Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасный отдых - это хорошо организованный отдых

12.06.2002
Совет общественной безопасности города наметил меры по обеспечению порядка при проведении массовых мероприятий и в местах отдыха новосибирцев.В первую очередь они касаются создания безопасных условий для отдыха детей во время летних каникул.

 Совет общественной безопасности города наметил меры по обеспечению порядка при проведении массовых мероприятий и в местах отдыха новосибирцев.

В первую очередь они касаются создания безопасных условий для отдыха детей во время летних каникул. За каждым из 176 пришкольных летних лагерей будет закреплен сотрудник милиции - участковый или инспектор ОППН. В ряде пришкольных лагерей за счет средств родителей охрану будут нести сотрудники охранных предприятий. К дежурству в вечернее время и при проведении массовых мероприятий решено активнее привлекать родительские комитеты и попечительские советы. По инициативе управления образованием мэрии, к городским мероприятиям, требующим дополнительных мер безопасности, в обязательном порядке будут привлекаться сотрудники правоохранительных органов. О времени проведения дискотек, вечерних праздников руководители школ должны заранее сообщать в РОВД.

В каждом районе все летние площадки, предназначенные для массового отдыха горожан, также закрепляются за сотрудниками правоохранительных органов. Утверждены специальные планы, согласованные с администрациями районов и руководителями оздоровительных и досуговых учреждений.

Чтобы исключить случаи проникновения посторонних лиц в объекты жизнеобеспечения, руководители учреждений и организаций обязаны ежедневно проверять помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Особое внимание уделять чердакам и подвалам жилых домов и местам массового пребывания людей при проведении мероприятий.

Для усиления контроля за транспортом сейчас ежедневно выставляются передвижные посты ДПС в местах массового отдыха людей, на рынках, площадях, в скверах. Обеспечен жесткий контроль за грузовыми и пассажирскими перевозками. Досмотр в полном объеме и обязательная регистрация предусмотрены для транспорта, прибывающего из Чечни, Ингушетии, Дагестана и стран Средней Азии.

Особое внимание будет уделено работе летних кафе и торговых площадок. При проведении массовых мероприятий в местах отдыха горожан планируется ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции. Это значительно сокращает количество правонарушений на территории города. По фактам нарушений правил торговли спиртными напитками будут выноситься представления о лишении лицензий на право торговли. По мнению членов совета общественной безопасности, городская торговля сама должна быть вовлечена в зрелищные мероприятия, стать участником культурных событий, постараться создать комфортные условия для отдыхающих. Безопасный праздник - это хорошо организованный праздник.

Готовятся к лету и спасательные службы города. Мэрия, как и в прошлые годы, выделяет средства на ГСМ и на зарплату спасателей. Сейчас в городе созданы три спасательные службы, которые закреплены за пляжами. Для них приобретено все необходимое оборудование. Спасатели готовятся пройти аттестацию. На водоемах, где купание официально запрещено, но где люди все равно купаются, также будет организовано дежурство аттестованных спасателей и осводовцев. В этом году городские власти решили более активно привлекать к организации отдыха на водоемах арендаторов - они тоже обязаны позаботиться о безопасности отдыхающих. И некоторые арендаторы с пониманием отнеслись к этой просьбе, выделив средства на подготовку спасателей и покупку снаряжения для них.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.