Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харитонов и Лапшин думают о разном

14.06.2002
Давние оппоненты - лидер Аграрной партии России, руководитель Республики Алтай Михаил Лапшин и лидер Агропромышленной депутатской группы в Депутатской думе наш земляк Николай Харитонов - выступили на днях с рядом политических заявлений, из которых следует, что они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на будущее Аграрной партии России.

 Давние оппоненты - лидер Аграрной партии России, руководитель Республики Алтай Михаил Лапшин и лидер Агропромышленной депутатской группы в Депутатской думе наш земляк Николай Харитонов - выступили на днях с рядом политических заявлений, из которых следует, что они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на будущее Аграрной партии России.

Михаил Лапшин заявил: «Мы решили идти в исполнительную и законодательную власть самостоятельно для того, чтобы обязательно иметь крестьянский плацдарм во власти». Чтобы получить этот «плацдарм», аграриям на выборах в Думу нужно иметь пять процентов голосов. Сегодня рейтинг АПР составляет от трех до пяти процентов.

Лапшин считает, что Зюганов совершил одну из роковых ошибок: когда пленум ЦК исключил из партии Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светлану Горячеву. Он ехидно заметил: «Надо делом показать себя, а мы видим двенадцать лет говорящего Зюганова, но не видим, что конкретно он может сделать для страны». А еще посоветовал бывшему товарищу по руководству Народно-патриотическим союзом России переместиться в губернаторы Воронежа, поскольку это, по его словам, полезно... Николай Харитонов продолжает отстаивать линию на союз с КПРФ. И раньше в этой ситуации он поддерживал линию Зюганова. Собственно и депутатскую группу, которую он возглавляет, многие считают филиалом фракции коммунистов, поскольку без их поддержки эта группа просто бы не существовала. В интервью «Новым Известиям» Николай Харитонов констатировал, что «кое-кого из наших товарищей Кремль может переманить-перекупить, пообещав им квартиры, должности и поддержку на будущих парламентских выборах». Речь идет о сценарии, согласно которому в Думе под Геннадия Селезнева будет создана специальная фракция, в которую войдут как центристы, так и левые. Однако Харитонов полагает, что перебежчиков из Агропромышленной группы будет немного. Он даже знает сколько: «не более двух-трех, максимум пяти человек».

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.