Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ника» сибирского бизнеса предпочитает «Сибирское молоко»

14.06.2002
Самым знаменательным событием уходящей недели стало, несомненно, чествование лауреатов шестого конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири».Тем, кто смог повторить свой прошлогодний успех, достались наиболее горячие аплодисменты. Заслуженно отгремели они и в адрес акционерного общества «Сибирское молоко», победителя в номинации «Молочная промышленность», впервые получившего эту награду в 1998 году.
Председатель областного Совета депутатов Виктор Леонов вручает диплом генеральному директору ОАО «Сибирское молоко» Виктору Комасюку. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Самым знаменательным событием уходящей недели стало, несомненно, чествование лауреатов шестого конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Губернатор Виктор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Виктор Леонов, мэр Новосибирска Владимир Городецкий под шквал аплодисментов вручали руководителям предприятий-победителей «Нику» сибирского бизнеса (как уже успели назвать статуэтку-приз журналисты), сертификаты и дипломы.

Примечательно, что среди 25 победителей по отраслям экономики оказалось менее половины лауреатов прошлого конкурса: слишком велика конкуренция, слишком строга конкурсная комиссия, слишком жестки критерии отбора. Но тем, кто все-таки смог повторить свой прошлогодний успех, достались наиболее горячие аплодисменты участников праздничного мероприятия. Заслуженно отгремели они и в адрес акционерного общества «Сибирское молоко», победителя в номинации «Молочная промышленность», впервые получившего эту награду в 1998 году.

Успех и, как следствие, награда закономерны. Из года в год «Сибирское молоко» увеличивает объемы производства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции, повышает ее качество. За четыре последних года, например, объем производства здесь увеличился в четыре раза, а новые продукты компании на прилавках новосибирских магазинов стали для горожан уже привычным делом. Ко всем любимым молочным продуктам торговой марки «Домик в деревне» и «Веселый молочник» добавились новые - «Фругурт», «Био-Макс», «Рыжий Ап».

В очередной раз полученный - точнее сказать, подтвержденный - статус «Надежный партнер» как нельзя лучше отражает экономическую политику комбината «Сибирское молоко» в работе с основными поставщиками сырья - сельскохозяйственными предприятиями.

- Их у нас более 70, - подчеркивает генеральный директор Виктор Комасюк. - Мы работаем практически со всеми районами области, за исключением разве что тех, кто географически расположен далеко. И у нас считается обычным делом вкладывать свои деньги в развитие этих хозяйств. Каждую весну мы предоставляем им беспроцентные кредиты. Нынешней весной, например, они составили около 57 миллионов рублей. Осенью рассчитаются с нами молоком, а пока используют наши средства на развитие собственного производства. А далее мы планируем эту цифру довести до 100 миллионов - на период уборочных работ. И то, что нам сегодня вручили эту награду, заслуга не только коллектива «Сибирского молока», но и наших партнеров. Я считаю, что это наша общая победа.

То, что «Сибирское молоко» - надежный партнер, голосуют, как говорится, своим кошельком самые строгие судьи - покупатели. Постоянно высокий спрос на его продукцию говорит об отличных вкусовых качествах. Не удивительно, что и объемы реализации продукции растут из года в год: в 1998 году, например, ее было реализовано на 180 миллионов рублей, а в нынешнем вполне реальным видится рубеж в миллиард рублей.

- А мы опять готовим для покупателей очередной подарок, - делится «секретом» Виктор Комасюк. - В планах компании принципиально новый подход к насыщению рынка молочной продукцией. Мы предполагаем в течение двух-трех лет начать производство импортозамещающих продуктов - вязких йогуртов и творожков.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.