Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Терапевт года» - конкурс со шпаргалками

14.06.2002
На базе Муниципальной станции скорой медицинской помощи прошел очередной конкурс «Участковый терапевт года». По итогам творческих (песни и пляски) и «познавательных» заданий терапевтом года стала Татьяна Команева, врач из муниципальной поликлиники N 6 Калининского района.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На базе Муниципальной станции скорой медицинской помощи прошел очередной конкурс «Участковый терапевт года».

По определению участковый должен знать хотя бы понемногу, а лучше побольше, обо всех болезнях сразу. Потому что именно он чаще всего отправляет больного в дальнейшие странствия по кабинетам узких специалистов, если у того, конечно, не обычный насморк. На конкурсе девять новосибирских докторов должны были продемонстрировать знания по профилактике разного рода заболеваний, истории медицины, методам неотложной помощи и кардиологии. Форма - традиционная: вопросы и поочередные ответы на них. Врачи поочередно тянули билеты, на которых после вопроса значился, как ни странно, краткий ответ. На «пятерку» надо было добавить к нему два-три слова от себя.

По итогам творческих (песни и пляски) и «познавательных» заданий терапевтом года стала Татьяна Команева, врач из муниципальной поликлиники N 6 Калининского района. Она, как и все остальные конкурсанты, не придает особого значения своей победе, тем более что конкурс генетически тяготеет к программе «А ну-ка девушки». Более важно, что ее выбрал для отстаивания чести поликлиники собственный коллектив. Коллектив, самая энергичная его часть, была тут же и оказывала всевозможную помощь в зале и на сцене. Группа поддержки была у каждого участника. Вот им конкурс на самом деле понравился: этакий забавный медицинский междусобойчик. Самыми организованными, веселыми и бодрыми была признана поддержка медиков из Ленинского района. За что им и вручили хрустальную вазу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.