Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол бывает разным: хорошим, плохим и никаким

14.06.2002
Состоялись матчи девятого тура первенства России по футболу в восточной зоне второй лиги. Новосибирский «Чкаловец-1936» встречался с «Кузбасс-Динамо» из Кемерова. Игра закончилась со счетом 0:0.Примерно за час до начала матча на стадионе начали собираться новосибирцы, среди которых были как истинные болельщики «Чкаловца», так и просто желающие потусоваться. Для последних на летней сцене «выкладывалась» местная группа «Зеленые дельфины» и проводился своего рода конкурс на самую громкую фанатку.
...А выше своей головы прыгнуть не смогли. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Состоялись матчи девятого тура первенства России по футболу в восточной зоне второй лиги. Новосибирский «Чкаловец-1936» встречался с «Кузбасс-Динамо» из Кемерова. Игра закончилась со счетом 0:0.

Примерно за час до начала матча на стадионе начали собираться новосибирцы, среди которых были как истинные болельщики «Чкаловца», так и просто желающие потусоваться. Для последних на летней сцене «выкладывалась» местная группа «Зеленые дельфины» и проводился своего рода конкурс на самую громкую фанатку. Девицам давали в руки микрофон, и они истошно орали и визжали, демонстрируя, насколько сильно болеют за «Чкаловец». Похоже, несколько испуганный такой привязанностью девиц к «Чикалде» диджей не сразу врубился, что душераздирающие крики вряд ли приходятся по душе жителям окрестных домов и уж точно не способствуют популяризации футбола в Новосибирске.

Еще три девицы из разряда «лимиты» с «мыльницей» в руках караулили у входа Дениса Скороходова. То ли его хотели сфотографировать, то ли вместе с ним. А другие желающие могли сфотографироваться с Евгением Рагозой за вполне умеренную плату: его фанерная фигура в ожидании поклонников стояла на центральной дорожке стадиона.

И этот штрафной окончился ничем...
 А настоящие фаны обзавелись настоящим мини-духовым оркестром и располагаются теперь вместе с ним на северной трибуне стадиона. Широко продавалось пиво, которое хвалили мужики; в меньших количествах - кофе (правда, без сахара) и повсеместно - иные прохладительные напитки. Измученная духотой симпатичная продавщица, продавая ответственному секретарю «Вечерки» Максиму Кашицину минералку, машинально поинтересовалась:

- Вам с алкоголем?

От удивления он отказался.

Вот, пожалуй, и все, что было интересного на стадионе в среду, 12 июня.

Результаты матчей 9-10 туров первенства России по футболу восточной зоны второй лиги:

«Океан» - «Иртыш» - 1:0, «Луч» - «Тюмень» - 0:1, «Амур» - «Чкаловец-Олимпик» - 5:0, «Смена» - «Сибиряк» - 3:1, «Звезда» - «Торпедо-Алттрак» - 1:0, «Селенга» - «Динамо» - 0:3, «Металлург-Запсиб» - «Шахтер» - 2:0.

Лидером зоны по-прежнему остается новокузнецкий «Металлург», набравший 21 очко. «Чкаловец-1936» и «Кузбасс-Динамо» набрали по 18 очков. «Луч» с 17-ю очками остается на четвертом месте. Пять команд набрали по 15 очков - «Смена», «Тюмень», «Океан», «Динамо». Причем три последних сыграли на игру меньше.

У «Чкаловца-Олимпика», как и у «Торпедо-Алттрак», в активе 3 очка и предпоследнее место в таблице.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.