Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифры знают чемпиона

14.06.2002
Чемпионат мира удался. Это стало окончательно ясно после вылета двух его главных фаворитов - Франции и Аргентины. Если вылет первых логически объясним - отсутствие мотивации, переоценка себя, недооценка соперников, отсутствие дисциплины и т.д., то неудача аргентинцев более загадочна.

 Чемпионат мира удался. Это стало окончательно ясно после вылета двух его главных фаворитов - Франции и Аргентины. Если вылет первых логически объясним - отсутствие мотивации, переоценка себя, недооценка соперников, отсутствие дисциплины и т.д., то неудача аргентинцев более загадочна. Лучшая сборная прошлого года, с блеском прошедшая отборочный турнир, в составе которой не находилось места звездам, с передовой, как казалось, тактической схемой - так, по крайней мере, рекламировали соотечественников Марадоны. Все турнирные расклады оказались блефом. Оказалось, что успехи аргентинцев в Южной Америке во многом обусловлены упадком футбола в регионе, а нестабильная политическая ситуация в стране не способствует победам.

Помимо объективных причин в поражениях фаворитов присутствуют и субъективные факторы. Как всегда, не обошлось без участия Пеле, ставившего именно на две эти сборные, а прогнозы бразильца, как известно, сбываются ровно наоборот. Но жаловаться на мировую закулису, думается, не стоит. Разве так играют в красивый футбол? Разве это футбол XXI века? Жалеть об аргентинцах и французах никто не будет. До свидания, Франция! До свиШвеция, Аргентина!

В общем, отомстили аргентинцам за Ямайку и Бекхэма. А в группе «В» отомстили Словении за Россию. Ни одного очка и «гоу хоум», а героический Парагвай, несмотря на «подвиги» своего легендарного кипера Чилаверта, врывается в 1/8 финала, где их ждет Германия. Другие пары: Дания - Англия, Швеция - Сенегал, Испания - Ирландия.

С вылетом фаворитов заметно увеличиваются шансы сборной России. (Статья былас написана до получения результатов матча Россия - Бельгия - прим. веб-редакции). Главное теперь - занять в группе первое место (надеемся, Тунис вновь не подведет) и не выходить на бразильцев, поскольку в их отношении существует любопытная статистика: Бразилия в последний раз становилась чемпионом в 1994 году, а до этого в 1970. Если сложить цифры, получается 3964. Германия в последний раз становилась чемпионом в 1990 году, а до этого в 1974. Тоже 3964. Аргентина в последний раз становилась чемпионом в 1986 году, а до этого в 1978, и тут, если сложить цифры, получается 3964. Так что если мы отнимем 2002 от 3964, мы получим имя будущего чемпиона: 2002-3964 = 1962. Команда, которая брала Кубок в 1962 году, возьмет Кубок и в 2002-м. А в 1962 году чемпионом была Бразилия.

33. Дания - Франция 2:0 (Роммедаль, 22, Томассон, 67). 34. Сенегал - Уругвай 3:3 (Фадига, 20 - с пенальти, Папа Буба Диоп, 26, 38 - Моралес, 46, Форлан, 69, Рекоба, 88 - с пенальти). 35. Камерун - Германия 0:2 (Боде, 50, Клозе, 79). 36. Саудовская Аравия - Ирландия 0:3 (Робби Кин, 7, Брин, 61, Дафф, 87). 37. Швеция - Аргентина 1:1 ( А.Свенссон, 59 - Креспо, 88). 38. Нигерия - Англия 0:0. 39. ЮАР - Испания 2:3 (Рауль, 4, 56; Мендьета, 45+1 - Маккарти, 31, Радебе, 53). 40. Словения - Парагвай 1:3 (Ачимович, 45+1 - Куэвас, 66, 84; Кампос, 73). 41. Коста-Рика - Бразилия 2:5. 42. Турция - Китай 3:9.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.