Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харитонов и Лапшин думают о разном

14.06.2002
Давние оппоненты - лидер Аграрной партии России, руководитель Республики Алтай Михаил Лапшин и лидер Агропромышленной депутатской группы в Депутатской думе наш земляк Николай Харитонов - выступили на днях с рядом политических заявлений, из которых следует, что они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на будущее Аграрной партии России.

 Давние оппоненты - лидер Аграрной партии России, руководитель Республики Алтай Михаил Лапшин и лидер Агропромышленной депутатской группы в Депутатской думе наш земляк Николай Харитонов - выступили на днях с рядом политических заявлений, из которых следует, что они придерживаются диаметрально противоположных взглядов на будущее Аграрной партии России.

Михаил Лапшин заявил: «Мы решили идти в исполнительную и законодательную власть самостоятельно для того, чтобы обязательно иметь крестьянский плацдарм во власти». Чтобы получить этот «плацдарм», аграриям на выборах в Думу нужно иметь пять процентов голосов. Сегодня рейтинг АПР составляет от трех до пяти процентов.

Лапшин считает, что Зюганов совершил одну из роковых ошибок: когда пленум ЦК исключил из партии Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светлану Горячеву. Он ехидно заметил: «Надо делом показать себя, а мы видим двенадцать лет говорящего Зюганова, но не видим, что конкретно он может сделать для страны». А еще посоветовал бывшему товарищу по руководству Народно-патриотическим союзом России переместиться в губернаторы Воронежа, поскольку это, по его словам, полезно... Николай Харитонов продолжает отстаивать линию на союз с КПРФ. И раньше в этой ситуации он поддерживал линию Зюганова. Собственно и депутатскую группу, которую он возглавляет, многие считают филиалом фракции коммунистов, поскольку без их поддержки эта группа просто бы не существовала. В интервью «Новым Известиям» Николай Харитонов констатировал, что «кое-кого из наших товарищей Кремль может переманить-перекупить, пообещав им квартиры, должности и поддержку на будущих парламентских выборах». Речь идет о сценарии, согласно которому в Думе под Геннадия Селезнева будет создана специальная фракция, в которую войдут как центристы, так и левые. Однако Харитонов полагает, что перебежчиков из Агропромышленной группы будет немного. Он даже знает сколько: «не более двух-трех, максимум пяти человек».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.