибыли никакой.

Но что-то праздников у нашего народа больно много стало - работать некогда. Придумали тоже: ладно там, Новый год или 7 Ноября - это святое. Но 12 июня - не признаю.

Федор Михайлов, рабочий:

- Ничего я в этот день не отмечаю. Есть, конечно, какой-то праздник, День независимости России, что ли. Но лично мне эта независимость непонятна. Какой-то надуманный праздник, ненастоящий. Ни гулять, ни пить пиво в этот день не собираюсь. Лучше поеду за город, дачу доделывать.

Иван Михайлович Киримов, юрист:

- Я вам так скажу: праздник этот - для бездельников и воров. Ну к чему его выдумали - не пойму?!

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.