Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гараж на теплотрассе - ремонту помеха

12.06.2002
Есть ряд причин, замедляющих подачу горячей воды. Так, например, в нескольких местах ремонтники не могут вскрыть теплотрассу из-за того, что на ней горожане построили гаражи, причем самовольно, безо всяких на то разрешений. Заместитель мэра Владимир Анисимов дал распоряжение в кратчайшие сроки решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей.

 На заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону 2002-2003 года тема ремонта теплотрасс по-прежнему остается самой главной.

Но обсуждаются и другие вопросы, не терпящие отлагательства. Так, был заслушан представитель управляющей компании «Протэн», в чьем ведении находится бывшая котельная конденсаторного завода, отапливающая левобережную часть Советского района. К сожалению, судьба этой котельной уже давно беспокоит городское руководство. В свое время завод конденсаторов практически довел котельную до развала и благополучно продал очередному акционерному обществу. Результатом всех этих манипуляций стало то, что из года в год жители левобережья зимой замерзают в своих квартирах.

Нынешние хозяева и сами не занимаются должным образом ремонтом и восстановлением оборудования, и не отдают котельную в собственность муниципалитету. А это в очередной раз ставит под угрозу нормальное прохождение предстоящего отопительного сезона. На данный момент уже подготовлены исковые заявления, к которым приложена коллективная просьба работников котельной о передаче ее в ведение города.

Всего же на сегодняшний день без горячей воды в городе остается около 2000 домов. Стоят пока крупные котельные города: НЗПП, Кировская и Калининская - идет замена устаревшего оборудования. Но предположительно уже на этой их запустят в работу. Возможно, сроки будут продлены для Калининской котельной - там полностью меняют оборудование и собираются достраивать третий котел.

Однако отсутствие горячей воды связано не только с техническими причинами. Более двухсот жилых домов отключены Энергосбытом. Несмотря на достигнутые договоренности между мэрией и Новосибирскэнерго, энергетики продолжают диктовать свои условия. Больше всего отключенных домов в Дзержинском, Заельцовском и Железнодорожном районах.

Есть еще ряд причин, замедляющих подачу горячей воды. Так, например, в нескольких местах ремонтники не могут вскрыть теплотрассу из-за того, что на ней горожане построили гаражи, причем самовольно, безо всяких на то разрешений. Снос же гаража - дело не просто хлопотное, но и затратное, даже если в нем нет автомобиля.

Заместитель мэра Владимир Анисимов дал распоряжение главам районов в кратчайшие сроки решить вопрос со сносом несанкционированных гаражей под личную ответственность.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.