Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифры знают чемпиона

14.06.2002
Чемпионат мира удался. Это стало окончательно ясно после вылета двух его главных фаворитов - Франции и Аргентины. Если вылет первых логически объясним - отсутствие мотивации, переоценка себя, недооценка соперников, отсутствие дисциплины и т.д., то неудача аргентинцев более загадочна.

 Чемпионат мира удался. Это стало окончательно ясно после вылета двух его главных фаворитов - Франции и Аргентины. Если вылет первых логически объясним - отсутствие мотивации, переоценка себя, недооценка соперников, отсутствие дисциплины и т.д., то неудача аргентинцев более загадочна. Лучшая сборная прошлого года, с блеском прошедшая отборочный турнир, в составе которой не находилось места звездам, с передовой, как казалось, тактической схемой - так, по крайней мере, рекламировали соотечественников Марадоны. Все турнирные расклады оказались блефом. Оказалось, что успехи аргентинцев в Южной Америке во многом обусловлены упадком футбола в регионе, а нестабильная политическая ситуация в стране не способствует победам.

Помимо объективных причин в поражениях фаворитов присутствуют и субъективные факторы. Как всегда, не обошлось без участия Пеле, ставившего именно на две эти сборные, а прогнозы бразильца, как известно, сбываются ровно наоборот. Но жаловаться на мировую закулису, думается, не стоит. Разве так играют в красивый футбол? Разве это футбол XXI века? Жалеть об аргентинцах и французах никто не будет. До свидания, Франция! До свиШвеция, Аргентина!

В общем, отомстили аргентинцам за Ямайку и Бекхэма. А в группе «В» отомстили Словении за Россию. Ни одного очка и «гоу хоум», а героический Парагвай, несмотря на «подвиги» своего легендарного кипера Чилаверта, врывается в 1/8 финала, где их ждет Германия. Другие пары: Дания - Англия, Швеция - Сенегал, Испания - Ирландия.

С вылетом фаворитов заметно увеличиваются шансы сборной России. (Статья былас написана до получения результатов матча Россия - Бельгия - прим. веб-редакции). Главное теперь - занять в группе первое место (надеемся, Тунис вновь не подведет) и не выходить на бразильцев, поскольку в их отношении существует любопытная статистика: Бразилия в последний раз становилась чемпионом в 1994 году, а до этого в 1970. Если сложить цифры, получается 3964. Германия в последний раз становилась чемпионом в 1990 году, а до этого в 1974. Тоже 3964. Аргентина в последний раз становилась чемпионом в 1986 году, а до этого в 1978, и тут, если сложить цифры, получается 3964. Так что если мы отнимем 2002 от 3964, мы получим имя будущего чемпиона: 2002-3964 = 1962. Команда, которая брала Кубок в 1962 году, возьмет Кубок и в 2002-м. А в 1962 году чемпионом была Бразилия.

33. Дания - Франция 2:0 (Роммедаль, 22, Томассон, 67). 34. Сенегал - Уругвай 3:3 (Фадига, 20 - с пенальти, Папа Буба Диоп, 26, 38 - Моралес, 46, Форлан, 69, Рекоба, 88 - с пенальти). 35. Камерун - Германия 0:2 (Боде, 50, Клозе, 79). 36. Саудовская Аравия - Ирландия 0:3 (Робби Кин, 7, Брин, 61, Дафф, 87). 37. Швеция - Аргентина 1:1 ( А.Свенссон, 59 - Креспо, 88). 38. Нигерия - Англия 0:0. 39. ЮАР - Испания 2:3 (Рауль, 4, 56; Мендьета, 45+1 - Маккарти, 31, Радебе, 53). 40. Словения - Парагвай 1:3 (Ачимович, 45+1 - Куэвас, 66, 84; Кампос, 73). 41. Коста-Рика - Бразилия 2:5. 42. Турция - Китай 3:9.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.