Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ответ на критику

12.06.2002
«При строительстве автодороги в Толмачевский аэропорт качали песок из озера, которое находится рядом с ул. Ягодинской. Теперь у озера свалка, здесь моют машины...»Положение дел у озера Медвежье рассмотрено. Определены меры по ликвидации свалки и исключению использования озера для мытья машин.

Колонку демонтировали, но не забросили

 На «горячий» телефон «Микрофорума» от жителей поступила информация о том, что водоразборная колонка на ул. Салтыкова-Щедрина используется для мытья машин. «Кто-то на этом зарабатывает, а вода течет во двор дома N 18 по ул. 1905 года. И эти безобразия творятся под носом у СЭС».

Как сообщил глава администрации Железнодорожного района В.А. Григорьев, руководство района рассмотрело эту информацию и сделало соответствующие выводы. По согласованию с центром Госсанэпиднадзора в Новосибирской области (В.Н. Михеев) и директором МУП «Горводоканал» (Ю.И. Похил), водоразборная колонка N 334 на ул. Салтыкова-Щедрина, которая обеспечивала водой в частном секторе девять одноэтажных жилых домов, была демонтирована до особого распоряжения.

В настоящее время жители этих домов имеют свой питьевой водопровод, а на зимний период колонка будет восстановлена.

Озеро - не мусоросборник

 «При строительстве автодороги в Толмачевский аэропорт качали песок из озера, которое находится рядом с ул. Ягодинской. Теперь у озера свалка, здесь моют машины...»

По сообщению главы администрации Ленинского района М.М. Стукало, положение дел у озера Медвежье рассмотрено с выездом на место председателем комиссии по ЧС А. П. Титковым совместно с представителями служб района. Определены меры по ликвидации свалки и исключению использования озера для мытья машин.

Ответственность за выполнение указанных мероприятий возложена на отдел по частному сектору МУ «Дирекция заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству района» (руководитель И.Б. Воротникова).

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.