Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гараж на теплотрассе - ремонту помеха

12.06.2002
Есть ряд причин, замедляющих подачу горячей воды. Так, например, в нескольких местах ремонтники не могут вскрыть теплотрассу из-за того, что на ней горожане построили гаражи, причем самовольно, безо всяких на то разрешений. Заместитель мэра Владимир Анисимов дал распоряжение в кратчайшие сроки решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей.

 На заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону 2002-2003 года тема ремонта теплотрасс по-прежнему остается самой главной.

Но обсуждаются и другие вопросы, не терпящие отлагательства. Так, был заслушан представитель управляющей компании «Протэн», в чьем ведении находится бывшая котельная конденсаторного завода, отапливающая левобережную часть Советского района. К сожалению, судьба этой котельной уже давно беспокоит городское руководство. В свое время завод конденсаторов практически довел котельную до развала и благополучно продал очередному акционерному обществу. Результатом всех этих манипуляций стало то, что из года в год жители левобережья зимой замерзают в своих квартирах.

Нынешние хозяева и сами не занимаются должным образом ремонтом и восстановлением оборудования, и не отдают котельную в собственность муниципалитету. А это в очередной раз ставит под угрозу нормальное прохождение предстоящего отопительного сезона. На данный момент уже подготовлены исковые заявления, к которым приложена коллективная просьба работников котельной о передаче ее в ведение города.

Всего же на сегодняшний день без горячей воды в городе остается около 2000 домов. Стоят пока крупные котельные города: НЗПП, Кировская и Калининская - идет замена устаревшего оборудования. Но предположительно уже на этой их запустят в работу. Возможно, сроки будут продлены для Калининской котельной - там полностью меняют оборудование и собираются достраивать третий котел.

Однако отсутствие горячей воды связано не только с техническими причинами. Более двухсот жилых домов отключены Энергосбытом. Несмотря на достигнутые договоренности между мэрией и Новосибирскэнерго, энергетики продолжают диктовать свои условия. Больше всего отключенных домов в Дзержинском, Заельцовском и Железнодорожном районах.

Есть еще ряд причин, замедляющих подачу горячей воды. Так, например, в нескольких местах ремонтники не могут вскрыть теплотрассу из-за того, что на ней горожане построили гаражи, причем самовольно, безо всяких на то разрешений. Снос же гаража - дело не просто хлопотное, но и затратное, даже если в нем нет автомобиля.

Заместитель мэра Владимир Анисимов дал распоряжение главам районов в кратчайшие сроки решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей под личную ответственность.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.