Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гараж на теплотрассе - ремонту помеха

12.06.2002
Есть ряд причин, замедляющих подачу горячей воды. Так, например, в нескольких местах ремонтники не могут вскрыть теплотрассу из-за того, что на ней горожане построили гаражи, причем самовольно, безо всяких на то разрешений. Заместитель мэра Владимир Анисимов дал распоряжение в кратчайшие сроки решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей.

 На заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону 2002-2003 года тема ремонта теплотрасс по-прежнему остается самой главной.

Но обсуждаются и другие вопросы, не терпящие отлагательства. Так, был заслушан представитель управляющей компании «Протэн», в чьем ведении находится бывшая котельная конденсаторного завода, отапливающая левобережную часть Советского района. К сожалению, судьба этой котельной уже давно беспокоит городское руководство. В свое время завод конденсаторов практически довел котельную до развала и благополучно продал очередному акционерному обществу. Результатом всех этих манипуляций стало то, что из года в год жители левобережья зимой замерзают в своих квартирах.

Нынешние хозяева и сами не занимаются должным образом ремонтом и восстановлением оборудования, и не отдают котельную в собственность муниципалитету. А это в очередной раз ставит под угрозу нормальное прохождение предстоящего отопительного сезона. На данный момент уже подготовлены исковые заявления, к которым приложена коллективная просьба работников котельной о передаче ее в ведение города.

Всего же на сегодняшний день без горячей воды в городе остается около 2000 домов. Стоят пока крупные котельные города: НЗПП, Кировская и Калининская - идет замена устаревшего оборудования. Но предположительно уже на этой их запустят в работу. Возможно, сроки будут продлены для Калининской котельной - там полностью меняют оборудование и собираются достраивать третий котел.

Однако отсутствие горячей воды связано не только с техническими причинами. Более двухсот жилых домов отключены Энергосбытом. Несмотря на достигнутые договоренности между мэрией и Новосибирскэнерго, энергетики продолжают диктовать свои условия. Больше всего отключенных домов в Дзержинском, Заельцовском и Железнодорожном районах.

Есть еще ряд причин, замедляющих подачу горячей воды. Так, например, в нескольких местах ремонтники не могут вскрыть теплотрассу из-за того, что на ней горожане построили гаражи, причем самовольно, безо всяких на то разрешений. Снос же гаража - дело не просто хлопотное, но и затратное, даже если в нем нет автомобиля.

Заместитель мэра Владимир Анисимов дал распоряжение главам районов в кратчайшие сроки решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей под личную ответственность.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.