Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол бывает разным: хорошим, плохим и никаким

14.06.2002
Состоялись матчи девятого тура первенства России по футболу в восточной зоне второй лиги. Новосибирский «Чкаловец-1936» встречался с «Кузбасс-Динамо» из Кемерова. Игра закончилась со счетом 0:0.Примерно за час до начала матча на стадионе начали собираться новосибирцы, среди которых были как истинные болельщики «Чкаловца», так и просто желающие потусоваться. Для последних на летней сцене «выкладывалась» местная группа «Зеленые дельфины» и проводился своего рода конкурс на самую громкую фанатку.
...А выше своей головы прыгнуть не смогли. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 Состоялись матчи девятого тура первенства России по футболу в восточной зоне второй лиги. Новосибирский «Чкаловец-1936» встречался с «Кузбасс-Динамо» из Кемерова. Игра закончилась со счетом 0:0.

Примерно за час до начала матча на стадионе начали собираться новосибирцы, среди которых были как истинные болельщики «Чкаловца», так и просто желающие потусоваться. Для последних на летней сцене «выкладывалась» местная группа «Зеленые дельфины» и проводился своего рода конкурс на самую громкую фанатку. Девицам давали в руки микрофон, и они истошно орали и визжали, демонстрируя, насколько сильно болеют за «Чкаловец». Похоже, несколько испуганный такой привязанностью девиц к «Чикалде» диджей не сразу врубился, что душераздирающие крики вряд ли приходятся по душе жителям окрестных домов и уж точно не способствуют популяризации футбола в Новосибирске.

Еще три девицы из разряда «лимиты» с «мыльницей» в руках караулили у входа Дениса Скороходова. То ли его хотели сфотографировать, то ли вместе с ним. А другие желающие могли сфотографироваться с Евгением Рагозой за вполне умеренную плату: его фанерная фигура в ожидании поклонников стояла на центральной дорожке стадиона.

И этот штрафной окончился ничем...
 А настоящие фаны обзавелись настоящим мини-духовым оркестром и располагаются теперь вместе с ним на северной трибуне стадиона. Широко продавалось пиво, которое хвалили мужики; в меньших количествах - кофе (правда, без сахара) и повсеместно - иные прохладительные напитки. Измученная духотой симпатичная продавщица, продавая ответственному секретарю «Вечерки» Максиму Кашицину минералку, машинально поинтересовалась:

- Вам с алкоголем?

От удивления он отказался.

Вот, пожалуй, и все, что было интересного на стадионе в среду, 12 июня.

Результаты матчей 9-10 туров первенства России по футболу восточной зоны второй лиги:

«Океан» - «Иртыш» - 1:0, «Луч» - «Тюмень» - 0:1, «Амур» - «Чкаловец-Олимпик» - 5:0, «Смена» - «Сибиряк» - 3:1, «Звезда» - «Торпедо-Алттрак» - 1:0, «Селенга» - «Динамо» - 0:3, «Металлург-Запсиб» - «Шахтер» - 2:0.

Лидером зоны по-прежнему остается новокузнецкий «Металлург», набравший 21 очко. «Чкаловец-1936» и «Кузбасс-Динамо» набрали по 18 очков. «Луч» с 17-ю очками остается на четвертом месте. Пять команд набрали по 15 очков - «Смена», «Тюмень», «Океан», «Динамо». Причем три последних сыграли на игру меньше.

У «Чкаловца-Олимпика», как и у «Торпедо-Алттрак», в активе 3 очка и предпоследнее место в таблице.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.