Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харитонов и Лапшин думают о разном

14.06.2002
Давние оппоненты - лидер Аграрной партии России, руководитель Республики Алтай Михаил Лапшин и лидер Агропромышленной депутатской группы в Депутатской думе наш земляк Николай Харитонов - выступили на днях с рядом политических заявлений, из которых следует, что они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на будущее Аграрной партии России.

 Давние оппоненты - лидер Аграрной партии России, руководитель Республики Алтай Михаил Лапшин и лидер Агропромышленной депутатской группы в Депутатской думе наш земляк Николай Харитонов - выступили на днях с рядом политических заявлений, из которых следует, что они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на будущее Аграрной партии России.

Михаил Лапшин заявил: «Мы решили идти в исполнительную и законодательную власть самостоятельно для того, чтобы обязательно иметь крестьянский плацдарм во власти». Чтобы получить этот «плацдарм», аграриям на выборах в Думу нужно иметь пять процентов голосов. Сегодня рейтинг АПР составляет от трех до пяти процентов.

Лапшин считает, что Зюганов совершил одну из роковых ошибок: когда пленум ЦК исключил из партии Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светлану Горячеву. Он ехидно заметил: «Надо делом показать себя, а мы видим двенадцать лет говорящего Зюганова, но не видим, что конкретно он может сделать для страны». А еще посоветовал бывшему товарищу по руководству Народно-патриотическим союзом России переместиться в губернаторы Воронежа, поскольку это, по его словам, полезно... Николай Харитонов продолжает отстаивать линию на союз с КПРФ. И раньше в этой ситуации он поддерживал линию Зюганова. Собственно и депутатскую группу, которую он возглавляет, многие считают филиалом фракции коммунистов, поскольку без их поддержки эта группа просто бы не существовала. В интервью «Новым Известиям» Николай Харитонов констатировал, что «кое-кого из наших товарищей Кремль может переманить-перекупить, пообещав им квартиры, должности и поддержку на будущих парламентских выборах». Речь идет о сценарии, согласно которому в Думе под Геннадия Селезнева будет создана специальная фракция, в которую войдут как центристы, так и левые. Однако Харитонов полагает, что перебежчиков из Агропромышленной группы будет немного. Он даже знает сколько: «не более двух-трех, максимум пяти человек».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.