Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.06.2002
13 июня 1989 г.От работников завода точного машиностроения поступило коллективное заявление, в котором излагались случаи нарушения принципов социальной справедливости при распределении жилья на предприятии.

«В дни уборочной наше место
в полях», - заявляют писатели

 Многие писатели помогают взять новые рубежи труженикам сельского хозяйства. В дни весеннего сева выезжал в Черепановский район Н. Осинин. Он побывал на полях, фермах, помогал в выпуске стенных газет. Общаются с сельскими тружениками В. Пухначев, Л. Чикин, Ю. Магалиф и другие. Яркое впечатление у селян оставила проведенная в Ордынском районе неделя литературы и искусства.

28 июня 1961 г.

Жилье - по справедливости

 От работников завода точного машиностроения поступило коллективное заявление, в котором излагались случаи нарушения принципов социальной справедливости при распределении жилья на предприятии. Проверкой установлено, что факты невыполнения договорных обязательств со стороны директора завода в части предоставления жилья лицам, отработавшим по договорам на предприятиях стройиндустрии, грубые нарушения при постановке на учет работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и распределении жилья подтвердились. Так, из 50 работников, выполнивших условия договора в прошлом году, в списки вселяемых были включены лишь 40 договорников.

13 июня 1989 г.

Ельцин в Новосибирске

 Вчера состоялся самый короткий в истории визит президента России в Новосибирск. За несколько минут общения в аэропорту губернатор Иван Индинок и Борис Ельцин успели обменяться просьбами и обещаниями соответственно. В частности, приняв во внимание сказанное Иваном Ивановичем, Борис Николаевич обещал направить в Новосибирск правительственную комиссию для оценки социально-экономической ситуации в нашей области, дал указание присутствовавшему здесь же вице-премьеру Александру Заверюхе поставить в область до 1 июля хотя бы одну тысячу комбайнов (испрошено было почти вдвое больше).

17 июня 1994 г.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.