Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ответ на критику

2002-06-12

Колонку демонтировали, но не забросили

 На «горячий» телефон «Микрофорума» от жителей поступила информация о том, что водоразборная колонка на ул. Салтыкова-Щедрина используется для мытья машин. «Кто-то на этом зарабатывает, а вода течет во двор дома N 18 по ул. 1905 года. И эти безобразия творятся под носом у СЭС».

Как сообщил глава администрации Железнодорожного района В.А. Григорьев, руководство района рассмотрело эту информацию и сделало соответствующие выводы. По согласованию с центром Госсанэпиднадзора в Новосибирской области (В.Н. Михеев) и директором МУП «Горводоканал» (Ю.И. Похил), водоразборная колонка N 334 на ул. Салтыкова-Щедрина, которая обеспечивала водой в частном секторе девять одноэтажных жилых домов, была демонтирована до особого распоряжения.

В настоящее время жители этих домов имеют свой питьевой водопровод, а на зимний период колонка будет восстановлена.

Озеро - не мусоросборник

 «При строительстве автодороги в Толмачевский аэропорт качали песок из озера, которое находится рядом с ул. Ягодинской. Теперь у озера свалка, здесь моют машины...»

По сообщению главы администрации Ленинского района М.М. Стукало, положение дел у озера Медвежье рассмотрено с выездом на место председателем комиссии по ЧС А. П. Титковым совместно с представителями служб района. Определены меры по ликвидации свалки и исключению использования озера для мытья машин.

Ответственность за выполнение указанных мероприятий возложена на отдел по частному сектору МУ «Дирекция заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству района» (руководитель И.Б. Воротникова).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непростая, но контролируемая ситуация наблюдается в России в условиях пандемии COVID-19. Количество новых случаев заболевания растет, нагрузка на медиков сохраняется, а в отдельных регионах возрастает. В этих реалиях выплаты врачам и медицинскому персоналу должны быть сохранены, заявил Президент России Владимир Путин 18 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^