Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифры знают чемпиона

14.06.2002
Чемпионат мира удался. Это стало окончательно ясно после вылета двух его главных фаворитов - Франции и Аргентины. Если вылет первых логически объясним - отсутствие мотивации, переоценка себя, недооценка соперников, отсутствие дисциплины и т.д., то неудача аргентинцев более загадочна.

 Чемпионат мира удался. Это стало окончательно ясно после вылета двух его главных фаворитов - Франции и Аргентины. Если вылет первых логически объясним - отсутствие мотивации, переоценка себя, недооценка соперников, отсутствие дисциплины и т.д., то неудача аргентинцев более загадочна. Лучшая сборная прошлого года, с блеском прошедшая отборочный турнир, в составе которой не находилось места звездам, с передовой, как казалось, тактической схемой - так, по крайней мере, рекламировали соотечественников Марадоны. Все турнирные расклады оказались блефом. Оказалось, что успехи аргентинцев в Южной Америке во многом обусловлены упадком футбола в регионе, а нестабильная политическая ситуация в стране не способствует победам.

Помимо объективных причин в поражениях фаворитов присутствуют и субъективные факторы. Как всегда, не обошлось без участия Пеле, ставившего именно на две эти сборные, а прогнозы бразильца, как известно, сбываются ровно наоборот. Но жаловаться на мировую закулису, думается, не стоит. Разве так играют в красивый футбол? Разве это футбол XXI века? Жалеть об аргентинцах и французах никто не будет. До свидания, Франция! До свиШвеция, Аргентина!

В общем, отомстили аргентинцам за Ямайку и Бекхэма. А в группе «В» отомстили Словении за Россию. Ни одного очка и «гоу хоум», а героический Парагвай, несмотря на «подвиги» своего легендарного кипера Чилаверта, врывается в 1/8 финала, где их ждет Германия. Другие пары: Дания - Англия, Швеция - Сенегал, Испания - Ирландия.

С вылетом фаворитов заметно увеличиваются шансы сборной России. (Статья былас написана до получения результатов матча Россия - Бельгия - прим. веб-редакции). Главное теперь - занять в группе первое место (надеемся, Тунис вновь не подведет) и не выходить на бразильцев, поскольку в их отношении существует любопытная статистика: Бразилия в последний раз становилась чемпионом в 1994 году, а до этого в 1970. Если сложить цифры, получается 3964. Германия в последний раз становилась чемпионом в 1990 году, а до этого в 1974. Тоже 3964. Аргентина в последний раз становилась чемпионом в 1986 году, а до этого в 1978, и тут, если сложить цифры, получается 3964. Так что если мы отнимем 2002 от 3964, мы получим имя будущего чемпиона: 2002-3964 = 1962. Команда, которая брала Кубок в 1962 году, возьмет Кубок и в 2002-м. А в 1962 году чемпионом была Бразилия.

33. Дания - Франция 2:0 (Роммедаль, 22, Томассон, 67). 34. Сенегал - Уругвай 3:3 (Фадига, 20 - с пенальти, Папа Буба Диоп, 26, 38 - Моралес, 46, Форлан, 69, Рекоба, 88 - с пенальти). 35. Камерун - Германия 0:2 (Боде, 50, Клозе, 79). 36. Саудовская Аравия - Ирландия 0:3 (Робби Кин, 7, Брин, 61, Дафф, 87). 37. Швеция - Аргентина 1:1 ( А.Свенссон, 59 - Креспо, 88). 38. Нигерия - Англия 0:0. 39. ЮАР - Испания 2:3 (Рауль, 4, 56; Мендьета, 45+1 - Маккарти, 31, Радебе, 53). 40. Словения - Парагвай 1:3 (Ачимович, 45+1 - Куэвас, 66, 84; Кампос, 73). 41. Коста-Рика - Бразилия 2:5. 42. Турция - Китай 3:9.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.