Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ответ на критику

12.06.2002
«При строительстве автодороги в Толмачевский аэропорт качали песок из озера, которое находится рядом с ул. Ягодинской. Теперь у озера свалка, здесь моют машины...»Положение дел у озера Медвежье рассмотрено. Определены меры по ликвидации свалки и исключению использования озера для мытья машин.

Колонку демонтировали, но не забросили

 На «горячий» телефон «Микрофорума» от жителей поступила информация о том, что водоразборная колонка на ул. Салтыкова-Щедрина используется для мытья машин. «Кто-то на этом зарабатывает, а вода течет во двор дома N 18 по ул. 1905 года. И эти безобразия творятся под носом у СЭС».

Как сообщил глава администрации Железнодорожного района В.А. Григорьев, руководство района рассмотрело эту информацию и сделало соответствующие выводы. По согласованию с центром Госсанэпиднадзора в Новосибирской области (В.Н. Михеев) и директором МУП «Горводоканал» (Ю.И. Похил), водоразборная колонка N 334 на ул. Салтыкова-Щедрина, которая обеспечивала водой в частном секторе девять одноэтажных жилых домов, была демонтирована до особого распоряжения.

В настоящее время жители этих домов имеют свой питьевой водопровод, а на зимний период колонка будет восстановлена.

Озеро - не мусоросборник

 «При строительстве автодороги в Толмачевский аэропорт качали песок из озера, которое находится рядом с ул. Ягодинской. Теперь у озера свалка, здесь моют машины...»

По сообщению главы администрации Ленинского района М.М. Стукало, положение дел у озера Медвежье рассмотрено с выездом на место председателем комиссии по ЧС А. П. Титковым совместно с представителями служб района. Определены меры по ликвидации свалки и исключению использования озера для мытья машин.

Ответственность за выполнение указанных мероприятий возложена на отдел по частному сектору МУ «Дирекция заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству района» (руководитель И.Б. Воротникова).

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.