Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол бывает разным: хорошим, плохим и никаким

14.06.2002
Состоялись матчи девятого тура первенства России по футболу в восточной зоне второй лиги. Новосибирский «Чкаловец-1936» встречался с «Кузбасс-Динамо» из Кемерова. Игра закончилась со счетом 0:0.Примерно за час до начала матча на стадионе начали собираться новосибирцы, среди которых были как истинные болельщики «Чкаловца», так и просто желающие потусоваться. Для последних на летней сцене «выкладывалась» местная группа «Зеленые дельфины» и проводился своего рода конкурс на самую громкую фанатку.
...А выше своей головы прыгнуть не смогли. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Состоялись матчи девятого тура первенства России по футболу в восточной зоне второй лиги. Новосибирский «Чкаловец-1936» встречался с «Кузбасс-Динамо» из Кемерова. Игра закончилась со счетом 0:0.

Примерно за час до начала матча на стадионе начали собираться новосибирцы, среди которых были как истинные болельщики «Чкаловца», так и просто желающие потусоваться. Для последних на летней сцене «выкладывалась» местная группа «Зеленые дельфины» и проводился своего рода конкурс на самую громкую фанатку. Девицам давали в руки микрофон, и они истошно орали и визжали, демонстрируя, насколько сильно болеют за «Чкаловец». Похоже, несколько испуганный такой привязанностью девиц к «Чикалде» диджей не сразу врубился, что душераздирающие крики вряд ли приходятся по душе жителям окрестных домов и уж точно не способствуют популяризации футбола в Новосибирске.

Еще три девицы из разряда «лимиты» с «мыльницей» в руках караулили у входа Дениса Скороходова. То ли его хотели сфотографировать, то ли вместе с ним. А другие желающие могли сфотографироваться с Евгением Рагозой за вполне умеренную плату: его фанерная фигура в ожидании поклонников стояла на центральной дорожке стадиона.

И этот штрафной окончился ничем...
 А настоящие фаны обзавелись настоящим мини-духовым оркестром и располагаются теперь вместе с ним на северной трибуне стадиона. Широко продавалось пиво, которое хвалили мужики; в меньших количествах - кофе (правда, без сахара) и повсеместно - иные прохладительные напитки. Измученная духотой симпатичная продавщица, продавая ответственному секретарю «Вечерки» Максиму Кашицину минералку, машинально поинтересовалась:

- Вам с алкоголем?

От удивления он отказался.

Вот, пожалуй, и все, что было интересного на стадионе в среду, 12 июня.

Результаты матчей 9-10 туров первенства России по футболу восточной зоны второй лиги:

«Океан» - «Иртыш» - 1:0, «Луч» - «Тюмень» - 0:1, «Амур» - «Чкаловец-Олимпик» - 5:0, «Смена» - «Сибиряк» - 3:1, «Звезда» - «Торпедо-Алттрак» - 1:0, «Селенга» - «Динамо» - 0:3, «Металлург-Запсиб» - «Шахтер» - 2:0.

Лидером зоны по-прежнему остается новокузнецкий «Металлург», набравший 21 очко. «Чкаловец-1936» и «Кузбасс-Динамо» набрали по 18 очков. «Луч» с 17-ю очками остается на четвертом месте. Пять команд набрали по 15 очков - «Смена», «Тюмень», «Океан», «Динамо». Причем три последних сыграли на игру меньше.

У «Чкаловца-Олимпика», как и у «Торпедо-Алттрак», в активе 3 очка и предпоследнее место в таблице.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.